Als Futter und als Leckerchen geeignet - Frolic Complete Mini Hundefutter

Produkttyp: Frolic Hundefutter

Neuester Testbericht: ... salzigen Geruch. es ist kein penetranter Duft, der in der Nase beißt, sondern ein leichter Geruch, der eben zeigt das es was zu futtern f... mehr

Als Futter und als Leckerchen geeignet

NancyNoack

Name des Mitglieds: NancyNoack

Datum: 07.09.09

Vorteile: - dem Hund schmeckts - als Leckerlie geeignet

Nachteile: - die Zusammensetzung

Als mein Hund ihren viel zu langen Hungerstreik eingelegt hatte, habe ich ihr Futtermittel gekauft, die sie sonst nicht bekommt. Ich wollte sie also mit besonderen Dingen locken. Es ist gelungen! Frolic konnte meinen Hund vom Fressen überzeugen. ...

Die Verpackung:
---------------------

Das Frolic befindet sich in einer roten Tüte. Vorne auf der Tüte sind die Frolics abgebildet, und ein kleiner struppiger Hund. Der Herstellername sowie der Produktname stehen drauf. Auf der Tütenrückseite findet man einen Informationstext zum Produkt. An den Seiten gibt es eine Fütterungsempfehlung und die Zusammensetzung des Futters.

Frolic:
---------

Frolic ist ein Futtermittel für Hunde, das man als Alleinfuttermittel, oder als Leckerlie nutzen kann. Es sind kleine rötliche bissfeste Ringe, die der Hund aus einem Napf fressen kann, oder auch zwischendurch mal als kleinen Kausnack gerne annimmt. Der Hersteller des Hundefutters ist Frolic und die Sorte nennt sich Frolic Complete. In einem Beutel sind 1,5 Kg, was die kleinste kaufbare Größe ist.

Zusammensetzung:

- Kupfer als Kupfersulfat
- EG Zusatzstoffe

Der Geruch:
---------------

Der Geruch dieses Futters ist garnich mal so schlecht. Es duftet ein wenig nach geräuchertem Fleisch, und hat einen leicht salzigen Geruch. es ist kein penetranter Duft, der in der Nase beißt, sondern ein leichter Geruch, der eben zeigt das es was zu futtern für Tiere ist.

Akzeptanz beim Tier:
---------------------------

Meine Bonnie hat die Frolics auf Anhieb akzeptiert. Nach mehreren tagen Futterstreik war es das erste was sie wieder gefressen hat, und auch das Einzige was sie fressen wollte. Geschmacklich muss es für Hunde echt der Hammer sein. Frolic bekommt also eine hohe Akzeptanz bei Hunden.

Verträglichkeit:
-------------------

Das Futter ist sehr gut verträglich. es gibt keinen Blähbauch, keine Blähungen und auch keine Stuhlgangveränderung. das einzige was sich verändert, ist die Farbe des Stuhlgangs. Dieser hat dann die selbe Rotfärbung wie das Futter. Aber das ist natürlich nicht weiter schlimm.

Was es kostet und wo ihr es bekommt:
----------------------------------------- -------

Das Futter habe ich bei Schlecker gekauft. Ein Beutel hat mich dort 2,49 Euro gekostet.

Fazit:
--------

Der Preis ist in Ordnung, dafür das es meinen Hund wieder zum Fressen angeregt hat. Das Futter scheint sehr lecker zu sein und ist gut verträglich. Die Zusammensetzung gefällt mir nicht so ganz, aber es scheint dem Tier nicht zu schaden. Vom Geruch her ist es garnich so schlecht. Es beißt nicht in der Nase und riecht nicht wirklich unangenehm. Ich bin zufrieden mit dem Futter, und mein Hund ist es auch. Sehr praktisch finde ich auch, das man es auch als Leckerlie nutzen kann. In manchen Beuteln ist übrigens auch ein kleiner Stoffsack drin, als Futterbeutel für unterwegs.

Eckdaten:
-------------

Produkt: Frolic Complete
Hersteller: Frolic
Inhalt: 1,5 Kg
Bezahlter Preis: 2,49 Euro
Wo gekauft: Schlecker
Empfehlung: Ja

Fazit: Ich bin zufrieden mit dem Futter