Hotel Cabo, Altona  - Hotel Cabo (Hamburg) Hotels national

Hotel Cabo, Altona

HIMSweety

Name des Mitglieds: HIMSweety

Hotel Cabo (Hamburg)

Datum: 17.07.02, geändert am 17.07.02 (445 Lesungen)

Vorteile: zentrale Lage, Familienhotel, preiswert

Nachteile: Tiefgarage kostet extra

Da mein Arbeitgeber bei Dienstreisen nur Übernachtungskosten bis zu 60 Euro übernimmt, habe ich meist nicht die allzugroße Wahl, wenn es um Übernachtungsmöglichkeiten geht. Gerade in Großstädten, wo man auch noch möglichst nah am Messe- oder Kongreßort übernachten will, da man sich den Horror mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder Mietwagen ohne Navigationssystem ersparen möchte, ist die Auswahl meist recht begrenzt. So buchte ich mehr oder weniger notgedrungen das Cabo-Hotel in Hamburg-Altona.

Erster positiver Punkt: die Online-Buchung ging problemlos vonstatten und ich erhielt auch nur wenige Minuten später eine Buchungsbestätigung. Auf dieser las ich, dass man anrufen solle, falls man nach 18 Uhr zu erscheinen wünsche. Das war bei mir der Fall, also rief ich an und tatsächlich war auch dem Hotel bereits mein Name etc. bekannt. Gut, erste Hürde genommen. :-)

Basics
--------

Holstenstraße 119, 22765 Hamburg
(Nähe Musical-Theater "Neue Flora")

Telefon: 040-43 29 31-0 (an vielen Stellen falsch angegeben!)

Internet: www.hotel-cabo.de (Auftritt nicht sehr spektakulär)

Das Hotel wurde 1994 eröffnet, ist mit drei Sternen klassifiziert und hat 15 Zimmer.

Einrichtung
-------------

Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Wie meistens war dies ein Doppelzimmer, in welchem nur ein Bett bezogen war und im Bad Handtücher für 1 Person zur Verfügung standen. Das Zimmer war ruhig gelegen, sehr groß (auch für 2 Personen) und sauber, die angesichts des Eröffnungsdatums relativ neue Einrichtung in dunklem Holz gehalten. Sie bestand aus den üblichen Möbelstücken: Bett (super Matratze!), 2 Nachttische, 1 Schreibtisch, 1 Couchtisch, 2 Stühle, 1 praktisch aufgeteilter Schrank, 1 Fernseher mit 4 Pay-TV-Kanälen (2 Erotik, 2 Spielfilme), Telefon, Internetanschluss, keine Minibar (man konnte sich aber was bringen lassen). Der Boden war mit einem guten Teppichboden ausgestattet (wie im gesamten Hotel
auch).

Bad/WC
---------

Das Bad war der Hammer! Zumindest der Raum an sich. Ich fühlte mich gleich wie im Urlaub. Nach oben war ein hohes Glasdach. Sah total spitze aus. (Leider konnte man es nicht öffnen.) Es gab eine Dusche, in der das Wasser sehr gut ablief (ist keine Selbstverständlichkeit!), ein WC (logisch :-)), Waschbecken, Flüssigseife im Spender und drei Handtücher, keinen Fön, dafür aber 'ne Grünpflanze. :-)

Frühstück
----------

Das Frühstück entsprach meiner Meinung nach dem üblichen deutschen Drei-Sterne-Standard. Dutzende Sorten Brot und Brötchen, Butter/Margarine, Eier, sehr viele Wurst- und Käsesorten (Pluspunkt: man konnte sich selbst Scheiben abschneiden), süße Brotaufstriche aller Art, Müsli, Joghurt/Quark usw. Als Getränke gab es Milch, Tee, Kaffee und verschiedene Säfte.

Personal
----------

Vom Personal haben wir nicht allzu viel mitbekommen. Ein netter junger Mann hat uns nach dem Einchecken den (ziemlich engen) Zugang zur Tiefgarage gezeigt, abends saß eine schweigsame junge Dame an der Rezeption, morgens brachte eine andere junge Dame Kaffee bzw. Tee.
Vom Reinigungspersonal haben wir nix mitbekommen, da wir nur 1 Nacht da waren.

Preis
------

Die Übernachtung hat mich 60 € gekostet. Dies war ein Sonderpreis, normalerweise kostet das Einzelzimmer 72-82 €, das Doppelzimmer 95-100 €, Dreibettzimmer 135 €, Zustellbett 35 €.
Der Tiefgaragenplatz kostet extra 9 €, was ich persönlich für sehr viel halte. In Anbetracht der Parksituation, die rund ums Hotel herrscht, bleibt einem aber nichts anderes übrig, als diese 9 Euro zu bezahlen.

Fazit
-------

meine Erwartungen an ein 3-Sterne-Hotel sind vielleicht nicht so hoch, aber ich war rundum zufrieden mit diesem Hotel. Wenn man die günstige Lage bedenkt, sind 60 Euro regelrecht ein Schnäppchen. Für eine Nacht auf jeden Fall empfehlenswert, für
meinen Urlaub würde ich mir allerdings ein anderes Hotel aussuchen. :-)

was man als negativ betrachten könnte (ich aber nicht tue):
- kein Fön
- keine Minibar
- Tiefgaragenplatz Aufpreis
- keine Schokolade o.ä. als Begrüßungsgeschenk :-)

positiv:
- sehr interessante Bilder an der Wand :-)
- Internetanschluss
- sehr große Räume
- trotz zentraler Lage ruhig
- preiswert

Für Fragen und Anregungen stehe ich jederzeit gern zur Verfügung. :-)

Fazit: