Hotel A.C. Alpha Class (Stuttgart)
preisgünstige Alternative beim SI Centrum - Hotel A.C. Alpha Class (Stuttgart) Hotels national

Neuester Testbericht: ... sind wirklich sehr sauber, das Mobiliar ansprechend, jedoch die Zimmergröße des mir zugewiesenen Einzelzimmers erlaubte nicht, noch e... mehr

preisgünstige Alternative beim SI Centrum

Journalist

Name des Mitglieds: Journalist

Hotel A.C. Alpha Class (Stuttgart)

Datum: 06.07.00, geändert am 06.07.00 (404 Lesungen)

Vorteile: sehr preisgünstig für die Lage (SI Centrum), ideal, wenn hauptsächlich Übernachtung gewünscht wird

Nachteile: kleinere Zimmer, kein Besprechungstisch im Zimmer

Ca. 400 Meter vom SI Centrum (Stella Musical, derzeit "Tanz der Vampire", Spielbank, Büro- und Freizeitzentrum) und 600 m von DaimlerChrysler Möhringen liegt das Alpha Class Hotel (A.C.Hotel). Das Hotel beschreibt sich selbst als "Hotel garni", was bedeutet, daß man nur Frühstück und kein warmes Essen bekommt. Das Einzelzimmer kostet 150-170 DM, das Doppelzimmer 190-210 DM, also über 100 DM billiger als die großen Hotels im SI Centrum selbst. Der Tiefgaragenplatz ist für 10 DM/Nacht zu haben.
Die Zimmer sind wirklich sehr sauber, das Mobiliar ansprechend, jedoch die Zimmergröße des mir zugewiesenen Einzelzimmers erlaubte nicht, noch einen Tisch für 2er-Besprechungen reinzustellen. Im Zimmer gehört ein TV-Gerät, ein kleiner Schranksafe, die Minibar zum Standard. Nicht vergessen wurde auch das in USA übliche Heißwassergerät für einen selbstgemachten Tee oder Nescafe direkt auf dem Zimmer. Leider fehlte wie in fast allen Hotel der Schuhlöffel, der bei jedem Vielreisenden wie das eigene Waschzeug zur Standardausrüstung gehören sollte, die man mitbringt.
Die Rezeption ist bis 24 Uhr besetzt, eine Reservierung wird bis 18 Uhr garantiert. Wer später eintrifft, sollte dies besser bei der Anmeldung mitteilen. Wer mit dem Flugzeug anreist, wird kostenlos(!) vom Flughafen abgeholt - und das mit einem wunderschönen weinroten Rolls Royce mit beigen Ledersitzen... Wer unbedingt eine Sauna braucht, bekommt im SI Centrum als Gast des A.C. Hotels 25 % Rabatt. Das Hotel selbst betreibt noch ein Vinothek, die ich allerdings nicht durchgetestet habe. ;-)
Durch das eigene Schließsystem ist der Zugang für Gäste mit dem Zimmerschlüssel rund um die Uhr möglich. Verfehlen kann man es auch dann nicht, wenn man im SI Centrum reichlichst Alkohol genossen hat ;-), da es direkt an der Durchgangsstraße des SI Centrums auf der linken Seite liegt. Wer also vorrangig ein Hotel als Übernachtungsmöglichkeit sucht und mehr im SI Centrum als auf dem Hotelzimmer zu tun
hat, ist im A.C. Hotel gut und preisgünstig aufgehoben. Das Frühstück entspricht einem reichhaltigen, guten deutschen Frühstück. Leider wird kein American Breakfast geboten, welches ich so sehr bei Hotelaufenthalten schätzen gelernt habe, sonst hätte ich dem A.C. Hotel die vollen 5 Sterne gegeben.
Eine Kurzinfo zum Hotel mit Adresse und Telefonnummer sind im Internet unter www.ac-hotel.de zu finden.

Fazit: