Produkttyp: Belkin Hubs und Switches
Neuester Testbericht: ... entsprechende Adapter können auch MAC´s und SUN Computer unterstützt werden (Belkin MAC Adapter und / oder OmniViewTM Sun Adapter). ... mehr
Der Belkin OmniView Switch bringt Ordnung in mein Rechnerchaos
Belkin OmniView Pro 4 Port KVM Switch

Name des Mitglieds: Chnr
Belkin OmniView Pro 4 Port KVM Switch
Datum: 17.04.09
Vorteile: Aus EINS mache ich mal schnell VIER
BELKIN OmniView PRO - 4 Port KVM Switch
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dieser KVM-Switch dient zur Kontrolle von 4 PC´s / Server über eine gemeinsam genutzte Tastatur, Maus und Monitor. Nach dem Anschluß vorgenannter Geräte ist es möglich einen oder auch bis zu vier PC´s zu steuern.
Verbunden werden die PC´s über entsprechende Kabel (musste ich seperat kaufen). In jeweils einem Kabel ist der Anschluß für Tastatur, Maus und Monitor vorhanden. Hierbei ist zu beachten, dass der Switch keine Anschlußmöglichkeit für USB bietet. Tastatur und Maus können somit nur über PS/2 Anschlüsse mit dem Switch verbunden werden.
Nach entsprechenden Anschluß ist die Steuerung der PC´s über Tasten an der Vorderseite des Gerätes möglich. Das Umschalten ist problemlos und erfolgt über Knopfdruck (leichter Druckpunkt vorhanden). Zu beachten ist auch, daß der Switch zur Stromversorgung ein seperates Netzteil benötigt (wird mitgeliefert).
Beim Neustart eines der vier möglichen Rechner muß der Switch nicht auf dem entsprechenden Port eingestellt sein. Ein Umschalten auf diesen bzw. jeden beliebigen Rechner ist jederzeit möglich. Es kommt dabei zu keinerlei Problemen. Durch eine maximal unterstütze Auflösung von 1600*1200 Bildpunkten wird fast jeden Grafikkarte / Monitor unterstützt. Somit kommt es auch bei der Bildschirmdarstellung zu fast keinen Problemen. Durch entsprechende Leuchten (an der Vorderseite) sehe ich, auf welchem Gerät ich mich zur Zeit befinde.
Über entsprechende Adapter können auch MAC´s und SUN Computer unterstützt werden (Belkin MAC Adapter und / oder OmniViewTM Sun Adapter).
Einsatzmöglichkeiten, bzw. wann ist dieses Gerät sinnvoll
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- wer wenig Platz aber viele Rechner benötigt / einsetzt
- in einer Serverumgebung (für den Notfall - sonst sicher Remote)
- für Bastler an einem entsprechenden Testarbeitsplatz (ständig andere
PC´s im Einsatz bzw. Service
################################################
Fazit
~~~
Leistet mir beste Dienste und ist schon einige Zeit ohne Probleme im Einsatz.
EMPFEHLENSWERT
Tip
~~
Gerät kann mittlerweile sehr günstig über Ebay erworben werden. Habe bei Sofort-Kauf schon Preise um 15 Euro gesehen. Mein NP war über 100 Euro, hat sich aber trotzdem bezahlt gemacht ;-))
Technische Daten
~~~~~~~~~~~
Bitte der Produktseite entnehmen.
Weitere Hinweise
- Zusätzliche SOFTWARE ist nicht notwendig
- Ggf. ist auch ein 8 Port Gerät verfügbar
Fazit: Würde ich immer wieder kaufen
Weitere Testberichte: im Bereich Switch
- Switch it...
- Netzwerkmöglichkeit für Netzwerklaien
- Mein Homecockpit Teil 4: Drehen und drücken
- Mein Homecockpit Teil 3: Eingaben einfach gemacht
- Mein Homecockpit Teil 2: Die Eingaben am Autopilot
- Netzwerk für Daheim
- Schnell mal ein wenig verteilen!
- Preiswerter Switch
- Guter Hub zum guten Preis