Neuester Testbericht: ... von drei Unternehmen entstanden. Am vergangenen Freitag fand nun im Magic Media Coloneum in Köln die Fusionsparty statt. Rund 2.000 Mitarbe... mehr
Ein Top-Hotel - Aber die Lage ist mehr als bescheiden
Hotel Holiday Inn (Neuss)

Name des Mitglieds: squarerigger
Hotel Holiday Inn (Neuss)
Datum: 24.09.01, geändert am 24.09.01 (221 Lesungen)
Vorteile: Riesige Zimmer
Nachteile: Blöde Lage
Da ich beruflich recht viel unterwegs bin, lerne ich auch immer wieder neue Hotels kennen. Meistens handelt es sich dabei um Hotels, in denen ich privat nie absteigen würde, ganz einfach deshalb, weil sie mir zu teuer sind.
So verhält es sich auch mit dem Holiday Inn in Neuss (http://www.holiday-inn-hotel.de/Hotels/Duesseldor f/). Im Zimmer war ein Aushang zu finden, daß der reguläre Preis je Nacht DM 450,00 betragen würde. Soviel gebe ich privat sicher nicht für ein Hotelzimmer aus.
Aber auch hier ging die Rechung an meinen Arbeitgeber. Wie ich in meiner Meinung zur Sparkassen-Informatik GmbH & Co. KG geschrieben habe, ist mein jetziger Brötchengeber aus der Fusion von drei Unternehmen entstanden. Am vergangenen Freitag fand nun im Magic Media Coloneum in Köln die Fusionsparty statt. Rund 2.000 Mitarbeiter der Sparkassen-Informatik GmbH & Co. KG mussten in und um Köln untergebracht werden. In 18 Hotels wurden Zimmer reserviert.
Mich verschlug es also mit mehreren Kollegen ins Holiday Inn in Neuss. Ich kenne ja verschiedene andere Häuser dieser Hotelkette (z.B. die Häuser in Ettlingen und Rastatt - siehe auch meine gesonderten Meinungen hierzu), so daß ich den direkten Vergleich habe.
Mein erster Gedanke beim Betreten meines Zimmers war: "Boah, ist das groß!". Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung - der Raum war wirklich groß genug, um locker mit 10 - 20 Leuten eine Party drin zu feiern. Ich würde mal sagen, daß es das größte Hotelzimmer war, in dem ich bisher jemals genächtigt habe.
Die Ausstattung war mehr als komplett: 2 Betten (nicht zusammenschiebbar), Schreibtisch, geräumiger Schrank, gemütliche Sitzecke und natürlich die üblichen Facilities wie Fernseher oder Minibar. Sehr positiv fiel auf, daß ein Wasserkocher mitsamt Teebeuteln und Instand-Kaffee zur Verfügung stand. Das hab ich bisher noch in keinem deutschen Hotel erlebt. Auch lag eine nette Auswahl an Zeitschriften im Zimmer bereit.
Me
ine These ist ja, daß Business-Hotels überwiegend von ihrer Ausstattung her sehr identisch sind. Da fallen solche Kleinigkeiten wie der Wasserkocher oder die Zeitschriften schon deutlich ins Gewicht - so schafft es ein Hotel, sich von der Masse der Konkurrenz abzuheben.
Das Frühstücksbuffet, welches im hoteleigenen Restaurant "Amadeo" serviert wurde, war sehr reichlich - eigentlich schade, daß ich aufgrund der Auswirkungen der Party am vorherigen Abend nicht sonderlich großen Appetit hatte. *g* Aber wenn man wirklich Hunger hat, so findet man dort sicher genügend Leckereien.
Einziger Wermutstropfen ist wohl die Lage - das Hotel liegt mitten in einem Gewerbegebiet, wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen, weil nach Geschäftschluß die Bürgersteige hochgeklappt werden. Das ist eigentlich schade, denn wenn ich mich länger in diesem Hotel aufhalten würde, würde ich abends doch gerne mal rausgehen und mir die Stadt anschauen. Für die Lage gibt's also einen dooyoo-Stern Punktabzug.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Berliner Größenwahn ??
- Zweckmäßiger Komfort mit einem Hauch Luxus
- Schloss Dankern eine gute Wahl
- Auch für eine Woche schön
- Rosenhotel im Stadtzentrum Zweibrückens
- Ein Abend, der in schlechter Erinnerung bleibt
- Immer wieder gern......
- Empfehlenswertes Hotel in der Messestadt des Ostens
- Luxus direkt am Rhein
- Manchmal gönnt man sich etwas mehr ;)