Der mobile USB-Spender! - Trust EasyConnect 4 Port USB2 Mini Hub HU-4440p Hub

Produkttyp: Trust Hub

Neuester Testbericht: ... unterwegs! Der Preis war mit 7,99Euro auch noch mehr als akzeptabel. Die Firma Trust war mir noch von früher bekannt, hatte mal einen Joy... mehr

Der mobile USB-Spender!

TheEscapist

Name des Mitglieds: TheEscapist

Datum: 17.05.10

Vorteile: schnelle Installation, wurde sofort erkannt, kompatibel mit allen BS, handlich, Preis

Nachteile: ----

=== Vorwort ===

Hallo liebe dooyoo Community =)
In meinem nächsten Testbericht, geht es heute um ein kleines Helferlein welches ich regelmäßig im Einsatz habe. Es handelt sich um einen 4 Port USB Hub von Trust speziell für Notebooks. Okay ich gebe zu, ihr habt noch nie von mir gehört, dass ich ein Notebook besitze. Das stimmt sogar, aber ich besitze ein Netbook! Und dieses Netbook hat leider nur 2 USB-Anschlüsse, sodass ich manchmal in Nöte gerate, wenn ich mehrere Geräte anschließen möchte. Deshalb war ich die ganze Zeit auf der Suche nach einem USB Hub mit einem kleinen Verbindungskabel. Bei der Firma Trust bin ich fündig geworden und die Form ist geradezu perfekt um es überall mit zu nehmen. So kann ich mehrere Geräte wie einen Drucker, ein SD Card Reader usw. an mein Netbook anschließen. Da es ja für unterwegs gedacht ist, sollte der Hub dies auch sein. Im Folgenden mein kleiner aber feiner Testbericht über den 4 Port USB-HUB von Trust.

=== Kauf ===

Wie gesagt habe ich schon nach kurzer Zeit gemerkt, dass die 2 USB Anschlüsse an meinem Netbook bei weitem nicht ausreichen. Ich habe eine Vielzahl an Geräte, die ich oft gleichzeitig an einem Gerät verwende. Deshalb bin ich einfach mal in den Media Markt, um mich nach einem geeigneten USB Hub umzusehen. Dort angekommen hat man ja die Qual der Wahl. Jede erdenkliche Port Größenordnung war vorhanden und die Preisspanne ging teils sehr weit auseinander. Ich orientierte mich bewusst nach den preiswerten Geräten, weil ich für mein Netbook kein Vermögen ausgeben wollte. Da fiel mir dieser 4 Port USB HUB speziell für Notebooks auf. Er hatte kein langes Verbindungskabel und war sehr kompakt. Ideal für unterwegs! Der Preis war mit 7,99Euro auch noch mehr als akzeptabel. Die Firma Trust war mir noch von früher bekannt, hatte mal einen Joystick von denen ;-) Also gings ohne lange zu zögern Richtung Kasse mit dem HUB!

=== Verpackung ===

Die Verpackung ist wieder einmal eine dieser nervigen Plastikverpackungen, die man nur sehr schwer aufbekommt. Jedenfalls sieht man auf der Vorderseite den schwarzen Hub in der Verpackung eingeschweißt. Im Hintergrund erkennt man ein rotes und ein weißes Feld. Auf dem weißen Feld steht, dass der HUB für Windows Vista 7 geeignet ist, USB 2.0 Transfertechnik hat und eben speziell für Notebooks gedacht ist. Auf der unteren Vorderseite steht nochmals groß 4 Port USB Hub.

Auf der Rückseite stehen die weiteren technischen Daten sowie dem Hersteller.

=== Hersteller ===

Trust Deutschland GmbH
Siemensstr. 1
47533 Kleve

=== Design ===

Wie schon erwähnt ist der HUB sehr kompakt und sehr gut geeignet um ihn überall hin mitzunehmen. Er hat eine schwarz-graue Farbe. Auf der Oberseite sind auf einer Hälfte kleine viereckige Löcher und der Schriftzug von Trust. Auf der rechten Seite ist eine kleine LED, welche leuchtet wenn ein USB Gerät im HUB steckt. Auf der rechten Seite des HUBS sind die 4 USB Anschlüsse angebracht.

Das Anschlusskabel ist wirklich sehr kurz. Die genaue Länge kann man nirgendwo herausfinden, aber es sind nur ein paar Zentimeter. Die Anschlüsse sind überall normale USB 2.0 Anschlüsse. Das Kabel kann am Gehäuse befestigt werden, sodass es nicht rumfliegt.

=== Anschluss ===

Der Anschluss klappte problemlos. Einfach den HUB an einen USB Anschluss am Net-oder Notebook anschließen und das Gerät erkennt den HUB automatisch. Der Hub ist geeignet für Windows XP, Windows Vista und Windows 7.

=== Funktion ===

Die Dateiübertragung von Daten zum Computer und vom Computer ging über den HUB sehr schnell. Ich konnte keine Verlangsamung feststellen. Auch alle Geräte wie Drucker u.ä wurden sofort von meinem Netbook erkannt. Nachdem ich ein USB Gerät an den HUB ansteckte, begann auch sofort das LED zu leuchten.

Ich kann absolut keine Probleme mit diesem HUB feststellen.

Ganz klare Kaufempfehlung!

Fazit: ein sehr guter HUB, welcher optimal für den mobilen Einsatz ist