Hotel Best Western Der Lindenhof (Gotha)
guter Durchschnitt, aber keine 4 Sterne - Hotel Best Western Der Lindenhof (Gotha) Hotels national

guter Durchschnitt, aber keine 4 Sterne

strahli66

Name des Mitglieds: strahli66

Datum: 03.10.10

Vorteile: Umgebeung

Nachteile: Zimmer

Hallo meine lieben Leser,

es ist mal wieder so weit, die Dienstreise ruft. Dieses mal hat es mich in die Stadt Gotha nach Thüringen verschlagen, in das Best Western Hotel " Der Lindenhof "

* Anschrift *

Frühstückspreis: inklusive
einige behindertengerechte Einrichtungen vorhanden
Empfang 24 h besetzt

* Über das Hotel *
Ob Radelspaß im Thüringer Wald, auf historischen Spuren zur Wartburg und Schloss Friedenstein, romantisches Wochenende oder Business-Termin, im Best Western Hotel Der Lindenhof sind Sie komfortabel und stilvoll untergebracht. Ruhig, grün und doch so zentrumsnah zu Gotha gelegen, lassen sich verschiedenste Interessen perfekt verbinden. Ausgestattet mit Sauna, Sanarium, Dampfbad, Fitnessraum und Sonnenterrasse können Sie neue Energie tanken, aktiv werden oder sich einfach mal rundum verwöhnen lassen. Für effektive Seminare, Tagungen oder private Festlichkeiten, tragen die Räumlichkeiten und das eingespielte Team zu einer gelungenen Veranstaltung bei. Für Ihr leibliches Wohl wird im hoteleigenen Restaurant und in der Hotelbar bestens gesorgt. "Ein Abend mit ..." so lautet der Name einer neuen kulinarischen Veranstaltungsserie, zu der bekannte Persönlichkeiten eingeladen werden, die Sie zum "Anfassen" erleben können. Mit dabei sind in diesem Jahr: Désirée Nick, Sky du Mont und Dr. Frank Schirrmacher.

* Preise *
Da ich hier auf Firmenkosten übernachte, habe ich einmal im Internet nachgeschaut und als günstigsten Preis 89Euro inklusive Frühstück im Doppelzimmer gefunden. Der Preis versteht sich natürlich pro Person.

--- Erfahrungsbericht ----

* Umgebung und Lage *
Das Hotel liegt direkt am Stadteingang von Gotha und ist daher sehr gut von der Autobahn 4 zu erreichen. Auch der Bahnhof ist fast direkt am die Ecke, so das man das Hotel auch mit dem ein oder anderem Kleidungsstück mehr im Koffer sehr gut mit dem Taxi oder auch öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen kann.
Gotha liegt direkt im Thüringer Wald, so dass Naturliebhaber und Wintersportler auch auf ihre Kosten kommen. Auch bis nach Erfurt oder Eisenach sind es nur ca 20 Minuten mit dem Auto. Für alle Winterverrückten, es sind auch nur wenige Kilometer bis nach Oberhof.

* Das Hotel *
Das Hotel erinnernt an ein altes Bauerngestüt oder Gutshaus. Es wirkt sehr imposant und starhlt den Charme eines alten Gutshauses aus, es läd förmlich zum Abschalten und wohlfühlen ein. Das Hotel besteht aus 2 Häusern die durch eine Galerie miteinander verbunden sind. Beim Betreten des Hotels fällt einem sofort eines auf, eine Treppe mit in etwa 10 Stufen und keine Schräge wo ich meinen Koffer hochrollen kann. Das gibt schon einmal einen kleinen Minuspunkt, denn meiner Koffer wiegt fast 20 Kilo... Im Hotel ist alles sehr urig eingerichtet, überall stehen alte Möbel und es ist Grüner Teppich (mit kleinen Kronen drauf) ausgelgt. Der Empfang an der Rezeption ist sehr herzlich und freundlich und die Mitarbeiterin sehr kompetent. Im Hotel befindet sich noch ein Wellness- und Fitnessbereich, der den Gästen kostenlos mit zur Verfügung steht. Des weitren befindet sich im Hotel noch ein Restaurant und eine Bar.

