Produkttyp: Philips Hubs und Switches
Neuester Testbericht: ... dürfte aber außreichen :) ===Preis und Kaufort=== Gekauft wurde dieser Scart Switcher auf Amazon.de für knapp 10 Euro, was ich pers... mehr
Scart Switcher von Philips
Philips Manual Scart Switcher SWV2053W

Name des Mitglieds: Lupo2107
Philips Manual Scart Switcher SWV2053W
Datum: 30.05.12, geändert am 24.10.12 (80 Lesungen)
Vorteile: Alles
Nachteile: Nichts
Hallo zusammen!
Heute gibt es mal wieder einen Bericht von mir. Und zwar geht es um den Philips Scart Switcher.
===Kaufgrund===
Dieser ist eigentlich recht schnell erklärt. Ich habe bei mir einen Fernseher an dem ich öfter mal DVD schauen möchte aber auch zocken möchte auf meiner PS3. :) Deswegen benötige ich zwei Anschlüsse um zum einen meine PS3 anzuschließen und zum anderen meinen DVD Player anzuschließen. Ja ich weiß, auf der PS3 kann man auch DVD schauen, mache ich aber nicht. Um das Ganze nicht ständig umzustecken und hinter dem Fernseher herumzukriechen, war dies für mich die einzige sinnvolle Lösung.
===Hersteller===
D-20099 Hamburg
===Herstellerbeschreibung===
Zuverlässiger Anschluss
mit diesem manuellen 2-Wege-Scart-Umschalter
Sorgt für einen zuverlässigen Audio/Video-Anschluss zwischen Komponenten.
Kurz und knapp, dürfte aber außreichen :)
===Preis und Kaufort===
Gekauft wurde dieser Scart Switcher auf Amazon.de für knapp 10 Euro, was ich persönlich als nicht sehr teuer empfinde.
===Optik und Verarbeitung===
Optisch wirkt das Ganze auf mich recht altmodisch und nicht gerade hochwertig. Hat man aber den Scart Switcher dann erstmal in der Hand wird man gleich merken, dass dies auf jeden Fall nicht der Fall ist und merkt das er dennoch sehr gut verarbeitet ist. Er ist aus Metall gefertigt und hat eine solide Hülle, mit einem Scart Anschluss an der Seite und zwei auf der Oberseite. An der langen Seite befindet sich ein Knopf, mit dem man zwischen Scart 1 und 2 wechseln kann. Die Farbe ist auch typisch für solche Produkte, sie ist nämlich Schwarz und ganz einfach. Die Maße für dieses Gerät sind 4 x 6 cm. Also nicht ganz groß dieses Teil, womit man es auch sehr gut verstecken kann. Über das Design habe ich ja bereits schon etwas erwähnt, aber ich müsste nochmal darauf zurückkommen. Die Form ist viereckig und ansonsten nichts besonderes daran zu erkennen. Dies war es eigentlich auch schon zur Optik des Scart Switchers. Was will man auch groß schreiben? :)
===Verwendung===
Dieser Scart Switcher benötigt keine Stromzufuhr, was ich persönlich als sehr großen Vorteil betrachte. Die Handhabung ist somit auch ganz schnell und einfach erklärt, denn einfach die Scart Kabel miteinander verbinden und in die Dose stecken. Fertig ist das Ganze und man kann loslegen. Nun kann man noch auf einem Knopf der eingearbeitet wurde, zwischen der Spielekonsole und dem DVD Player hin und herschalten. Der Anschluss ist ebenfalls kinderleicht, denn man einstecken und fertig. Kinderleicht also.
===Meine Meinung / Mein Fazit===
Ich bin nach wie vor begeistert vom Scart Switcher, da er mir die einfachsten Sachen deutlich erleichtert. Ich muss nicht mehr hinter den Fernseher kriechen und extra umstecken, um vom DVD schauen zum Zocken zu kommen. Nein, ich muss nur noch diesen einen Knopf drücken und fertig ist das Ganze. Also bleibt mir nichts mehr anders übrig als die volle Punkzahl 5 von 5 Punkten zu vergeben und eine Empfehlung auszusprechen.
_Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!_
Gruß Thomas
Fazit: Top!