Neuester Testbericht: ... bekommen, sicher ist es auch eines der größten. ***Check-In*** Die Damen am Check-In nahmen uns sehr feundlich in Empfang, erklärten un... mehr
Kurzurlaub für alle Sinne
Hotel Freizeit In (Göttingen)

Name des Mitglieds: idedoc
Hotel Freizeit In (Göttingen)
Datum: 07.05.08
Vorteile: Vielfalt der angebotenen Sport-, Wellness- und Gastronomischen Einrichtungen
Nachteile: Dezentral, Aussenansicht
***Intro***
Mal wieder ein paar Tage raus aus dem Alltag, Zeit für den Partner und sich, etwas Sport, Sauna und Wellness. Das war der Plan. Über ebay sind wir zufälligerweise so auf das Hotel Freizeit In gestossen, das dort regelmässig verschiedene Arrangements für Paare und Familien anbietet.
***Lage/Adresse***
Das Hotel liegt am Stadtrand von Göttingen in einem Industriegebiet direkt an der Autobahn A7. Für einen Stadttrip daher eher nicht so gut geeignet. Um in die City zu kommen, muß man schon das Auto nehmen. Hoteleigene Parkplätze gibt es reichlich aber diese sind kostenpflichtig(7 Euro/Tag).
Hotel FREIZEIT IN
Dransfelder Straße 3
37079 Göttingen
***Preis***
Für 87Euro ersteigerten wir das Arrangement "Sinphonie für zwei", beinhaltend 2 Übernachtungen mit Frühstücksbuffet im Standard-Doppelzimmer, freie Nutzung der Fitnesskurse und -geräte, der großzügigen Saunalandschaft und wahlweise ein Aromaölbad oder eine Körperpackung in der Softpackliege jeweils in der Double-Treatment-Kabine, alles für zwei Personen! Wow! Regulär müsste man dafür eher das Vierfache bezahlen.
Die Reservierung zum Wunschtermin klappte übrigens problemlos.
***Das Hotel***
Von außen betrachtet ist der große Betonklotz nicht besonders einladend. Zu groß, zu nüchtern und die Umgebung in einer Seitenstrasse im Industriegebiet einfach scheußlich. Wenn man dann die riesige Lobby betritt, hat man das Gefühl einen quirligen Marktplatz zu betreten. Viele Pflanzen, Wasserläufe, die offene Orangerie-Bar zur Linken, daneben ein großer Wintergarten, das offene Orangerie-Bistro zur Rechten und ganz am Ende geradezu die Rezeption. Das Hotel hat schon mehrere Auszeichnungen als bestes Tagungshotel Deutschlands bekommen, sicher ist es auch eines der größten.
***Check-In***
Die Damen am Check-In nahmen uns sehr feundlich in Empfang, erklärten uns alles Wissenswerte über Sport- und Wellnesseinrichtungen, die Restaurants bis hin zur Benutzung des Zimmerschlüssels. Der Termin für unsere Wellnessanwendung wurde sofort über den Computer reserviert. Desweiteren wurde uns der kostenfreie Late-Check-Out bis 16 Uhr am Abreisetag angeboten, toll!
***Zimmer***
Wir wurden in einem Standard-Doppelzimmer untergebracht. Dabei handelt es sich um die einfachste Kategorie. Daneben gibt es noch modernere Comfortzimmer bis hin zur Suite, insgesamt über 200 Zimmer. Der Weg zu unserem Zimmer war leider recht weit aufgrund der Grösse des Hotels.
Unser Zimmer war mittelgroß, ich schätze mal um die 20 qm. Das Fenster zur Innenhofseite raus ohne störenden Verkehrslärm. Ein grosses Doppelbett mit sehr guter Matratze, Schreibtisch, Garderobenschrank mit Kofferablage und reichlich Stauraum, Tisch und ein Sessel, alles etwas in die Jahre gekommen in Brauntönen, aber sauber und gemütlich. Daneben Fernseher, Telefon, Minibar, Hosenbügler. W-Lan verfügbar. Toll die lichtundurchlässigen Vorhänge für Langschläfer und die bereits auf dem Bett bereitgelegten kuscheligen Bademäntel. Ein Bad mit Badewanne und WC in gutem Zustand mit Fön, Seifenspender und genügend Handtüchern.
***Gastronomie***
Es gibt die bereits erwähnte Bar und Bistro in der Lobby, daneben das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstücksbuffet serviert wird, eine rustikale Bierstube im Keller, eine Poolbar im Saunabereich, eine Fitnesslounge im Wellnessbereich, zuviel um an einem Wochenende alles auszuprobieren! Durch die ganz unterschiedlichen Ambiente ist aber sicher für jeden das passende dabei.
