Perfekte Unterkunft - Hotel Die Boofe (Dresden) Hotels national

Perfekte Unterkunft

Cluseau

Name des Mitglieds: Cluseau

Hotel Die Boofe (Dresden)

Datum: 21.12.00, geändert am 21.12.00 (123 Lesungen)

Vorteile: Güntiger Preis, gute Lage, gute Verkehrsanbindung

Nachteile: -

Hostel „Die Boofe“, Louisenstraße 20, 01099 Dresden

Allgemeiner Eindruck:
Sehr schön im Hinterhaus gelegen, leicht zu finden und freundlicher Empfang. Alle Zimmer und die Bäder sind neu gemacht. Das Hostel ist rund um die Uhr geöffnet. Ein- und auschecken war völlig streßfrei, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und entgegenkommend, so konnten wir das Zimmer am Anreisetag bereits um 14 Uhr beziehen und mußten es am Abreisetag erst Mittags räumen, wobei wir aber noch die Möglichkeit gehabt hätten, unser Gepäck den Rest des Tages dort unterzustellen. Unterhalb des Hostels befindet sich die Kneipe/Restaurant „Planwirtschaft“, hier gibt es eine reichhaltige Auswahl an Weinen, Tees, Whisk(e)ys und natürlich auch Essen. Die Portionen sind groß und preiswert. Wer Lärmbelästigung durch die „Planwirtschaft“ befürchtet, der wird angenehm enttäuscht, da man absolut nichts davon hört, ebensowenig von der nebenliegenden Feuerwache, obwohl es mehrere Alarme während unseres Aufenthaltes gab.

Zimmer:
Das Zweibettzimmer war sauber, geräumig und mit Waschbecken (Warmwasser), zwei Schränken sowie Tisch und zwei Stühlen ausgestattet.

Frühstück:
Am Abend vorher wird man nett nach der Frühstückszeit gefragt, welche im Prinzip zwischen 0-23 Uhr liegen kann. Das Frühstück wird im Gemeinschaftsraum eingenommen. Es eine jeweils ausreichende Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig und Nutella. Ebenso gibt es Kaffee, Milch, Orangensaft, Mandarinen, Äpfel und Müsli sowie Jogurts. Es steht auch ein Selbstversorgerküche mit Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine und Fernseher zur Verfügung.

Bad / Sanitäreinrichtungen:
Je drei Zimmer teilen sich ein Badezimmer. Dieses ist hell und sauber mit je zwei WCs und zwei Duschen, wobei das Badezimmer auch abschließbar ist. Warmwasser ist sofort und theoretisch unbegrenzt vorhanden.

Fazit.
Wir waren mit der Wahl der „Boofe“ als Un
terkunft sehr zufrieden, unsere Erwartungen an Hostels für die Zukunft werden vermutlich viel zu hoch sein, da die „Boofe“ auf einer Skala von 1-10 die glatten 11 Punkte bekommen würde.
Das Viertel bietet jede Menge Kneipen, und Imbißläden, aber auch mehrere Supermärkte in einem Umkreis von fünf Minuten zu Fuß. Die meisten Wege in Neu- und Altstadt können bequem zu Fuß erledigt werden, aber auch die Anbindungen der Dresdner Verkehrsbetriebe sind sehr gut und verglichen mit Köln auch noch sehr bezahlbar.
An dieser Stelle auch noch Dank an die unbekannte Kritikerin, die vor dem „Mondpalast“, den wir uns zuerst ausgesucht hatten, mit einer sehr plastischen Geschichte gewarnt hat. Denn dieser schien den geschilderten Eindruck zumindest äußerlich im negativen zu bestätigen.

Fazit: