Traumurlaub der Superlative - Hotel Turtel Club (Side) Hotels international

Neuester Testbericht: ... teuer) da das Hotel vollkommen ausserhalb liegt und der Weg nicht gerade ein Erlebnis ist zu laufen vor allem bei grosser Hitze. In unmit... mehr

Traumurlaub der Superlative

Oliver-

Name des Mitglieds: Oliver-

Hotel Turtel Club (Side)

Datum: 26.11.02, geändert am 26.11.02 (1770 Lesungen)

Vorteile: tolles Ferienambiete, herrliche Lage inmitten eines Pinienwaldes aber trotzdem direkt am Strand, Familienhotel

Nachteile: hoher Preis, kann so für Familien sehr teuer kommen

Blaues Meer, weisser Sandstrand, Palmen und alles wit abseits vom Massentourismus! So etwas gibt es nicht? Doch das gibt es und nicht einmal so weit weg von Deutschland und zwar in der Türkei.
Ich will nun einmal wieder etwas über mein Traumurlaubsziel der Türkei loswerden und allen mal wieder ein paar heisse Tipps und einen klasse Hoteltipp geben.

---Lage---
Das Hotel liegt mehrere Kilometer ausserhalb des Ferienortes Side direkt am langen Sandstrand. Das Hotel beziehungsweise die Clubanlage ist eingebettet inmitten eines alten Pinienwaldes und richtig in die Landschaft integriert. Die wunderschöne grüne Anlage fliesst dann unmittelbar in den weissen Sandstrand über und führt direkt zum türkis schimmernden Meer....einfach traumhaft! Toll ist es besonders die wunderschöne Abgeschiedenheit zu geniessen ohne Hotels im Umkreis aber doch bald in der Stadt sein zu können. Die Lage ist nur mit einem Wort zu beschreiben: Traumhaft!!!! --- Side, Nachtleben in Hotelnähe---
Wie oben bereits schon in der Lagebeschreibung der Anlage erwähnt befindet sich die Clubanlage einige Kilometer ausserhalb des kleinen Touristenörtchens Side. Nach Side direkt sind es etwa 3-4 km je nach gewähltem Weg. Nach Side fährt man wie ich aus persönlicher Erfahrung sagen kann am besten mit dem Bus bzw. dem Dolmus oder aber dem Taxi (nicht sehr teuer) da das Hotel vollkommen ausserhalb liegt und der Weg nicht gerade ein Erlebnis ist zu laufen vor allem bei grosser Hitze.
In unmittelbarer Hotelnähe gibt es kein Nachtleben, dies beschränkt sich allein auf das Hotel selbst wo man aber gut unterhalten wird. Für Patyhungrige und Nachtschwärmer habe ich aber noch einen heissen Tipp: In Side ist in Form einer alten osmanischen Festung eine Open-Air Disco der Superlative entstanden. Die günstigen Preise, ein tolles Ambiente, faszinierende Lasershows, super Musik und Platz für über 2000 Personen können einen träumen lassen. Und wenn man mag kann man sich im eigenen Pool auch noch abk
ühlen.

---Komfort/Ausstattung---
Das Hotel hat neben seiner traumhaften Lage auch noch viele andere Dinge zu bieten:
-> Sauna
-> türkisches Bad mit Massage
-> riesige und toll angelegte Poolandschaft mit Rutschen (54 Meter lange Riesenrutsche!)
-> 4 Tennisplätze (auch mit Flutlicht)
-> Windsurfen und weitere Wassersportmöglichkeiten
-> TV-Sääle für Erwachsene und Kinder
-> mehrere Bars
-> Hoteleigene Discothek mit westlichem Flair
-> Billard, Tischtennis, Spielemöglichkeiten
-> Miniclub mit wirklich toller Animation für Kinder
-> Tagesanimation sowie Abendanimation mit Shows
Nun möchte ich aber auch noch ein paar Worte zu den Zimmern in der Anlage schreiben, denn immerhin verbringt man hier ja auch einen grossen Teil seines Urlaubes.

---Zimmer und Strand---
Nun komme ich auch zu zwei Punkten die für mich persönlich immer sehr wichtig waren bei der Entscheidung eines Hotels. Die Zimmer und der Strand. Und ich möchte dies schon einmal vorwegnehmen: diese zwei Punkte hat das Turtel Sorgun ganz klar für sich gewinnen können. Der lange weisse Sandstrand grenzt unmittelbar an die Clubanlage und ist sehr gepflegt. Da ich im Urlaub immer sehr früh aufstehe hab ich jeden Tag mit Freude ansehen können wie beinahe ununterbrochen seit den frühen Morgenstunden alles gerecht, gereinigt und ordentlich aufgebaut wird, so dass man eine helle Freude hat bei jedem Gang zum Strand. Die Schirme und Liegestühle sind im Preis inbegriffen!!! Die Badebucht ist sehr sauber und abgesperrt von der Schifffahrtslinie.
Nun noch ein paar Worte zu den Zimmern. Die Zimmer sind recht gross eingerichtet im mediterranen Stil mit grossem Bad, Fernseh, Telefon und Radio. Auch bei der Sauberkeit ist es topp, da jeden Tag alles neu bezogen wird und immer liebevoll alles wieder hergerichtet wird mit Blumenschmuck etc. Man fühlt sich so richtig wohl da, was ich ganz wichtig finde denn immerhin verbringt man ja auch einen Grossteil
seines Urlaubes dort.

---Anbieter/Preise---
Dieser Punkt ist das einzig kleine Manko an der Anlage! Der Preis! Für den 2 wöchigen Traumurlaub muss man etwa ab 1000 Euro aufwärts rechnen, was für türkische Verhältnisse relativ teuer ist. Aber der Preis rechtfertigt sich allemal durch einen traumhaften Urlaub den man dann unbeschwert geniessen kann. Ich persönlich zahle lieber etwas mehr für meinen Urlaub anstatt das ich mich sonst rumärgere und vielleicht nur wegen 100 Euro. Der Preis ist für dies Infrastruktur sicher gerechtfertigt, denn hier beginnt von der ersten Minute ein herrlicher Traumurlaub der jeden Euro auch wert ist.
Buchabr ist das Hotel unter anderem bei Esco, Neckermann, Öger und anderen Anbietern.

---Fazit---
Die Anlage kann ich wirklich jedem uneingeschränkt empfehlen, denn es ist wirklich ein wahrer Traum ein man dort in seinem Urlaub entdecken kann. Ich war in meinen Türkeiaufenthalten schon mehrmals in dieser Anlage, da sie mir wirklich so fantastisch gefallen hat. Leider zwar noch nie selbst als Gast, aber wir gehen trotzdem meist dorthin da unsere Bekannten auch meist zu unserer Urlaubszeit dort unten sind. Und von all dem mussten wir uns ja mal überzeugen. Und wir haben schon beschlossen, sobald wir ein günstiges Angebot für das Turtel Sorgun finden geht es sicherlich dorthin. Die Anlage eignet sich für wirklich jedermann, da dort jeder sein gewünschtes Urlauberlebnis bekommt. Besonders toll habe ich die Anlage für Familien gefunden, da dort wirklich etwas für jeden dabei ist und die Kinder jede Menge Spass haben und die Eltern auch relaxen können.

Fazit: