Produkttyp: Netgear Hub
Neuester Testbericht: ... Gute. Als wir also die Karten in die die Rechner eingebaut hatten und alle Kabel miteinander verbunden hatten, starteten wir die Rechner ... mehr
Es war an einem Samstag!!!!!
Netgear SB105

Name des Mitglieds: Knuddelbär1974
Netgear SB105
Datum: 02.04.02, geändert am 02.04.02 (85 Lesungen)
Vorteile: BtoB Spielspaß
Nachteile: Installation
Es war an einem Samstag und ich wollte mit einem Freund mal so richtig abzocken.
Tja und zu diesem Zweck besorgten wir uns dieses Starterkit.
Der Hersteller versprach auf seiner Verpackung Plug an Play. Diese Mitteilung sollte mich schon skeptisch werden lassen.
Nun gut, man glaubt ja eigentlich immer an das Gute.
Als wir also die Karten in die die Rechner
eingebaut hatten und alle Kabel miteinander verbunden hatten, starteten wir die Rechner neu.
Beim Neustart wurden zwar die Karten sofort erkannt was uns hoffen ließ, doch es war bei dem einen Rechner eine andere Karte als die die laut Beschreibung und Handbuch beschreben wurde. Und genau hier fing der ganze Ärger an. Es funktionierte nichts.
Wir haben bestimmt 100mal die Netzwerkeinstellungen verglichen und das Registereinträge abgeglichen, nichts!!
Meine anfängliche Begeisterung für Netzwerkspiele wandelte sich nach 3h in absolute Frustration. Denn wenn jemand Plug and Play schreibt dann zum Geier erwarte ich dies auch.
Nach ca. 8h Tüfftelei funktionierte es plötzlich. Komischerweise weiß keiner warum aber plötzlich ging alles und wir hatten nur die Installationsschritte zum 100mal wiederholt.
Mein Tipp deshalb!! Starterkits sind zwar eine gute Sache aber die Funktionalität ist oftmals alles andere als Prima!!
Noch ein Tipp zum Schluß: Habt ihr eine Firewall installiert dann deaktiviert diese bitte vorher, da sich die Netzwerkkarten oftmals schwer tun und die Firewall den Datentransfer blockiert
Fazit:

02.04.02
Hallihallo, vielen Dank für die Aufnahme in Deinen Freundeskreis :) Liebe Grüsse, Claudi