Anschlussfreudiger USB 2.0 - Hub - Targus Ultra Mini Hub Hub

Produkttyp: Targus Hub

Neuester Testbericht: ... Stromkabel verbinden, Usb - Verbindung herstellen und schon wird der neue Hub erkannt. Verarbeitung/Design: Stabiler Kunststoff, be... mehr

Anschlussfreudiger USB 2.0 - Hub

moern

Name des Mitglieds: moern

Targus Ultra Mini Hub

Datum: 19.06.06, geändert am 19.06.06 (92 Lesungen)

Vorteile: Zuverlässigkeit, Design, Bedienbarkeit

Nachteile: zu grosser Stromstecker

Da an meinem Notebook nur 2 USB 2.0 Anschlüsse vorhanden sind und ich das ewige Umstecken satt hatte, sah ich mich nach einem geeigneten USB Hub um, der über mindestens 4 Anschlüsse verfügt und dazu USB 2.0 unterstützt. Fündig wurde ich mit dem Targus Ultra Mini Hub.

Lieferumfang:
Im Lieferumfang sind der Hub, das ausreichend lange Kabel, ein Netzadapter sowie die einigermassen verständliche Anleitung enthalten.

Installation:
Die Installation ist recht einfach: Stromkabel verbinden, Usb - Verbindung herstellen und schon wird der neue Hub erkannt.

Verarbeitung/Design:
Stabiler Kunststoff, bei angeschlossenem Gerät dezent leuchtendes Blau.

Bedienung:
Geräte können problemlos ein- und ausgesteckt werden. Danke dem mitgeliefertem Stromadapter werden USB - Geräte direkt über den Hub gespiesen. Das kann aber umgekehrt auch ein Nachteil sein, wenn z.B. ein Notebook weit weg von einer Steckdose verwendet wird, denn ohne Strom kein USB! An meinem Hub hab ich permanent eine Maus und eine externe Soundkarte angeschlossen, was einwandfrei funktioniert. Ab und zu gibt es aber ein kleines Problem: Geht mein Laptop in Standby - Modus und wacht danach wieder auf, ist die Maus "weg". Abhilfe: Mausstecker ausziehen und wieder einstecken, Voilà.

Nachteile:
Abgesehen vom gerade geschilderten Problem, das hie und da auftaucht, habe ich bisher keine negativen Erfahrungen gemacht. Das einzig Störende ist höchstens der Stromadapter, der relativ gross ist und mir auf der Stromleiste 3 Stecker "klaut".

Fazit: einfach zu bedienen, zuverlässig, cooles blau