Es reicht aus! - Hotel Herzog (München) Hotels national

Neuester Testbericht: ... begrüßte mich höflich und professionel. Ich bekam ein "Upgrading", da nach Aussage der Rezeptionistin das Hotel nur Doppelzim... mehr

Es reicht aus!

chilli77

Name des Mitglieds: chilli77

Hotel Herzog (München)

Datum: 18.08.04, geändert am 20.02.05 (461 Lesungen)

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

Kurzfristig hatten wir uns entschlossen, einen Kurzurlaub in München zu verbringen. Klar, dass man hierfür eine Unterkunft braucht und um die soll es heute gehen.

Hotel Herzog in München ***

Lage

Das Hotel liegt in der Häberlstr. 9 in der Nähe der Theresienwiesen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die U-Bahn Station Goethe Platz.

Das Hotel

Na ja, von außen sieht’s ja nicht so berauschend aus, eher wie ein Gebäude der 50iger Jahre mit einem übergroßen Hotelschild davor. Aber das soll mich nicht abhalten. Ich betrete das Hotel und sehe mich einer winzig kleinen Rezeption gegenüberstehen, rechts daneben befindet sich eine ebenso kleine Bar mit exakt drei Sitzgelegenheiten. Mein erster Eindruck- gemütlich, warum nicht etwas kleiner. Im hinteren, durch Trennwände abgetrennten Raum, kann ich den Frühstücksraum ausfindig machen.
Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage mit 10 Stellplätzen, die, wie ich mir vorstellen kann bei voller Belegung sicher nicht für jeden zu bekommen sind. Ich habe allerdings Glück und man stellt mir einen Tiefgaragenplatz für 8 Euro pro Nacht zur Verfügung.

Die Zimmer

Ich bekomme ein Zimmer zum Innenhof. Im Zimmer befindet sich ein Bett, eine Couch und Tisch, Fernseher, Mini-Bar und Telefon. Auch ein kleiner Balkon befindet sich vor meinem Fenster, dessen Ausblick aber nicht nennenswert ist. Die Mini-Bar ist mit allem ausgerüstet, was das Herz begehrt, die Preise liegen jedoch über dem Niveau und machen ein Zulangen unattraktiv. Natürlich verfügt das Zimmer auch über ein Bad. Dieses ist sauber und in der Dusche kann man sogar richtig heiß duschen. Als nette Beigabe findet man einen fest installierten Fön, sowie ein Duschgel. Handtücher werden ebenfalls in ausreichender Menge bereitgestellt. Der Umwelt zu liebe kann man auf das tägliche Wechseln der Handtücher verzichten, indem man sie einfach wieder zurück auf den Handtuchhalter hängt. Liegen sie auf dem Boden werden sie vom Zimmerservice ausgetauscht. Die Bettwäsche riecht nicht komisch und macht einen frischen Eindruck – ich fühl mich wohl.
Trotz der relativ verkehrstüchtigen Häberlstraße konnte ich keine nennenswerte Lärmbelästigung feststellen.

Das Frühstück

Man kann das Hotel entweder mit oder ohne Frühstück buchen. Halbpension oder Vollpension sind nicht vorgesehen. Meine Buchung beinhaltete Frühstück. Ich betrete also am ersten Morgen den Frühstücksraum, den ich ja schon am ersten Tag schräg hinter der kleinen Bar ausgemacht hatte. Gefrühstückt wird an insgesamt 16 Tischen und es ist schon alles sehr klein und eng. Links im Raum befindet sich das Frühstücksbuffet und dies ist für ein 3 Sterne Hotel wirklich vorbildlich. Neben mehreren Brot und Brötchensorten stehen süße Kaffeestückchen und Kuchen bereit. Mehrer Marmeladen, Honig und auch Nutella ist vorhanden. Auch im Bereich Wurst und Käse werden viele, täglich wechselnde Sorten aufgetischt. Obst und Müsli steht in ausreichender Menge zur Verfügung, ebenso Säfte, Milch und Wasser. Kaffee und Tee wird direkt an den Tisch serviert. Auch hier bin ich wieder zufrieden....
Das Personal

Durchweg freundlich. Wir wurden schon freundlich empfangen und gleich gefragt, ob wir Hilfe benötigen oder gar einen Stadtplan brauchen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und wenn wir nachts zurück kamen, saßen wir oftmals noch an der Bar um einen letzten Drink einzunehmen. Dabei kam man schnell mit den Bediensteten ins Gespräch, was sehr lustig war. Stets hilfsbereit und mit einem gewissen Maß an Humor wurde auf uns eingegangen – Auch hier bin ich wieder sehr zufrieden...

Die Preise

Gebucht habe ich das Hotel Herzog in einem Reisbüro und für das Doppelzimmer mit Frühstück 100 € bezahlt. Die Preise sind stark saisonabhängig und gerade zu Zeiten des Oktoberfests kostet das Hotel zwischen 99 € - 125 € (Einzelzimmer) und 109-150 Euro für das Doppelzimmer. In den restlichen Zeiten bewegen sich die Preise für das Einzelzimmer zwischen 60-90 € und für das Doppelzimmer zwischen 78-117 Euro.

Fazit

Ich gebe dem Hotel 4 Sterne und empfehle es jedem, der gerne schnell und problemlos mittels öffentlichen Verkehrsmitteln München erkunden möchte.
Zwar war ich mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden, aber ich denke, dass auch ein 3 Sterne Hotel weitere Freizeitmöglichkeiten wie Fitness etc. anbieten sollte. Für einen Städtetrip ist dies zwar nicht unbedingt notwendig, aber in dem Hotel buchen sich auch sehr viele dienstlich Reisende ein, denen ein solches Angebot fehlen könnte.

Fazit: