Tolle Arrangements - Hotel Best Western Windorf (Leipzig) Hotels national

Tolle Arrangements

Yvettte

Name des Mitglieds: Yvettte

Datum: 25.09.09

Vorteile: Gute Lage und gutes Preis-Leistungsverhältnis

Tolle Arrangements

Liebe Freund, liebe Reiselustige,

Wer von Euch war noch nicht im Vergnügungspark Belantis bei Leipzig ?

Dem kann ich heute ein wirklich gutes Package empfehlen, welches wir vor 2 Jahren im Best Western Windorf, fast nur "einen Steinwurf" entfernt vom Park entdecken konnten.
Das Package bestand aus 2 Übernachtungen, 2x Frühstücksbuffet, 1x Sächsischem 4- Gang- Schlemmermenü und Tageseintrittskarten für den Park Belantis.
Bezahlt haben wir dafür für 3 Erwachsene und ein Kind 335,- Euro, das Doppelzimmer für die Erwachsenen kam 176,- Euro und das Doppelzimmer für 1 Erwachsenen und das Kind machte 159,- Euro.
Erwähnen sollte ich hier noch, dass das Eintrittsticket in den Park "losgelöst" erworben,
18,- Euro für Erwachsene und 16,- Euro für Kinder kostet (bis 1 Meter Körpergröße frei).

Bei anderen Reisen zu anderen Zielen haben wir beim Erwerb von Packages schon die Erfahrung gemacht, dass die Hotels versuchen, hier gern mal die nicht so beliebten Zimmer "an den Mann" zu bringen und das Essen eher "0-8-15" ist.
Das war im Best Western Windorf überhaupt nicht der Fall.
Wir bekamen 2 wunderschöne Doppelzimmer auf dem selben Flur und wurden den ganzen Aufenthalt über wie "normal zahlende Gäste" mit vollster Aufmerksamkeit verwöhnt.
Die Zimmer waren sehr geräumig, liebevoll eingerichtet und verfügten über Bäder mit Dusche und WC, Telefon, Minibar und W-LAN- Anschluß.
Jedes Zimmer hatte zusätzlich einen Schreibtisch, die Betten waren ausgezeichnet.
Besonders gefallen hat meiner "weiblichen Nase", dass es im Eingangsbereich zum Zimmer einen kleinen seitlich abgehenden Flur gab. Dort befand sich neben einem wirklich ordentlichen Schrank ein großer Spiegel, in welchem man den perfekten Sitz der Kleidung begutachten konnte.
Als wir am Freitagabend anreisten, merkten wir, dass sich gerade eine größere Gruppe zu einer Wochenendtagung im Hotel weilte. Dieser Sachverhalt tat jedoch dem "Flair" im Hotel in keiner Weise Abbruch. Die Gesellschaft hatte ihre eigenen Tagungsräume und das Geschehen passte sich wunderbar in den normalen Geschäftsbetrieb ein.
Bei der Ankunft wurden uns gleich die Karten für unseren geplanten Belantis- Besuch am Samstag ausgehändigt und wir wurden gefragt, ob wir das mitgebuchte 4- Gang- Menü am ersten oder am zweiten Abend genießen möchten. Wir entschieden uns für den ersten Abend
und wurden wenig später in einer sehr gemütlich abgeteilten Sitzecke des Hotelrestaurants bei Kerzenschein und super freundlicher Bedienung mit sehr köstlichen Leckerbissen verwöhnt.
Neben Vorspeise und Süppchen gab es als Hauptgericht ein großes Schnitzel- wirklich gutes- Schnitzel mit dem berühmten "Leipziger Allerlei".
Die Preise für die Getränke, die wir selbst bezahlen mussten, waren in Ordnung.
Wir haben beispielsweise 2,60 E für ein Franziskaner, 6,40 Euro für einen halben Liter Köstritzer Schwarzbier und 1,55 E für die Zitronenlimonade bezahlt.
Ausklingen ließen wir den Abend mit einem schönen Whisky von der Hotelbar.
Neben den üblichen hohen Hockern verfügt sie über einen kleinen angrenzenden Bereich, in welchem man auch gemütlich an kleinen Tischen Platz nehmen konnte.
An den beiden Morgen, die wir im Hotel weilten, erwartete uns im Hotelrestaurant ein köstliches Frühstücksbuffet, welches keine Wünsche offen ließ.
Neben Wurst, Schinken, Käse und Eiern gab es eine Auswahl frischer Früchte, Saft und Cerealien und Salate.
Bevor wir in den Belantis- Park starteten versorgte uns die Dame an der Rezeption nochmals mit Hinweisen über die kurze Wegstrecke zum Park und weiteren Tipps zu Ausflügen in der Region.
Unser Auto fand kostenlos auf dem Hotelparkplatz direkt am Haus Unterkunft.

Zu erreichen ist das Hotel sehr einfach. Von der A9 Richtung Leipzig kommend, geht es ein paar Minuten am Kreuz Rippachtal auf die A38 Richtung Leipzig Süd-West und von dort über die gleichnamige Abfahrt Richtung Leipzig nach Windorf .
Das Hotel ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Die Lage des Hotels selbst ist nicht spektakulär, es befinden sich alte ausgediente Fabrikhallen in der Nähe. Doch rund um das Hotel wurde hübsch gestaltet und begrünt und es liegt ruhig- was uns besonders wichtig war, damit wir uns nachts erholen können.
Am zweiten Tag unseres Aufenthaltes, also am Abend nach dem Besuch des Vergnügungsparks machten wir nach kurzer Erfrischung im Hotel einen Abstecher in die Altstadt von Leipzig, wo wir in einem der frisch restaurierten kleinen urigen Restaurants in der Fußgängerzone auch ein wunderbares Abendessen bekamen.
Vom Hotel bis in die Leipziger Altstadt sind wir mit dem Auto etwa 20 Minuten gefahren.
Bezahlt haben wir im Hotel mit der Ec- Karte.
Es ging alles völlig unkompliziert und flott. Unser Junior hatte es zwischenzeitlich nicht mal geschafft, sein Eis aufzuessen, welches Kindern im Hotel kostenlos bei Bedarf gereicht wird. Die Truhe steht gleich im Empfangsbereich.

Wir waren mit unserem Aufenthalt vollauf zufrieden und möchten das Hotel gern weiterempfehlen. Sowohl für einen Ausflug zum Belantis- Park als auch für einen Wochenendtrip nach Leipzig ist es bestens geeignet.

Fazit:
5 Sterne

Eure Yvettte, September 2009

Fazit: Ich empfehle es