Neuester Testbericht: ... Männer rechts in die Altstadt ;o). Also sehr zentral gelegen, da kann man wirklich nicht meckern. Auch mit dem Auto gut zu erreichen und w... mehr
Gutes Cityhotel
Hotel Berial (Düsseldorf)

Name des Mitglieds: steff-n
Hotel Berial (Düsseldorf)
Datum: 23.10.03, geändert am 17.01.05 (150 Lesungen)
Vorteile: Preis, Lage, Charme
Nachteile: zum Teil sehr kleine Zimmer/Bäder, Parkplätze vorm Haus sind knapp
Anlässlich einer Schulung haben mein Kollege und ich ein preiswertes Hotel in Düsseldorf gesucht und im Berial gefunden.
Die Preise sind sehr angenehm und die Lage ist sehr zentral. Aber alles der Reihe nach:
- Lage:
Naja, die Webbeschreibung schmeichelt etwas, wenn sie sagt, direkt am Ende der KÖ(nigsallee), aber wenn man vom Hotel einen kleinen Park passiert, vorbei am Theater, ist man schon nach 600 m am Nabel von Düssel, am nördlichen Ende der Kö: Frauen geradaus und Männer rechts in die Altstadt ;o).
Also sehr zentral gelegen, da kann man wirklich nicht meckern. Auch mit dem Auto gut zu erreichen und wieder weg zu kommen. Aber keine Angst, das Hotel liegt in einer Seitenstraße, sodass der Verkehrslärm kein Problem darstellt.
- Ausstattung:
Ich befürchtete erst, als ich die Bilder im Internet sah, dass es sich bei den Besitzern um eine ambitionierte Familie von Malern handeln würde, aber ich war angenehm überrascht, doch hier freundliches, einheimisches Personal zu finden, mit einem netten Nachtportier, der deutsch auch noch nach einigen Köl..., äh, Alt versteht. :o). Die Zimmer sind klein, teilweise sehr klein, aber sauber und die Badezimmer neu. Mein Tip: ein DZ buchen, da sind die Bäder "riesig".
Überhaupt ist alles farbenfroh, ohne Kitsch, und freundlich eingerichtet. Das Hotel hat sogar das eigene Wappen in den verlegten Teppich einweben lassen. Respekt!!
Auch der Frühstücksraum macht morgens schon gute Laune, wenn man nicht ca. 10 Minuten lang durch vor der Tür lärmende Müllmänner gestört würde. Das Büffet war reichlich bestückt, die gekochten Eier liegen unter dem Huhn, was auf dem Tisch sitzt. Auch hier hilft eine Frau vom Personal und agiert unauffällig im Hintergrund.
- Preise:
Für eine Stadt, in der Bier in winzigen Gläsern für teuer Geld verkauft wird, ist der Hotelpreis sehr moderat, vor allem, wenn man bedenkt, dass in der Messestadt Düsseldorf die Übernachtung in unserem Tagungshotel weit über hundert Euro kosten sollte. Das DZ kostete, da keine Messe war, 65 Euro über www.hrs.de. Für Landeshauptstadtverhältnisse und den Komfort ist der Preis schon gerechtfertigt und günstig.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Ibis - Eigentlich weiß man da ja, was man hat, aber ...
- Hotels "Agon Alexanderplatz" und "Agon Frankfurter Allee" - Ein Doppel-Bericht
- Eine der ersten Adressen der Welt???
- altes Traditionshaus erstrahlt in neuem Glanz!
- Auf Görings und Honeckers Spuren
- Frankfurt: Hotel Apadana- nie mehr wieder!!!
- kurztrip ins sauerland
- OOO Ich glaub ich schlaf im Bahnhof OOO
- ES WAR EINMAL EIN MÄRCHENHAFTES HOTEL
- Nicht zum empfehlen!
- Renaissance-Hotel (Karlsruhe)
- Hotel Alexandra (Plauen)
- Hotelferienanlage Friedrichsbrunn
- Pension Wunderlich (Apolda)
- Hotel Rio (Karlsruhe)
- Appartement-Residence Biedermeier (Bad Krozingen)
- Hotel Schlößmann (Bad König)
- Hotel Zum Ochsen (Gundremmingen)
- Etap Hotel Freiburg Süd
- Hotel Altenburger Hof (Altenburg)