Neuester Testbericht: ... spanischen Hofmaler Diego Velasquez gewidmet, großzügige Raumeinteilung (2 Räume), gemütlicher Wohnbereich, Schlafbereich, hell, freundlic... mehr
El Andaluz-im Europapark
Hotel El Andaluz (Rust)

Autor-Name: "606071
Hotel El Andaluz (Rust)
Datum: 02.10.02, geändert am 02.10.02 (223 Lesungen)
Vorteile: direkt im Park
Nachteile: teuer, unsauber, laut
Dieses Jahr habe ich mit meinem Freund den Europapark für 2 Tage besucht. Wir haben dort im Europark-Hotel El Andaluz übernachtet. Deshalb schreibe ich zu zwei Dingen meine Meinung.
Also 1. Der Buchungsvorgang über das Internet lief reibungslos. Dort hat sich der Europapark schon recht professionell dargestellt. Man bekommt auch recht zügig eine Auftragsbestätigung für die Zimmer und Kartenbuchung. Am besten ist es, mit Kreditkarte zu zahlen, so wird das Geld bei der Buchung nicht direkt abgebucht sondern erst am ersten Tag der Anreise. Man muss dann einen unterschriebenen Beleg an den Park zurücksenden. Keine Angst, danach hört man nichts mehr, aber das Zimmer ist trotzdem reserviert. Das Hotel El Andaluz war allerdings dann sehr enttäuschend. Nicht nur das die Zimmer so angelegt sind, dass man meistens zur Innenseite Richtung Lounge wohnt, auch die Zimmer selbst sind ihr Geld nicht wert. Dadurch, dass dort abends sehr viel Durchlauf herrscht und Leute dauernd zur Rezeption rennen, auch morgens die Frühausteher und Neuanreisenden rauben einem jeden Schlaf, da alles sehr schallt und durch die Konstruktion extrem laut ist! Die Zimmer sind auch nicht gerade sehr sauber. Es fliegt extrem viel Staub auf dem Boden rum. Das Frühstück im Hotel war zwar reichlich, doch für den stolzen Preis erwartet man doch deutlich mehr.( 1 Übernachtung und 2 mal Eintritt in den Park kostet pro Person ca. 110 Euro.) Die Atmosphäre in dem Frühstückraum ist durch die große Hektik auch nicht so berauschend.
Fazit: Niemals in einem Hotel im Park wohnen! Viel lieber eine Menge Geld sparen und auch erhöhten Komfort genießen und eine schöne Pension im direkt daneben liegenden Ort suchen! Das haben wir dann auch in der 2. Nacht gemacht, und es war super.
Und 2. Der Park selbst in reines Vergnügen. Sehr sauber und auch abwechslungsreich. Wenn man Erholung sucht kann man dort zwei Tage verbringen, ohne sich zu stressen und auch ausreichend Spass zu haben. Natürlich sollte man wie
in allen Freizeitparks immer Wochentage wählen, wo keine Schulferien sind o.ä. Die neue Stahlachterbahn "Silver Star" ist natürlich schon ein super Erlebnis, allerdings nichts für Ängstliche.
Über den Park selbst halte ich mich kurz, da darüber schon soviel geschrieben worden ist. Trotzdem
Fazit: Der Park selbst lohnt sich für Gross und Klein als Freitzeitvergnügen sehr gut. Aber auf schönes Wetter achten ;-)
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- nie wieder
- Neu, preiswert und ein Ticket für den Nahverkehr ist auch dabei?!!!
- Lässiges Design, toller Service
- Hotel Albergo Berlin - günstig aber laut
- Mekka für den Gaumen
- *** für eine Übernachtung ok ***
- WELLNESS und Hotel!
- Blick auf die Regnitz in Bamberg und Wohlfühlmusik zum Frühstück
- Für Kinder wirklich klasse, aber sauber ist was anderes!
- Um Klitschko zu sehen, haben wir die Unterkunft in Kauf genommen!