Hotel Clipper City Home (Berlin)
Schöner wohnen in der neuen Mitte - Hotel Clipper City Home (Berlin) Hotels national

Neuester Testbericht: ... Hotel verfügt über Suiten (verschiedene Preiskategorien), die sehr geräumig und auch geschmackvoll eingerichtet sind. Wir nehm... mehr

Schöner wohnen in der neuen Mitte

peter.grams

Name des Mitglieds: peter.grams

Hotel Clipper City Home (Berlin)

Datum: 02.08.02, geändert am 02.08.02 (499 Lesungen)

Vorteile: Zentrale Lage, Komplette Einrichtung, Günstiger Preis

Nachteile: Ich bin zu selten dort...

Im vergangenen Sommer habe ich ein Wochenende im Clipper-City-Home (CCH) in Berlin verbracht. Durch Suche über Hotel Reservation Service (www.hrs.de) bin ich auf dieses Boardinghouse aufmerksam geworden.
Es ist kein übliches Hotel, weil die Zimmer eher wie Suiten oder Appartements eingerichtet sind. Oftmals nutzen Menschen, diese Boardinghouses, da sie in Berlin arbeiten aber woanders wohnen. Durch langfristigen Aufenthalt kann man auch günstige Preise verhandeln.
Wir waren aber nur ein Wochenende da. Die Lage ist ideal, da wir Fans des Ostteils Berlins sind. Unter den Linden ist nur wenige Gehminuten entfernt, der Gendarmenmarkt liegt fast gleich um die Ecke.
Der erste Eindruck ist nicht wie bei einem normalen Hotel, sondern erweckt den Eindruck eines Wohnhauses gehobenen Standards. Klingelknopf der Rezeption drücken, man wird eingelassen (alles Kameraüberwacht) der Fahrstuhl fährt nur bis zum 1. Stock. Eine Wohnung ist als Rezeption ausgelegt. Freundliches, aufmerksames Personal erklärt einem schnell die wichtigsten Dinge, bei Bedarf fährt ein Mitarbeiter mit den Gästen hoch zum Zimmer und macht sie vertraut mit den Sicherheitssystemen. Nur wer die richtige Zimmerkarte hat, kann mit dem Fahrstuhl auf die jeweilige Etage fahren.
Im Zimmer angekommen fielen wir aus allen Wolken: ein richtiges Appartement, sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet (erinnerte an das Gastwerk in Hamburg) vom langen Flur ging das große Bad und ein Abstellraum (mit Bügelbrett und -eisen, Regalen und Safe) ab. Eine halboffene Küchenzeile mit Microwelle, Geschirrspüler, E-Herd, Spüle und Kühl-/Eisschrank schloss sich an. Alles stimmig eingerichtet und mit guten Markengeräten. Der Wohnbereich besteht aus einem Dreiersofa und zwei passenden Sesseln (im kubischen Stil) dahinter ist ein Schreibtisch mit Telefon, Fax, PC-Anschluss, Lampe. Auch alles geschmacklich auf die sonstige Einrichtung abgestimmt.
Der Schlafbereich liegt gleich gegenüber der Sitzgruppe und neben dem
tollen Bett und Stereoanlage gibt's Kabel-TV und eine kleine Bar im Regal.
Vom Bett aus gelangt man gleich auf einen völlig verglasten Balkon mit gemütlichen Sitzmöbeln, die Fenster sind weit zu öffnen und man genießt einen schönen Blick auf die umstehenden Häuser und den Himmel über Berlin. Tolle Einrichtung, hier kann man wirklich gut und ungesehen die frische Luft genießen. Hier könnte man durchaus Besuch empfangen (was nicht in vielen Hotelzimmern möglich ist).
Die Zimmer werden jeden zweiten Tag gereinigt - es sei denn, man fordert es an - täglich gibt's aber neue Handtücher.
Wer will, kann im hauseigenen Fitnesscenter die Muskeln trainieren oder in einem von 2 Restaurants, die zum Haus gehören, essen gehen. Frühstück kann im Bistro ähnlich eingerichteten Restaurant gleich neben dem Eingang eingenommen werden.
Parken kann man für ca. 12€ pro Tag im Parkhaus, am Wochenende bieten sich eher die Parkplätze vorm CCH an, da dort abends keine und samstags nur bis 13 Uhr Gebühren erhoben werden. Und vom gesparten Geld kann man noch ein paar Sushiteile aus dem Restaurant aufs Zimmer ordern.

Sehr empfehlenswertes Haus!

Fazit: