Neuester Testbericht: ... sind, doch an bestimmten Stellen steht man in Zweierreihe...hintereinander. Die Plätze sind entweder mit einer roten oder einer blaue... mehr
Top-Lage in Warnemünde
Hotel Am Alten Strom (Warnemünde)

Name des Mitglieds: squarerigger
Hotel Am Alten Strom (Warnemünde)
Datum: 14.10.03, geändert am 14.10.03 (2945 Lesungen)
Vorteile: Gemütlich
Nachteile: Enger und kleiner Frühstücksraum
Neulich hatte ich ein paar Tage Urlaub und beschloss, diese an der Ostsee zu verbringen. Meine Wahl fiel beim Urlaubsort auf Warnemünde, da ich zu einen von früheren Aufenthalten um Schönheit und Flair dieses Vororts der Hansestadt Rostock wusste, zum anderen auch durch mein Engagement bei Passatwind Sailing e.V. (siehe meinen gesonderten Bericht hierzu) einen speziellen Bezug zu dieser Region habe.
Da Warnemünde sehr stark touristisch geprägt ist, findet man dort auch eine sehr große Auswahl an Übernachtungsmöglichkeiten, angefangen von Privatzimmern mit Frühstück über Ferienwohnungen bis hin zu Hotels. Eine Ferienwohnung kam für mich eher weniger in Frage, da ich alleine verreisen wollte. Die Privatzimmer, so wurde mir von der dortigen Tourist-Information mitgeteilt, lägen zumeist in den Außenbezirken Warnemündes. Ich aber wollte eine zentrale Lage, möglichst nahe entweder am Strand oder am Alten Strom, dem Warnemünder Hafen. Eine solch gute Lage muss man natürlich extra bezahlen.
Nach einigen Recherchen im Web stieß ich rech bald auf das "Hotel am Alten Strom", wo ich ein Einzelzimmer mit Frühstück für 60 Euro je Nacht buchte. Für Warnemünder Verhältnisse ist dies für ein Hotelzimmer ein durchaus akzeptabler Preis.
Das Hotel liegt, wie der Name bereits sagt, direkt am Alten Strom, Warnemündes altem Hafen, welcher zu einer Flaniermeile ausgebaut wurde. Auf der Wasserseite liegen Fischkutter, Ausflugsschiffe, Yachten und der Rettungskreuzer der DGzRS, auf der anderen Seite findet man Läden, Restaurants und Cafés.
Das "Hotel am Alten Strom" ist das erste Haus, auf welches man förmlich zustrebt, wenn man vom Warnemünder Bahnhof kommend die alte Drehbrücke über den Alten Strom passiert. Mehrere Häuser wurden hier geschmackvoll zu einem Hotelkomplex zusammengefasst, wobei der Innenhof mittels einer wintergartenähnlichen Glasdach-Konstruktion zu einer wunderschönen Hotelhalle mit Rezeption und Bar umgebaut wurde. <
br>
Mein Einzelzimmer im 2. OG war zwar recht klein, aber geschmackvoll eingerichtet. Die Ausstattung war absolut komplett: französisches Bett, Schrank, Schreibtisch, Stuhl, TV, Dusche, WC, TV, Telefon mit Möglichkeit des Internetzugangs (wie bekannt für mich als Laptopbesitzer und Internetjunkie sehr wichtig *g*). Außerdem gab es einen kleinen Balkon.
Das Frühstück wird im zum Hotel gehörenden "Café am Strom" serviert. Das Buffet ist sehr, sehr reichhaltig; neben der eigentlich in jedem besseren Hotel vorzufindenden Auswahl an Käse, Wurst, Marmelade, etc. findet man dort auch einige Reminiszenzen an die Lage des Hotels an der Küste, so z.B. einen sehr leckeren Heringssalat. Einziges Manko ist, dass das "Café am Strom" recht klein ist, so dass es beim Frühstück nicht nur sehr beengt zugeht, sondern man häufig auch warten muss, bis ein Tisch frei wird. Hierfür gibt es einen dooyoo-Stern Abzug.
Ebenfalls zum Hotel gehört das Restaurant "Casablanca", spezialisiert auf Fisch und Steaks. Hierüber kann ich jedoch nicht berichten, da ich meine Mahlzeiten in anderen Restaurants eingenommen habe. Wie bereits erwähnt, gibt es auch eine Hotelbar, in welcher vor allem ein sehr leckerer, regional typischer Drink, der "Sanddorn-Cocktail" serviert wird:
4 cl Sanddornsaft
4 cl Apfelsaft
2 cl Mangosirup
10 cl Sekt.
Einfach nur lecker!
Des weiteren bietet das "Hotel am Alten Strom" auch noch Wellness-Aktiväten an. Neben Sauna, Dampfbad und Fitnessraum besteht auch die Möglichkeit von Thalasso-Anwendungen. Hierüber kann ich jedoch nichts berichten.
Im Hotel kann man auch Fahrräder mieten; außerdem sind an der Rezeption z.B. verbilligte Eintrittskarten für die IGA 2003 in Rostock (siehe meinen gesonderten Bericht hierzu) erwerben.
Insgesamt kann ich das "Hotel am Alten Strom" durchaus empfehlen. Die Lage ist wunderschön, man ist mittendrin im Warne
münder Geschehen und kann auch den wunderschönen Sandstand locker in 10 Fußminuten erreichen. Für Warnemünder Verhältnisse sind die Preise okay. Die Zimmer sind gemütlich, einzig die Enge und die Wartezeiten beim Frühstück führen zu einem dooyoo-Stern Abzug.
Die Preise für ein Einzelzimmer beginnen je nach Saison bei 55 bis 60 Euro incl. Frühstück, für ein Doppelzimmer bei 72 bis 85 Euro. Auch Ferienwohnungen sind im Angebot. Außerdem gibt es verschiedene Pauschalangebote, über die man sich am besten unter www.hotel-am-alten-strom.de informiert.
Kontaktadresse:
Hotel am Alten Strom
Am Strom 60/61
18119 Warnemünde
Tel 0381/548239
Fax 0381/54823444
www.hotel-am-alten-strom.de
hotel-am-alten-strom@t-online.de
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels national
- Pension in guter Lage
- Hotel Atoll wie Toll
- Best Western Atrium - Eine Übernachtung wert?
- Hier könnt ihr ein blaues Wunder erleben!
- Wo sich Hase und Fasan "Gute Nacht" sagen...
- Gräfin Cosels Palais
- Ostseehotel Damp: Haus mit Macken aber inkl. Aqua Tropicana
- Mal was anderes
- Fish und Ships mit wenig Geld
- Gesucht und gefunden
- Hotel Leonardo Berlin
- Hotel Marburger Hof (Marburg)
- Hotel am Rathaus (Oberstaufen)
- Romantik Hotel Jagdhaus Waldidyll (Hartenstein)
- Hotel Vier Jahreszeiten (Zingst)
- Hotel Etap Berlin-Alexanderplatz
- Hotel Adagio Kurfürstendamm (Berlin)
- Pension Wunderlich (Apolda)
- Hotel Bon(n)ito (Bonn)
- Hotel Ritterhof Kampehl (Neustadt)