Neuester Testbericht: ... in das Zimmer mit hinein, aber an drehen und wenden war nun nicht mehr zu denken. Das Bad allerdings muss ich sagen war sehr sauber aber... mehr
Traumhafte Alsterlage mitten in der City
Hotel Ibis Alster (Hamburg)

Name des Mitglieds: birgit77
Hotel Ibis Alster (Hamburg)
Datum: 01.08.02, geändert am 01.08.02 (479 Lesungen)
Vorteile: sehr schöne Lage an der Alster
Nachteile: kleine zimmer
Im Mai diesen Jahres war ich wie schon öfter in Hamburg und auf Hotelsuche.
Die Hotels in denen ich bisher gewesen bin, ließen zu wünschen übrig( Berichte folgen später) also sollte es ein anderes Hotel sein.
Da ich schon viel über Ibishotels gehört hatte, dachte ich mir, probier es einfach mal aus.
In Hamburg gibt es insgesamt 3 Ibishotels, wobei allerdings nur das Ibis Alster ?direkt? in der Stadt liegt. Da wir mit der Bahn gefahren sind war klar, wenn dann muss es direkt im Centrum liegen. Ein Anruf beim Hotel und wir hatten Glück, es war noch ein Zimmer frei.
Lage: Das Hotel liegt am Holzdamm 4-12, direkt gegenüber des Kempinski Atlantic Hotels.
Vom Hotel aus brauch man nur die Straße zu überqueren und schon ist man an der Alster.
Ein Alsteranleger von wo aus man Rundfahrten machen kann, ist auch nur ca. 200 m entfernt.
Vom Hbf geht man ca. 5 min ( sind ungefähr 500 m) zu Fuß. Zur Innenstadt und Jungfernstieg ist es auch nicht viel länger.
Ausstattung: Der Eingangsbereich ist freundlich ausgestattet. Neben der Rezeption stehen auch Kofferwagen das man sein Gepäck nicht tragen muss. Rechts neben der Rezeption geht es zur Bar wo man auch rund um die Uhr Snacks bekommt , sowie zum Restaurant.
Links neben der Rezeption sind die Fahrstühle, wobei ein Extrafahrstuhl für die Tiefgarage vorhanden ist, welche sich unter dem Hotel befindet. Was die Tiefgarage kostet weiß ich leider nicht, da wir ohne Auto da waren. Was ich sehr nützlich finde, ist das neben dem Fahrstuhl auch Zugfahrpläne vom Hamburger HBF hängen.
Nachdem wir unseren Zimmerschlüssel bekommen hatten ging es mit dem Fahrstuhl erst mal hoch in den 4 Stock.
Da angekommen gabs schon die erste Überraschung. Wir hatten einen super Blick über die Alster.
Zur Zimmerausstattung, das Zimmer war zwar nicht allzu groß aber für 1 Nacht kein Problem. Die Ausstattung ist modern und einfach ohne Prunk oder ?Luxus?
Neben der Eingangstür befindet sich ein
sehr kleiner, offener Kleiderschrank. Bügel gabs leider nur wenige.
Was ganz gut ist, ist die individuell einstellbare Klimaanlage. Man kann sich die gewünschte Kühlung selber einstellen. Neben dem ziemlich bequemen Doppelbett gab es noch einen Schreibtisch mit Telefon, Kabel Tv sowie 2 Stühle.
Das Badezimmer ist relativ klein mit Dusche und WC ausgestattet. Für 1 oder 2 Tage ist es aber kein Problem.
Das Frühstück besteht aus einem Büffet zu dem ich leider nichts sagen kann ,da wir ohne gebucht hatten.
Der Preis fürs DZ war 88 Euro ohne Frühstück, also relativ günstig. Außerhalb der Messezeiten bezahlt man sogar nur 77 Euro fürs DZ.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Sehr angenehmes Wohnen
- Holiday Inn City Centre-Königsallee-4 Sterne Hotel, direkt an der Kö und der Alt ...
- Park Hochsauerland
- Stella SI-Suites, einfach klasse
- super freundliches Personal
- Urlaub abgebrochen: Essen mit 500 Gästen
- BERLIN, BERLIN ich fahre nach BERLIN!!!!
- Unser Hotel in der Deutschen Hauptstadt
- MARRIOTT- lohnt sich der Preis wirklich?
- An den Brücken schlafen, nicht darunter
- Hotel Ibis Heidelberg
- Etap Hotel Dortmund West
- Hotel Wilder Mann (Annaberg)
- Hotel Sächsischer Hof (Scheibenberg)
- Van der Valk Spreewald Parkhotel (Bersteland)
- Vitalhotel am Stadtpark (Bad Harzburg)
- Hotel Best Western (Karlsruhe)
- Best Western Waldhotel Stephanshöhe (Altenberg)
- Landhotel & Gasthof Cramer (Warstein)
- Hotel Zum fröhlichen Landmann (Steinen)