Ein schönes Stadthotel - Hotel Best Western Atrium (München) Hotels national

Neuester Testbericht: ... Die Gegend ist leider sehr unsauber und das Publikum, das sich dort bewegt, ist leider auch nicht gerade "vorzeigbar". Läuf... mehr

Ein schönes Stadthotel

Hoernchen123

Name des Mitglieds: Hoernchen123

Datum: 10.03.11

Vorteile: nette Mitarbeiter, kinderfreundlich, schöne Zimmer,sehr leckeres Frühstücksbüffet

Nachteile: Lage/Gegend, sehr teure Tiefgarage

Während unseres Aufenthaltes in München vor drei Wochen waren wir für 2 Nächte im Hotel Best Western Atrium untergebracht, über das ich heute berichten möchte.

=== Das Hotel ===

Das Hotel Atrium gehört zur Best Western-Kette und ist mit 4 Sternen ausgezeichnet. Der Preis für eine Übernachtung im Doppelzimmer inklusive Frühstück kostet 109 Euro. Weitere Preise kann man auf der Homepage des Hotels finden.

Es gibt sowohl Raucher-als auch Nichtraucherzimmer. Insgesamt verfügt das Hotel über 149 Zimmer, davon sind die meisten Einzel-und Doppelzimmer, (überwiegend mit einzelnen Betten!) es gibt 14 Dreibett-Zimmer sowie ein Familienzimmer. Kinder bis 12 Jahre schlafen kostenfrei im Dreibett-Zimmer/Familienzimmer der Eltern.

Zudem gibt es 7 Tagungsräume.

Kontaktdaten:
Landwehrstraße 59 | 80336 München
Telefon +49 (0)89-51 41 90
Telefax +49 (0)89-53 50 66
E-Mail  info@atrium-hotel.de

=== Die Lage ===

Das Hotel liegt in der Landwehrstraße (Achtung, Einbahnstraße!), unweit vom Münchner Hauptbahnhof. Es wäre gelogen, zu behaupten, es handele sich um eine schöne Gegend. Es wimmelt direkt um das Hotel vor lauter arabischen und türkischen Läden, um die Ecke ist das Bahnhofsviertel, wo sich Table Dance Bars und Elektronikgeschäfte abwechseln.

Der Münchner Hauptbahnhof ist in Laufnähe. Einkaufsmöglichkeiten wie der Stachus sind ca. 10 Gehminuten entfernt. Also, eigentlich zentral gelegen, schade nur, dass es so auch irgendwie im Bahnhofsviertel liegt.

Fährt man mit dem Auto zu diesem Hotel, sollte man noch direkt den Tiefgaragenplatz hinzu mieten, denn in der winzigen Straße gibt es so gut wie keine Parkplätze. Die Tiefgarage ist sehr teuer, für eine Nacht sind stolze 18 Euro zu zahlen!

=== Lobby, die Rezeption und der Service ===

Von außen ist das Gebäude erst einmal unscheinbar. Es steht inmitten von Wohnblocks, ist aber von weitem durch sein Schild mit dem Hotelnamen zu erkennen. Zur Straßenfront gibt es große Glasflächen, so dass man hinein- und natürlich auch hinausschauen kann, wenn man sich beispielsweise im Frühstücksbereich aufhält, der sich dort befindet.

Die Lobby und Rezeption wirken sehr freundlich und modern, man merkt, dass das Hotel vor nicht allzu langer Zeit komplett renoviert wurde. Es dominieren helle, freundliche Farben und dezente Blumenvasen. Es wirkt modern, etwas minimalistisch und dabei hübsch.

Das Personal war sehr nett und wir bekamen neben den Schlüsselkarten für Zimmer und den Zugangsdaten für das kostenlose Internet auch noch ein paar Infos zu München.

Wir hatten außerdem aus Versehen die Zahnbürste unserer Tochter zu Hause vergessen und fragten an der Rezeption, ob wir eine Zahnbürste käuflich erwerben könnten. Sie hatten Zahnbürsten (und Zahnpasta), dies kostet nichts! Zudem erhielten wir auch noch einen Beutel mit Kinder-Shampoo, Seife in Bärenform (unsere Tochter war ganz verzückt :-)) und einem Waschlappen in Entenform kostenlos.

=== Das Zimmer ===

Unser Zimmer lag in der 3. Etage, diese erreichte man wahlweise mit dem sehr kleinen Aufzug oder indem man die Treppe hochstieg. Die Flure sind nicht spektakulär, in weiß-grau gehalten und ein wenig unübersichtlich auf den ersten Blick. Aber es ist natürlich alles ausgeschildert.

