Neuester Testbericht: ... an einem See (Granzo Motten), so daß ein Badestrand ca. 200 - 400 m (je nach Lage des Hauses) verfügbar ist. Am Badestrand ist ein Kanu... mehr
schwedische Landschaft in Deutschland
Hotel Ferienpark Mirow (Granzow/See)

Name des Mitglieds: heinzes
Hotel Ferienpark Mirow (Granzow/See)
Datum: 08.08.01, geändert am 08.08.01 (1382 Lesungen)
Vorteile: herrliche Natur, hoher Standard
Nachteile: bei Regen:keine Indoor-Angebote
Im Jahr 2001 habe ich erstmal einen Urlaub in den neuen Bundesländern ausprobiert (bin Skandinavienfan) und mir den Müritznationalpark ausgesucht. 6km von der Nationalparktgrenze entfernt - in unmittelbarer Nähe einer Nationalparkbushaltestelle liegt der Ferienpark Granzow.
Der Park aht ca. 250 Häuser, die alle von dänischen Firmen gebaut werden (die letzten wurden dieses Sommer noch von den Dänen errichtet - nur der Fliesenleger hatte ein deutsches Kennzeichen) und haben entsprechend hohen Standard. Alle Häuser mit Kamin - viele mit Sauna - und die Möbel etc. im typisch dänischen Design (leider auch die Zahl der Steckdosen wir dort).
Der Park liegt an einem See (Granzo Motten), so daß ein Badestrand ca. 200 - 400 m (je nach Lage des Hauses) verfügbar ist. Am Badestrand ist ein Kanuverleih, so daß der Nationalpark auch vom Wasser her zu erforschen ist. Ferner legen in Granzow dreimal täglich die kleinen Ausflugsschiffe von Mirow an und bieten eine Fahrt durch das Seerosenparadies.
Im Dorf ist ein kleiner Supermarkt, in dem man fast alles bekommt, auch die Holzkohle zum Grill, der zur Ausrüstung der Häuser gehört. Sonstige Einkäufe sind in Mirow möglich (Aldi, Lidl und Edeka).
In Granzwo sind drei Fahrradvermietungen - eine gehört zum Park, ein Reiterhof, ein Steichelzoo, ein Bistro, ein Restaurant.
Der Park bietet Kinderbetreuung an, die wir nicht genutzt haben.
Auf dem Sportplatz findet man neben dem Fußballfeld, sechs Tischtennisplatten, ein Beachballplatz (zusätzlich ist einer bei der Kanustation), zwei Badmintonplätze und ein Basketballfeld - alles im relativ gepflegten Zustand. Abends ist hier immer reger Betrieb.
Der Ort Granzow dürfte maximal 100 Einwohner haben, so daß wirklich außerhalb des Parkes Natur pur vorhanden ist. Wanderwege fangen im Parkzentrum an.
Wer sind für Natur interessiert, wird hier verwöhnt: See- und Fischadler, Störche, Haubentaucher waren im Sommer problemlos zu beo
bachten, Rehe und Spechte haben wir beim wandern auch getroffen. Kraniche sollen zu anderen Jahreszeiten zu sehen sein.
Der Nationalpark ist gut erschlossen, Übersichtskarte kostet ca. 10,- DM. Dann sind alle Wander-/Rad- und Wasserwege incl. Symbolen eingezeichnet und für jeden Naturfreund ist etwas zu finden.
Mich hat die Landschaft sehr an die schwedischen/finnischen Seen erinnert, nur daß man öfter mal Menschen trifft. Allerdings ist es immer noch serh schön leer.
Als Wessi war mir nicht bekannt, wie schön es dort ist.
Massentourismus ist vorerst nicht zu befürchten, da die Unterkünfte noch nicht häufig sind.
Preis im Park entspricht dänischen Verhältnisse, allerdings auch der Standard. Lebenskosten schienen mir etwas günstiger als im "Westen" zu sein - was Restaurant etc. angeht. Eintrittspreise in Museen/zoo entsprechen "Weststandard", die Ausstattung nicht.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Exquisiter Urlaub
- Sehr einfach gehalten !
- Luxus pur inmitten von Klostermauern
- Einziger Vorteil: Preiswert
- Traumhaftes Hotel Villa Sorgenfrei in historischem Weingut
- Berlin, Berlin, wir fahren ins Maritim Berin
- Zimmer hui, Frühstück uiuiui
- Super Familienhotel mit Spitzenlage an der Piste
- Hotel Ebnet, Mutterstadt (Rheinland-Pfalz Kreis Ludwigshafen.
- 4 Sterne kann ich nicht nachvollziehen, 3 würden reichen
- Hotel am Rathaus (Oberstaufen)
- Romantik Hotel Jagdhaus Waldidyll (Hartenstein)
- Hotel Vier Jahreszeiten (Zingst)
- Renaissance-Hotel (Karlsruhe)
- Hotel Alexandra (Plauen)
- Hotelferienanlage Friedrichsbrunn
- Pension Wunderlich (Apolda)
- Hotel Rio (Karlsruhe)
- Appartement-Residence Biedermeier (Bad Krozingen)
- Hotel Altenburger Hof (Altenburg)