Luxus für Sparfüchse - Hotel Cliff Sellin) Hotels national

Neuester Testbericht: ... Anblick war ein Schock, da die Putzfrau einen Fehler gemacht hatte und unser Zimmer noch nicht beziehbar war. Als Entschädigung erhielt... mehr

Luxus für Sparfüchse

CyberQueeny

Name des Mitglieds: CyberQueeny

Datum: 07.10.11

Vorteile: service, frühstück, wellness

Nachteile: Nix

Für uns sollte dies ein besonderer Kurzurlaub werden. Da mein Mann in seiner Jugend oft auf Rügen war und mir von dieser Zeit vorschwärmte, beschlossen wir dort einen romantischen Kurzurlaub zu verbringen. Über Kurzurlaub.de stoßen wir auf ein traumhaftes Arrangement mit zwei Übernachtungen inkl. Frühstück im Cliff Hotel, ein 5 Sterne Hotel. Wer kann bei einem solchen Angebot schon nein sagen. Nach der Reservierung erhielten wir einen Brief, indem wir die Reservierung schriftlich bestätigen mussten und zusätzliche Leistungen vorab buchen konnten. Zu unserem Angebot gehörte ein Leihfahrrad und eine Lichtdusche. Gekostet hat dieses Angebot pro Person 99Euro.

Rügen ist die größte Insel Deutschlands und ist über die neu ausgebaute A 20 schnell und angenehm zu erreichen. Über eine sagenhafte Brücke gelangten wir von Stralsund auf die Insel. Voller schöner Erinnerungen und purer Neugier gelangten wir zum Cliff Hotel.
Es erwartete uns ein Anblick den ich nicht so schnell vergessen werde. Das Hotel liegt auf einem Hügel und ist durch eine Schranke gesichert. Es gibt zahlreiche Parkmöglichkeiten. Zum Check-In bestand sogar die Möglichkeit direkt vorm Eingang zu parken und über einen roten Teppich in den Empfangsbereich zu gelangen.

Wegen des großen Andrangs war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir erhielten jedoch schon unsere Kurkarte und Informationsmaterial. Als es soweit war, wurde unser Gepäck von einem Angestellten des Hauses in unser gemütliches kleines Zimmer gebracht. Der erste Anblick war ein Schock, da die Putzfrau einen Fehler gemacht hatte und unser Zimmer noch nicht beziehbar war. Als Entschädigung erhielten wir Gutscheine für Kaffee und Kuchen. Nach der Reinigung war das Zimmer ein Traum. Wir hatten einen atemberaubenden Ausblick auf einen See. Den wir auch auf unserem geräumigen Balkon genießen konnten. Die Farbtöne waren warm abgestimmt und die Möbel sehr stilgerecht. Das Bett sah sehr vielversprechend aus und wir haben zwei geruhsame Nächte darin verbracht. Auf dem Nachtisch befand sich eine "Schlummerkarte", welche verschiedene Kissen, Decken oder sogar eine Wärmflasche kostenlos angeboten hat. Das Badezimmer bestach durch eine moderne Ausstattung und eine geräumige Dusche. Ein Fön, ausreichend Handtücher, zwei Bademäntel, Hausschlappen, eine Duschkappe und Duschgel rundeten das Badezimmer ab.
Ansonsten verfügte unser Zimmer über einen eigenen Safe, einen kleinen Fernseher, eine gut gefüllte Minibar und zahlreiche Prospekte und Speisekarten zum Hotel.

Das Frühstücksbuffet befindet sich in einem großen Restaurant und kann im Sommer auch auf einer Terrasse eingenommen werden. Ein herrlicher Blick auf die raue Ostsee ließ uns lieber drinnen verweilen. Das Buffet zählt zu den Besten, die wir jemals erleben durften. Verschiedene Brötchen, unzählige Salate, Rührei, Speck, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Joghurt und sogar Müllermilch gab es für Kinder. Selbst Kaffeespezialitäten wurden serviert. Wir wussten gar nicht, was wir zu erst essen oder trinken sollten. So eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen Frühstücksartikeln hatte ich definitiv noch nie zur Auswahl gehabt. Mein Mann und ich waren jedes Mal rundum glücklich. Der Service war stets präsent, hielt sich aber dezent im Hintergrund, sodass wir nie das Gefühl hatte, genervt zu werden.