Das Zimmer, ein Dreibett-Zimmer mit Einzelbetten, war recht groß. Es war sauber und freundlich eingerichtet, wenn auch, wie man es bei Best Western auch erwartet, zweckmäßig. Es gab neben den Betten jeweils Nachtschränkchen, zudem einen ausreichend großen Schrank. Ein Fernseher war vorhanden, in dem es aber erstaunlich wenige Sender gab (nur eine kleine Auswahl von überwiegend Privatsendern, zudem PayTV). Eine Klimaanlage war vorhanden, sowie auch eine (etwas altertümlich aussehende) Heizung.

Die Betten waren ausreichend groß und die Decken angenehm warm (es war Februar und es gab dicke Federbetten). Mein Bett war für meinen Geschmack etwas arg weich, während der Rest der Familie die Betten als perfekt empfand ;-). Es ist Geschmackssache.

Das Bad hat uns gut gefallen. Es verfügt zwar nicht über ein Fenster, aber es ist hell und freundlich eingerichtet mit weißen Fliesen und hellem, angenehmen Licht. Es gibt eine Badewanne, in der man auch duschen kann (es ist eine Art Duschwand aus Plexiglas vorhanden, kein oller Duschvorhang ;-)). Im Bad standen, wie man es von anderen Hotels auch kennt, Shampoo-und Duschgelfläschchen sowie Seife und Zahnputzbecher. Ein Fön war ebenfalls vorhanden.
Auch das Bad war an beiden Tagen sauber geputzt.

Was nicht so wirklich genial ist, ist die Aussicht. Aus unserem Zimmer schauten wir in den (relativ dunklen) Innenhof, der im Sommer wohl begrünt ist. Auch das Fenster war nicht allzu groß, so dass das Zimmer schon ein wenig dunkel war. Man merkt, dass das Hotel in einem Altbau ist und "nur" renoviert wurde. Wir empfanden das aber nicht als schlimm, da wir uns ohnehin wenig im Zimmer aufgehalten haben.

=== Das Frühstücksbüffet ===

Vom Frühstücksbüffet war ich positiv überrascht. Das Frühstück war im Zimmerpreis inbegriffen und es gibt von 6:30 bis 10 Uhr das Büffet. Geboten wird erstaunlich viel. Zum einen gibt es, wie man es erwartet, Brot und Brötchen in vielen Variantionen mit Aufstrichen wie Marmeladen und diversen Wurst-und Käsesorten zum Belegen. Vermisst habe ich Nutella.
Zudem gibt es Kuchen (kleine Crossoints, Muffins etc.) sowie Joghurt und Obstsalat. Positiv überrascht war ich von den warmen Speisen, die auch geboten wurden. Und es gab nicht nur die klassischen Frühstücksbratwürstchen und Weißwurst (man ist halt in Bayern ;-)), sondern auch richtige warme Speisen wie Putencurry oder Hackbällchen mit Tomatensauce und Kartoffeln.

Alles war frisch und lecker - und wie gesagt, die Auswahl viel größer als man das von vielen anderen Hotels kennt.

=== Weitere Services und Räumlichkeiten...===

WLAN ist zwar im Zimmer verfügbar, es gibt auch einen Anschluss für ein Netzwerkkabel. Wer keinen eigenen Laptop dabei hat, kann die vier Internet-Terminals im Erdgeschoss nutzen. Man erhält beim Check-In die Zugangsdaten für die Nutzung (kostenfrei). Die Terminals sind gut, die PCs auch sehr flott, aber die Stühle sind so unbequem, dass ich vermute, dass man hier künstlich die Zeiten, zu denen die Leute da hocken, reduzieren möchte ;-). Dabei war es dort immer total leer, so dass eine solche Maßnahme in meinen Augen gar nicht nötig war.

In dem Bereich lagen auch Zeitschriften zum Mitnehmen aus und es gab einige Sitzgelegenheiten.

Im Keller des Hotels ist eine Sauna, die wir aus Zeitgründen aber nicht getestet haben.

=== Publikum / Zielgruppe ===

Es ist ein Stadt- und Businesshotel und das merkt man. Wir waren nun an einem Wochenende dort, so dass wir kaum Geschäftsleute gesehen haben, dafür recht viele Reisegruppen, beispielsweise aus Japan. Familien übernachten hier eher nicht, was aber auch verständlich ist, Städteurlaub ist nun nicht unbedingt etwas, was man mit kleinen Kindern unternimmt. Aber wie gesagt, kinderfreundlich waren sie in dem Hotel auf jeden Fall, unserer 5 Jahre alten Tochter hat es gefallen, sie hat lediglich den Kika im Fernsehen vermisst ;-)

=== Fazit: ===

Ein schönes Stadthotel, das sich zwar in zentraler Lage, aber in einer unschönen Gegend befindet. Das Hotel ist recht frisch renoviert, die Zimmer sind groß und sauber und das Frühstücksbüffet reichhaltig und gut. Ein empfehlenswertes Hotel, dem ich gerne 4 Sterne gebe.

Fazit: Ein schönes Hotel in nicht so schöner Umgebung