* Das Zimmer *
Das Zimmer ist groß und auch wieder sehr urig eingerichtet. Es verfügt über ein seperates Bad, was aber etwas spardanisch eingerichtet ist. Wenn man in die Dusche steigen möchte, muss man erst einmal ein etwa 40 Zentimeter hphes Potest erklimmen, wo sich dann in der Ecke die Dusche befindet, getrennt durch eine Mauer vom restlichen Bad. Einen Vorhang oder eine Duschtür gibt es nicht. Auch was die Handtücher angeht, musste ich mir erst einmal Nachschub an der Rezeption holen, denn es befanden ich lediglich ein kleines Handtuch und ein Duschtuch im Zimmer, was ich sehr ungenügend finde. Am Waschbecken selber findet man 2 Gläser die sicher als Zahnputzbecher dienen sollen, aber worauf ich aufgrund von Staub und Fingertatchen nur zu gerne verzichte. Auch so etwas wie Kosmetiktücher oder eventuell noch eine Rolle Ersatztoilettenpapier ist nicht zu finden. Der Fön und auch die Lüftung haben ihre besten Tage auch schon hinter sich. ein Fenster befindet sich nicht im Bad.
Das Zimmer verfügt über einen Kleiderschrank mit ganzen 5 Kleiderbügeln, einem Schreibtisch, wo aber fast der ganze Platz durch einen großen Röhrenfernsehr weggenommen wird. Ein Spiegel und eine Ablage für den Koffer, aber mehr ist auch nicht im Zimmer zu finden, außer natürlich dem Bett. Das Zimmer selber hatte aber sicher auch schon bessere Zeiten, denn überall an den Wänden sind schon Abschabungen und an den Möbelstücken auch. Selbst auf die sonst so üblichen Gummibärchen auf dem Hotelbett musste ich verzichten.
In den Zimmern suche ich die 4 Sterne wirklich vergebens, maximal 3 wären für die Zimmer, was ein Hotel ja ausmacht, angebracht.

* Wellnessbereich *
Der Fitnessraum ist mehr oder weniger auch nur ein Gesellschaftsraum. Die Geräte, die in guter Auswahl zwar vorhanden sind, wurden einfach übereinander gestellt, damit Platz für eine Tichtennisplatte, 2 Stühle und einem Fernsehr sind. Die Sauna hingegen läd zum entspannen ein. Sauna und Dampfbad sind in einem ausgezeichnetem Zustand und auch der Ruhreraum ist mit viel Liebe eingerichtet, so dass man hier wirklich mal abschalten kann. Handtücher oder aber einen Bademantel kann man sich an der Rezeption geben lassen. Im Wellnessbereich befinden sich Umkleiden und ausreichend Duschen, und es ist garantiert für jeden eine dabei. Egal ob eine normale, Wasserfall oder Sommerdusche, es kommt jeder auf seine Kosten.

* Frühstück *
Das Frühstück wird in Buffetform dargereicht und die Auswahl richtet sich nach der Anzahl der Gäste im Haus. Je geringer die Gästeanzahl umso übersichtlicher ist die Auswahl am Buffet, aber satt wird man dennoch. Es gibt verschiedene Käsesorten, Ei, auf Wunsch auch Rührei, Wurst, Müsli, Obst, Joguhrt und Marmelade. Verschiedene Brötchensorten, Toast und Graubrot stehen natürlich auch zur Wahl.

* Fazit *
Das Hotel kann zwar durch eine sehr schöne Umgebung, sehr feundliches Personal und einen sehr guten Wellnessberich punkten, verliert aber in den Zimmern. Diese halten nicht das, was man unter 4 Sternen versteht bzw erwartet. Auch die Etagen selber könnten mit etwas mehr Liebe gestaltet werden, denn diese wirken doch recht kahl. Ich entscheide mich daher für 3 Sterne, und würde es vom Zimmerpreis abhängig machen, ob ich das Hotel noch mal besuchen würde. Denn für 2 Personen 180Euro zahlen, nein, das muss nicht sein, da gibt es bessere.

LG Strahli66

Fazit: für diese Ausstattung zu teuer