Das Hotel verfügt über einen eigenen Zugang direkt zum Strand. Wer bequem ist, schlägt den Weg über den Aussichtsturm ein und kann mit einem Fahrstuhl direkt auf Meereshöhe gebracht werden. Alternativ gibt es einen sportlichen Weg über rund 100 Treppenstufen. Unten befindet sich ein großer Kinderspielplatz. Im Grunde benötigten wir fünf Minuten, um von unserem Hotelzimmer direkt zum Strand zu gelangen. Wer diesen Weg wieder zurückgehen möchte, benötigt einen Code, den es an der Rezeption gibt. Im Sommer verfügt das Hotel über eigene Liegen und Strandkörbe. Bei unserer Ankunft waren diese schon im Winterlager. Trotzdem konnten wir herrliche, ausgedehnte Spaziergänge am kilometerlangen Strand erleben. Muscheln, Wellen und Sand wohin das Auge reicht. Durch einen kurzen Spaziergang ist die Taucherglocke zu erreichen. Ansonsten ist das Hotel für viele Ausflüge eine gute Ausgangsposition. Ganz in der Nähe befindet sich ein Erlebnis-Bad, eine Minigolfanlage, die Bahnstation für eine Dampflok, viele Restaurants und die Stadtbahn. Mit dem Auto kann das Jagdschloss, die berühmten Kreidefelsen, diverse Museen oder eine Rodelbahn besucht werden. Ausflugsmöglichkeiten bietet Rügen in einer großen Anzahl. Langweile kommt definitiv nicht auf. Vieles konnten wir mit dem Leih-Fahrrad erreichen. Die Auswahl für die Fahrräder war sehr groß und wir hatten sogar morgens die Möglichkeit vom Frühstücksbuffet ein kleines Lunchpaket mitzunehmen. Was in anderen Hotels nur mit Aufpreis möglich ist.

Nach den Ausflügen kamen wir durch gefroren ins Hotel zurück. Nachmittags kann im Empfangsbereich frischer Kuchen gegessen werden. Dort haben wir gleich unseren Gutschein eingelöst und leckeren, frisch gebackenen Apfelkuchen mit Kakao serviert bekommen. Göttlich! Anschließend haben wir uns den Wellness-Bereich genauer angesehen. Ein 25m langes Schwimmbecken steht zur Verfügung. Es ist unterteilt für Schwimmer und Nichtschwimmer. Die Temperatur ist sehr belebend und animiert zum Schwimmen. Kinder dürfen nur zu bestimmten Zeiten herumtoben, sodass wir ungestört den Wellness-Bereich genießen konnten. Umkleidemöglichkeiten und Handtücher sind direkt vor Ort. Neben dem Schwimmbad gibt es einen kleinen Fitness-Bereich, eine Sauna und verschiedene kosmetische Anwendungen.
Wir kamen in den Genuss einer Lichtdusche, die zu unserem Arrangement dazugehörte. Es ist total entspannend und wir kamen frisch und erholt auf unser Zimmer zurück.

Wer mit seinen Kindern hier Urlaub macht, kann diese im Kids-Club beschäftigen lassen. Viele Aktivitäten sorgen für Ruhe.

Dieser Kurzurlaub zählt mit zu den schönsten Reisen, die mein Mann und ich jemals erlebt haben. Das Hotel versprüht einen unvergesslichen Charme. Der Service durch geschultes und freundliches Personal macht den Aufenthalt zum Erlebnis. Luxus-Urlaub pur und das sogar für Sparfüchse. Für uns ein Hotel und eine Insel, die uns nächstes Jahr wiedersieht.

Fazit: Immer wieder gerne