Wer das Eine haben will, muß das Andere mögen - Allnet ALL9102UW Switch

Produkttyp: Allnet Hubs und Switches

Neuester Testbericht: ... machte. Schweren Herzens habe ich habe ich mich zugunsten des Spielens wieder von dem Switch trennen müssen. Zusammenfassend kann ic... mehr

Wer das Eine haben will, muß das Andere mögen

xxl63user

Name des Mitglieds: xxl63user

Datum: 25.04.08

Vorteile: einfache Installation und Bedienung

Nachteile: kann hardwareabhängig zu Einschränkungen führen

Dieser Switch dient zur gemeinsamen Nutzung von Monitor, Tastatur und Maus mit zwei Computern. Da mein "Stromsparer" von den beiden manchmal über Nacht durchläuft und ich mir das ständige Umstöpseln der Peripherie sparen wollte habe ich mir so eine nette Erfindung angeschafft.

Der Switch kommt mit einer englischen Installationsanleitung, was aber kein Problem ist, da die Anschlußskizze und die Verbindungen eigentlich selbsterklärend sind. Die Kabel sind mit einer Länge von 1,80 m großzügig bemessen, so daß die PC`s bequem 3,50 m voneinander entfernt stehen könnten. Das Anschliessen sollte lediglich bei ausgeschalteten PC`s geschehen, da diese sonst nicht erkannt werden. Ein externer Stromanschluß ist nicht notwendig. Die Bereitschaft wird nach dem Hochfahren durch je eine rote LED pro PC angezeigt.

Die Bedienung ist im Betrieb recht simpel. Durch Doppeldruck der Rollentaste und wahlweise Pfeil auf oder ab kann nun zwischen beiden Computern hin- und hergeschalten werden. Leider musste ich jedoch feststellen, daß Programmierungen von Tastaturen und Mäusen nicht funktionieren bzw. die Maus in Spielen unkontrollierte Bewegungen machte. Schweren Herzens habe ich habe ich mich zugunsten des Spielens wieder von dem Switch trennen müssen.

Zusammenfassend kann ich den Switch für reine Home- und Officeanwender vorbehaltlos empfehlen. Wer jedoch auf die Nutzung weitergehender Features seiner Eingabegeräte und/oder Spiele nicht verzichten möchte sollte diese Anschaffung schnell vergessen.

Fazit: nutzerabhängig bedingt empfehlenswert