Hotel Tulip Inn Rainbow Munch (Oslo)
Thon Hotel Munch, Munchsgate 5, Oslo, besucht im Juli 2008 - Hotel Tulip Inn Rainbow Munch (Oslo) Hotels international

Thon Hotel Munch, Munchsgate 5, Oslo, besucht im Juli 2008

Simone248

Name des Mitglieds: Simone248

Datum: 07.08.08

Vorteile: Sehr zentrale Lage, Preis, sauber, gutes + günstiges Frühstück

Nachteile: durch Tankstelle direkt unter dem Hotel auch nachts manchmal etwas lauter

Das Thon Hotel Munch ist eines der Budget-Hotels der großen norwegischen Hotelkette Thon. In Oslo befinden sich mehrere Hotels dieser Kette. Diese liegen größtenteils in der Nähe der Fußgängerzone und der Shopping-Meilen sowie Akkerbrygge, der Karl-Johanns-Gate, dem Schloß, dem Hafen, der Akershus-Festung sowie sonstigen bekannten Sehenswürdigkeiten und Restaurants aller Preisklassen.
Alle wichtigen und sehenswerten Plätze in Oslo sind fußläufig erreichbar.
Das Hotel liegt zentral an der Munchsgate, etwa 5 Minuten Fußweg zur Karl-Johanns-Gate.
Direkt unter dem Hotel befindet sich eine Tankstelle.
Parkmöglichkeiten gibt es direkt nebenan im Parkhaus Zentrum (Dieses ist nur für die Parker zugänglich, Eingangscode auf dem Parkschein. Achtung: Parken ist in Oslo sehr teuer, wir haben für einen Tag 240 NOK gezahlt, das Hotel gewährt allerdings 25% Rabatt).
Die Zimmer im Budget-Hotel Munch sind zweckmäßig und sauber und ausreichend groß, so dass man sein Gepäck bequem ausbreiten kann.
Ein DZ kostete im Juli 2008 NOK 895 ohne Frühstück (etwa 110 EUR). Für norwegische Verhältnisse ist das günstig.
Durch die Tankstelle ist es auch nachts recht laut, bei geschlossenem Fenster aber ertragbar. Die Zimmer in den oberen Etagen sind weniger "lärmbelastet".
Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und reichhaltig und bietet eine große Auswahl. Man kann es preisgünstig für 50 NOK pro Person dazubuchen. Die Frühstückszeiten bis 10.00 Uhr sind gut.
Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und hilfsbereit.
Englisch wird fließend gesprochen.
Uns hat es im Thon-Hotel Munch gut gefallen.
Besonders gut fanden wir den kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer.
Großer Vorteil ist die sehr zentrale Lage und die Tatsache, dass ein Parkhaus (wenn auch zu hohen Preisen) direkt nebenan ist.
Wir können das Thon-Hotel Munch empfehlen.

Fazit: Empfehlenswert