Auf der Durchreise - Hotel B&B (Berlin) Hotels national

Neuester Testbericht: ... Ambiente ausreichend Platz. Zur Wahl stehen Raucher- und Nichtraucherzimmer und selbstverständlich sind auch Haustiere herzlich willkommen... mehr

Auf der Durchreise

friedel1910

Name des Mitglieds: friedel1910

Datum: 19.01.12

Vorteile: modern + praktisch

Nachteile: es gibt noch nicht überall ein dichtes Netz dieser Hotels

Vor geraumer Zeit übernachteten wir zum wiederholten Male in Berlin. Dieses Mal hatten wir Quartier bezogen im...

OOOOOOOOOO B&B Hotel Berlin-Genshagen OOOOOOOOOO

OOO Reisevorbereitung OOO

Warum hatten wir uns für dieses Hotel entschieden?

- Wir kannten die Kette von unserem Frankreich-Aufenthalt
- Preis
- Verkehrsgünstige Lage (Nähe Autobahn)

OOO Anschrift OOO

B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen
Lindenweg 3
14974 Ludwigsfelde

OOO Was steckt dahinter? OOO

B&B gibt es seit 1990.

Es ist eine Erfolgsgeschichte. Ich kopiere den Text von der Homepage jetzt nicht hier in diesen Bericht, aber wer es wissen mag, der klicke ruhig mal auf die Homepage.

An dieser Stelle nur so viel:
Acht Jahre nach der Gründung eröffnete man das erste Hotel in Deutschland.
Zurzeit ist B&B die drittgrößte Budget-Hotelgruppe in Frankreich.

OOO Wo findet man weitere Häuser dieser Kette? OOO

Über 40 x in Deutschland;

Weitere Länder, in denen B&B angesiedelt ist:
- Frankreich (186 Hotels)
- Italien (6 Hotels)
- Polen (2 Hotels)
- Portugal (2 Hotels)

OOO Wie beschreibt der Anbieter sein Haus? OOO

Das B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen bietet mit einer Entfernung von jeweils nur 30 Kilometern eine hervorragende Verkehrsanbindung zur Messe und zur Berliner Innenstadt. Die Anreise ist rund um die Uhr möglich. Wenn die Rezeption nicht besetzt ist, steht im B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen ein Check In Automat zur Verfügung. Gäste haben die Möglichkeit, ihr Auto kostenlos auf dem Parkplatz am Hotel abzustellen.

Neben Zimmern mit französischem Bett und zwei Einzelbetten können im B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen auch gemütliche Familienzimmer gebucht werden, die über eine Galerie und zwei Zusatzbetten verfügen. Hier finden zwei Erwachsene und zwei Kinder in freundlichem Ambiente ausreichend Platz. Zur Wahl stehen Raucher- und Nichtraucherzimmer und selbstverständlich sind auch Haustiere herzlich willkommen. Hier wird lediglich eine geringe Übernachtungsgebühr erhoben. Die farbenfroh designten Zimmer sind mit Telefon, Schrank und Schreibtisch, Klimaanlage, schallisolierten Fenstern und Bädern ausgestattet. W-LAN und Sky-TV können Sie im B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen kostenlos nutzen. Familien, Städtereisende und Geschäftsleute werden sich in den geschmackvoll eingerichteten Gästezimmern auf Anhieb wohlfühlen.

Der Tag im B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen beginnt mit einem abwechslungsreichen Frühstücksbuffet, bei dem Erwachsene für nur 7,50 Euro und Kinder bis einschließlich 12 Jahren für nur 3 Euro so oft ihre Teller füllen dürfen, wie sie wollen. Das Buffet ist montags bis freitags von 6.30 bis 10.00 Uhr und an Wochenenden und Feiertagen von 7.30 bis 10.30 Uhr geöffnet. Darüber hinaus stehen im B&B Hotel Berlin-Süd Genshagen rund um die Uhr Snack- und Getränkeautomaten bereit.

OOO Preise OOO

Die Preise sind von der Lage und der Saison abhängig.

Für ein Zimmer im Genshagener Hotel würde man heute 36 EUR bezahlen (zum Vergleich: in Frankfurt-Ost kostet es heute 49 EUR und ein Aufenthalt in Berlin / Potsdamer Platz würde heute mit 92 EUR zu Buche schlagen (Hinweis: Messe-/Eventpreis).

OOO Was darf man erwarten? OOO
(Kriterien nach www.hotelsterne.de)

B&B-Hotels gehören in den 2-Sterne-Bereich, d.h.
* Frühstücksbuffet
* Leselicht am Bett
* Schaumbad oder Duschgel
* Badetücher
* Wäschefächer
* Angebot von Hygieneartikeln (Zahnbürste, Zahncreme, Einmalrasierer etc.)
* Kartenzahlung möglich

OOO Anreise OOO

Aus Berlin: Auf der B101 Richtung Trebbin. Dann über die A10 Richtung Frankfurt (Oder). Ausfahrt (13), Teltow / Genshagen, Richtung Großbeeren, nach 200 Metern links in den Brandenburg Park, im Kreisverkehr links, das Hotel befindet sich geradeaus zwischen McDonald's und dem ADAC.

OOO Aufenthalt OOO

*** Rezeption ***

Ich sage mal so: Es ist eine "low-budget-Rezeption", damit will ich sagen, dass man außerhalb der "Personalzeiten" am Check-in-Automaten die Anreiseformalitäten vornimmt.

Allerdings hat B&B wesentlich umfassendere Rezeptionszeiten als z.B. Etap.

Öffnungszeiten der Rezeption in Berlin-Genshagen:
Mo.-Fr. 6.30-22.00 Uhr.
Sa., So. & Feiertage 7.30-12.00 Uhr & 17.00-22.00 Uhr.

*** Zimmer ***

Bei B&B ist die Zimmervielfalt eine ganz andere als z.B. bei Etap. Hier kann auch eine Familie mit zwei Kindern gut unterkommen, ohne gleich zwei Zimmer buchen zu müssen, denn es gibt Zimmer mit einer Empore, d.h. zwei Schlafplätze unten und zwei Schlafplätze oben.

Es werden - wie anderswo auch - Zimmer mit französischem Bett angeboten, aber man verfügt ebenso über "richtige" 2-Bett-Zimmer. Außerdem die eingangs bereits erwähnten Familienzimmer, die übrigens auch mit max. drei Erwachsenen belegt werden können. Und an Gäste mit Handicap ist auch gedacht - es gibt barrierefreie Zimmer.

*** Restaurant ***

Die low-budget-Hotels sind im Grunde genommen immer der Rubrik "Hotel garni" zuzuordnen, d.h. lediglich Frühstück wird als Mahlzeit angeboten. Es gibt kein Restaurant für Mittag- und/oder Abendessen.

Frühstückszeiten:
Mo.-Fr. 6.30-10.00 Uhr.
Sa., So. & Feiertags 7.30-10.30 Uhr.

*** Personal ***

Wir haben weder nennenswert positive noch erwähnenswert negative Erlebnisse gehabt, d.h. alles war, wie man es erwartet. Alles gut.

+++ Meine Erfahrungen / Meine Meinung +++

Bei Kurzaufenthalten gehöre ich zur Riege der low-budget-Freunde. Spät kommen, früh gehen. Ein sauberes Bett vorfinden und einen sauberen Sanitärbereich. Keinen unnötigen Aufwand für Schnickschnack.

Sehr positiv fällt mir bei den low-budget-Hotels immer wieder die Zeit für die Zimmernutzung auf. Man kann ab 12 Uhr anreisen und kann bis 12 Uhr im Zimmer bleiben. Sehr angenehm!
Allerdings ist es mir ehrlich gesagt, wie das Personal diese logistische Meisterleistung bewältigt.

In Berlin-Genshagen bewohnten wir damals, obwohl wir nur zu Zweit waren, eines der Familienzimmer mit Empore. Wahrscheinlich war nichts anderes mehr frei und man hat dann auch die Viererzimmer als Zweierbelegung weggegeben. Für Familien ist das einfach nur als ideal zu bezeichnen. Es gefällt mir viel besser als zwei normale Zimmer, die man durch eine Verbindungstür trennen oder verbinden kann (womit wir übrigens schon mal schlechte Erfahrungen gemacht haben - bei einer anderen Kette... Wir hatten einen Teil eines solchen Zimmers... wahrscheinlich war es zuvor als Familienzimmer vergeben... das Hotelpersonal hatte wohl vergessen, die Tür zu verriegeln... als wir uns bereits zur Nachtruhe begeben hatten, standen dann mal die Nachbarn im Zimmer... oh, welch nette Überraschung...)

Die Zimmer bei B&B wirken generell etwas geräumiger als in anderen low-budget-Hotels.

Die Hotels von B&B sind meines Empfindens nach farbenfreudiger gestaltet als andere low-budget-Hotels. (Kann aber sein, dass es bei neuen Hotels generell bunter zugeht als in früheren Jahren.)

Ich würde jederzeit wieder bei B&B buchen.

Fazit: ich will mehr