NEU: Einfach, aber alles dran - Hotel Etap Lübeck City (Lübeck) Hotels national

NEU: Einfach, aber alles dran

BabsS

Name des Mitglieds: BabsS

Hotel Etap Lübeck City (Lübeck)

Datum: 07.09.00, geändert am 30.03.04 (672 Lesungen)

Vorteile: zentral, supergünstig

Nachteile: k. A.

Nachdem eine Freundin und ich uns dreister weise bei meinen Eltern in Lübeck zum Grünkohlessen eingeladen hatten, mußten wir für eine Nacht eine Unterkunft finden. Alleine wäre ich ja auf der Couch meiner Eltern oder im Gästezimmer meiner Schwester verschwunden, aber selbst noch mit Besuch ist mir das immer etwas unangenehm.
Da wir nur eine Nacht in der Heimat verbringen konnten (von wollen kann gar nicht die Rede sein), haben wir uns für das Etap Hotel in Lübeck am Berliner Platz entschieden.
Außerdem ist es in Reichweite der Wohnung meiner Eltern, so das man Essen zu Fuß nach Hause gehen konnte. So ein kleiner Verdauungsspaziergang nach Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst tut doch gut ;-)

Einen Tag vor der Anreise bin ich also auf die Internetseite (www.etaphotels.com) der Etap-Hotels gegangen und habe ein Zimmer für zwei Personen gebucht.
Das war ziemlich einfach, den An- und Abreisetag eintragen, die Anzahl der Personen und noch die Kreditkartennummer, das war es auch schon.
Dann bekam man eine Reservierungsnummer, die man beim Einchecken angeben muß.

Im Hotel in Lübeck ist von 6-11 Uhr morgens und von 17-21 Uhr nachmittags der Empfang besetzt. Außerhalb dieser Öffnungszeiten kann man am Automaten einchecken, das funktioniert wie beim Ticketschalter am Flughafen. Wenn man reserviert hat, gibt man die Kreditkarte ein, auf die die Reservierung läuft und bestätigt die Daten. Wenn man einfach so vorbeikommt, muß an diesem Terminal der Buchungsvorgang wie online noch einmal durchgegangen werden.
Nach Beendigung des Eincheckens erhält man seine Zimmernummer und einen Zugangscode, mit dem das Zimmer simsalabim geöffnet wird. Dieser Zugangscode gilt auch für den Zutritt zum Hotel außerhalb der Öffnungszeiten.
Die ganze Prozedur ist recht einfach, wie ich sagen möchte. Wer mit einem Automaten umgehen kann, beherrscht jeden ;-)

In unserem Zimmer waren wir freudig überrascht, denn an der Eingangstür zum Hotel prangte ein Schild „Sie betreten komfortfreie Zone“, einer der Werbeslogan der Hotelkette.

Aber dem war nicht wirklich so, das Zimmer war zwar äußerst einfach ausgestattet, aber man hatte alles, was man brauchte. Der Raum war ca. 10 qm groß, gleich links gingen Dusche und WC getrennt ab, man fühlte sich an Flugzeugtoiletten erinnert, denn alles war in Plastik eingelegt, ich denke mal, so lässt es sich besser reinigen. Links an der Wand dahinter stand ein 1,60m Bett quer im Raum, mit sauberer Bettwäsche bezogen, darüber stand längs ein Einzeletagenbett, denn die Zimmer werden bis zu drei Personen vermietet.

In der hinteren rechten Zimmerecke war eine Art Ecktischplatte angebracht, wieder alles aus Plastik, darüber hing ein Farbfernseher, auf dem sämtliche frei verfügbaren Programme zu sehen waren. In die hintere linke Zimmerecke war ein Waschbecken (ja, auch wieder aus Plastik) eingebaut. Das ganze mit je 2 Zahnputzbechern, kleinen und großen Handtüchern versehen, das reichte uns vollkommen.
Wir wollten in dem Hotel ja nur schlafen und nicht unseren ganzen Tag verbringen. Nach einem ausgedehnten Stadtbummel incl. Kneipenbesuch haben wir uns im Getränkeautomaten noch ein Bierchen für 1,30€ gezogen und haben uns auf das Zimmer verzogen.

Wir hatten uns nachmittags beim Einchecken erst gegen ein Frühstück entschieden, da wir irgendwie von diesen Motel-Plastik-Frühstücken ausgegangen sind. Da die Bilder des ‚Buffets‘ doch aber ganz verlockend aussahen, sind wir morgens doch zum Frühstück runter gegangen. Auch dort war es einfach aber reichlich. Es gab frische Brötchen, dazu drei Sorten Marmelade (frisch aus dem Glas), Streichwurst und –Käse, dazu Nutella, Pflaumenmuß, Joghurt, Orangensaft, verschiedene Sorten von Vollkornbrot und Toast, dazu Müsli und Cornflakes. Also mir hat’s gereicht, danke der Nachfrage.

Das Hotel selbst liegt ziemlich zentral, etwas außerhalb der Innenstadt, wie die meisten Hotels der Accor-Gruppe, wozu ausser Etap noch Formule 1, sowie Accor selbst gehört. Deswegen können sie wohl auch die günstigen Preise anbieten, weil sie nicht horrende Pachtsummen mitten in den Innenstädten bezahlen.

Der Berliner Platz, an dem das Hotel liegt, ist ein Verkehrskreisel. Eine Ausfahrt führt direkt Richtung Innenstadt, per Pedes (also zu Fuß) ist diese in ca. 15-20 Minuten zu erreichen. Nette Alternative also, seinen Wagen auf dem kostenlosen Parkplatz des Hotels stehen zu lassen und in die Stadt zu laufen.
Eine andere Ausfahrt führt Richtung Autobahn, bis dahin sind es mit dem Auto ca. 15 Minuten. IN derselben Richtung ist ein McD, wohin man ca. 10 Minuten zu Fuß braucht. Direkt in der Umgebung des Hotels ist nicht wirklich etwas interessantes. Keine Kneipe, wo man noch mal ein Feierabendbierchen trinken kann, aber die Stadt ist ja nah. Ausserdem sind im Empfangsraum wie gesagt Getränkeautomaten, außerdem liegen überall Flyer von Lieferdiensten aus, ich gehe also davon aus, dass man sich etwas bringen lassen kann.
Einmal die Strasse runter ist noch eine Tankstelle, falls man doch noch etwas braucht. Aber das war es auch schon.

So, nun zu den wichtigsten Dingen im Leben, dem lieben Geld:
Bezahlt haben wir für die Unterkunft 31€ für das Zimmer. Unter der Woche wird für die zweite Person ein Zuschlag von 7€ erhoben, aber am Wochenende ist die zweite und dritte Person frei.
Das Frühstück wurde nochmal mit 4,90€ berechnet, was ich ganz okay finde.

Das ist also eher die Preiskategorie, in der ich mich bewege, wenn ich privat unterwegs bin.. ganz im Gegenteil zum Great Eastern *lacht*

Ihr seht also, einem Besuch in der wohl schönsten Stadt Schleswig-Holsteins steht nichts mehr im Wege.

<BabsS>

Fazit: