Schlechter als erwartet.. - Hotel Econtel (Berlin) Hotels national

Neuester Testbericht: ... wurden bei unserer Ankunft eher kalt und unmotiviert empfangen, wobei wir ab und zu auch mal freundliche Mitarbeiter an der Rezeption an... mehr

Schlechter als erwartet..

flowerdoro

Name des Mitglieds: flowerdoro

Hotel Econtel (Berlin)

Datum: 18.09.11, geändert am 15.03.12 (108 Lesungen)

Vorteile: Kostenloser Safe, Tiefgarage

Nachteile: Zimmer, Service

Buchung:

Wir haben 4 Nächte im Econtel Berlin Charlottenburg verbracht, da wir eine günstige Unterkunft in Berlin gesucht haben. Gebucht haben wir ein Bestpreis-Doppelzimmer mit zwei getrennten Betten. Da der Preis auf hotel.de von ursprünglich 120 Euro/Nacht um die Hälfte reduziert war, dachten wir vor der Anreise, ein riesen Schnäppchen gemacht zu haben. Dem war im Nachhinein leider nicht so. Dazu aber später mehr.

Lage

Die Lage ist relativ gut, in 2 Minuten ist man zu Fuß an der U-Bahnstation und ist in 10-15 Minuten am Hauptbahnhof. Vorm Hotel gibt es viele kostenlose Parkplätze, wir haben aufgrund der Autobrände in Berlin die hoteleigene Tiefgarage für 7 Euro/Tag genutzt. Ein REWE-Supermarkt befindet sich direkt im Haus, auch eine Bäckerei liegt in unmittelbarer Nähe.

Service

Wir wurden bei unserer Ankunft eher kalt und unmotiviert empfangen, wobei wir ab und zu auch mal freundliche Mitarbeiter an der Rezeption angetroffen haben. Der Check-in verlief schnell und reibungslos. Auch das Zimmer konnten wir wie bei der Buchung gewünscht bereits vor der normalen Check-in-Zeit beziehen. Auch unser Wunsch nach einem Nichtraucher-Zimmer wurde erfüllt. Vom Zimmerservice wurden wir einmal morgens um 9 aus dem Bett geholt, was sehr nervig war. Gereinigt wurde nur grob. Die Handtücher wurden aber regelmäßig gewechselt und das Toilettenpapier nachgefüllt.

Es gibt im Rezeptionsbereich einen PC mit Internetzugang, den man kostenlos im Stehen nutzen kann. Allerdings können einem hierbei die Rezeptionsmitarbeiter und anderen Hotelgäste ständig über die Schulter schauen. W-Lan ist derzeit noch kostenlos, wird aber demnächst kostenpflichtig. Den Zugangscode kann man sich an der Rezeption holen.

Zimmer

Die Zimmer sind alt und renovierungsbedürftig, die Teppiche fleckig. Insgesamt war alles sehr lieblos eingerichtet. Es gab keine Tagesdecke auf den Betten, was man von einem Hotel, das sich selbst "Komfort-Hotel" nennt, eigentlich erwarten könnte. Die Bettwäsche war bei unserer Ankunft verknittert.
Die Fenster waren ziemlich schmutzig, worüber man aber hinwegsehen konnte.
Der Fernseher funktionierte nicht richtig - einige Tasten an der Fernbedienung waren kaputt.

Das Bad war relativ neu und schön - aber sehr klein. Dickere Menschen haben auf der Toilette sicherlich Platzprobleme. Bei unserer Ankunft fanden wir einige Haare auf dem Badboden vor.

Unser Zimmer war mit einem Safe ausgestattet, der seine besten Jahre bereits hinter sich hatte. Dennoch war es sehr positiv, dass dieser Service kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.

Das Zimmer war sehr ruhig gelegen, sodass wir nachts kaum etwas vom Straßenlärm mitbekamen.

Gastronomie:

Das Frühstücksangebot haben wir nicht genutzt, da es uns für 13 Euro zu teuer war. Außerdem haben wir uns bereits vor der Buchung in anderen Hotelportalen über das Frühstück informiert und durch andere Urlauber erfahren, dass das Frühstück dort zu wünschen lassen soll. Für 13 Euro kann man in der Berliner Innenstadt vermutlich deutlich besser frühstücken.

Fazit:

Für geringe Ansprüche vollkommen ok, allerdings würde ich persönlich nicht mehr in diesem Hotel übernachten. Die Bestpreis-Zimmer sind nicht zu empfehlen, vielleicht sehen die anderen aber Zimmer besser aus. Deswegen am besten ein paar Euro mehr für ein schöneres Zimmer ausgeben!

Fazit: Dieses Hotel werde ich nicht mehr besuchen!