Das Frühstücksbuffet ist einfach beeindruckend. Eine derartige Auswahl habe ich vorher noch nicht erlebt. Die Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen, kleinen Kuchenteilchen, Käse, Wurst, Fisch, zusätzlich gekennzeichnete schweinefleischfreie und glutenfreie Produkte sowie Sojaprodukte, diverse Joghurt- und Quarkspeisen, frisches Obst, Obstsalat, kleine warme Speisen, Eiergerichte, usw. ist gigantisch. Dazu eine Teebar mit bestimmt 20 verschiedenen Sorten losem Tee, Säfte, Sekt. Capuccino, Latte Macciato oder heisse Schokolade können direkt beim Personal bestellt werden.
Diverse Tageszeitungen liegen bereit.
Einziger Minuspunkt: es kann schon mal recht voll werden, wenn grössere Reisegruppen oder Tagungsgäste auf einmal das Restaurant bevölkern.
***Sport, Sauna, Wellness***
Aus unserer Sicht das klare Highlight des Hotels und für uns der eigentliche Grund für unsere Buchung.
Es gibt 12 Kegelbahnen, 6 Hallen-Tennisplätze, 2 Squashcourts, einen grossen Fitnessbereich mit modernen Geräten und Kursangebot. 1 kleinerer Innenpool (ca.15 m), in dem auch Wassergymnastik und -cycling angeboten werden. Desweiteren werden Golf-Packages angeboten.
Eine grosse Saunalandschaft in mediterranem Stil mit diversen Saunen und Dampfbädern im Innen- und Außenbereich mit regelmässigen Aufgüssen, kleinem Außenpool, Tauchbecken, Erlebnisduschen, Ruheraum, Garten, usw.
Alles sehr gepflegt und gemütlich. Traumhaft wenn man eine der beiden grossen runden Relaxinseln für sich und den Partner ergattern kann, um dort zwischen den Saunagängen zu dösen beim Plätschern des gegenüber liegenden kleinen Wasserfalls!
In der Saunabar gibt es kleine Gerichte, Suppen und Salate für den Hunger zwischendurch zu moderaten Preisen.
Abgetrennt vom Saunabereich liegt das Vital Spa. Am Eigang wird man vom Personal an einer Rezeption begrüßt, daneben befindet sich die moderne und gemütliche Spa Lounge, wo man auf seine Anwendungen warten kann oder zwischen den Anwendungen relaxen und etwas trinken kann.
Ein Mitarbeiter führte uns in die Double-Treatment-Kabine. Das Licht bereits etwas abgedunkelt, leise Entspannungsmusik, Kerzen, auf einem kleinen Podest die hochmoderne Wanne für zwei Personen mit Unterwassermusik und -lichtern. Drumherum alles in asiatisch-puristischem Design, einfach toll! In der Wanne schwammen bereits Rosenblütenblätter, hinzu kamen noch hochwertige Pflegeöle(ich glaube Rosenmilch und Avocadoöl von Clarins und St. Barth). Er half uns beim Einsteigen und dann wurden wir alleine gelassen und genossen eine halbe Stunde die Zweisamkeit. Zwischendurch schaute der Therapeut einmal kurz vorbei und fragte, ob alles in Ordnung sei. Ein tolles Erlebnis!
***Fazit***
Das Freizeit In ist in erster Linie ein Tagungshotel aber auch ein tolles Hotel für Leute, die gerne Sport treiben, Spass an Sauna und Wellness haben. Es werden regelmässig diverse Veranstaltungen und Kurse wie Sushi-Workshops, Krimidinner, Sultansnacht mit Bauchtanz, Sonntagsbrunch, usw. angeboten. Das Angebot ist so vielfältig, daß es hier den Rahmen sprengt. Am besten macht man sich auf der Homepage des Hotels ein eigenes Bild (www.freizeit-in.de). Diese ist sehr ausführlich gestaltet mit vielen Bildern der Zimmer und Restaurants; Speisekarten, Spa- und Fitnessprogramm können als pdf heruntergeladen werden.
***Tipp***
Das Hotel stellt verschiedene Arrangements regelmässig bei ebay zum Verkauf ein. Für Leute, die terminlich flexibel sind eine Möglichkeit ein echtes Schnäppchen zu machen.
Fazit: Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Kein empfehlenswertes Hotel
- Radisson SAS Erfurt - für Geschäftsreisen ideal
- Crowne Plaza Hamburg - nicht billig aber gut
- Hotel Mercure Wöhrdersee in Nürnberg
- Hotel Crowne Plaza (Hamburg)
- Prima Lage
- Hotel im Abstieg... wie lange hält es noch durch???
- Luxus hat seinen Preis
- Hotel in Stadtvilla