Neuester Testbericht: ... braucht. Die Flure mit Spiegeln verziehrt, mit riesigen Kristall-Leuchtern an den Decken, führen zu insgesamt 1,250 Zimmern, incl. 237 S... mehr
Künstliche Glitzerwelt von 1001 Nacht
Hotel Trump TAJ Mahal (Atlantic City)

Name des Mitglieds: Frosch4711
Hotel Trump TAJ Mahal (Atlantic City)
Datum: 19.09.01, geändert am 19.09.01 (54 Lesungen)
Vorteile: hochklassiges Hotel zum günstigen Preis
Nachteile: wen Casinogeklimper nervt...
Wie ein Schloß aus dem Orient mit vielen kleinen und größeren Türmen steht das "Taj Mahal" direkt am Boardwalk in Atlantic City am Atlantischen Ozean.
In seinem Inneren gibt es zwei verschiedene Welten: Einarmige Bandidten, Roulette- und Baccarat-Tische leuchten neben klingelnden und ratternden Münzspielautomaten. Servierer, in exotischen orientalischen Kostümen, laufen durch die langen Gänge und versorgen die elegant oder lässug gekleideten Spieler mit dem Nötigsten.
Während einer Konferenz im Oktober 2000 übernachteten wir im Trump Taj Mahal in Atlantic City. Damals kostete dort eine Übernachtung 100 $ - was ein absoluter Spottpreis ist - man darf halt nicht den aktuellen Dollarkurs zugrunde legen.
Und was für diese 100 $ geboten wird ist einmalig:
Da das Taj Mahal wie viele andere Hotels in Atlantic City ein Casino-Hotel ist (d.h. eigentlich sollen die Leute zwar dort wohnen, aber ansonsten den ganzen Tag ihr Geld im hoteleigenen Casino verspielen - dies ist ganz nebenbei das größte Casino der Welt !), ist es sehr günstig. Für uns war das Casino egal - entscheidend war der Preis.
Und was man dafür geboten bekommt, ist einmalig:
Die Zimmer: selbst für amerikanische Verhältnisse riesig - wir hatten dazu einen fantastischen Blick aus dem 9.Stock auf den Atlantik nach Südosten. Alles pikobello sauber und perfekt eingerichtet mit
Mikrowelle und Kaffeemaschine - eben alles was der Gast braucht.
Die Flure mit Spiegeln verziehrt, mit riesigen Kristall-Leuchtern an den Decken, führen zu insgesamt 1,250 Zimmern, incl. 237 Suites in den Türmen des Hotels. Alles eingerichtet in einem typisch amerikanischen Kunststil des Orients, trotzdem keineswegs kitschig.
Ein Hallenbad lädt zum Baden ein, Massagen, Aerobic, was auch immer...
Im Hotel befinden sich mehr als 9 Restaurants und Bars:
Bombay Cafe, eingerichtet wie ein britischer Pavillion mit 417 Plätzen, geöffnet natürlich
24 Stunden, Café Sbarro, Mark Anthony's Ristorante
(italienisch), Dynasty (Sushi und orientalische Küche) mit 210 Plätzen, Hard Rock Cafe, Safari Steakhouse mit 209 Plätzen im afrikanischen Stil
eingerichtet, Scheherazade (einziger Baccarat pit in der Welt), wo man einen gigantischen Blick über das Casino hat, Sultan's Feast (buffet), Bars & Lounges mit 236 Plätzen, Rain Forest Lounge mit 50 Plätzen,
und das Casbah Café.
Und die Preise sind in diesen Restaurants keineswegs teuer (wie gesagt, beim aktuellen Dollarkurs ist für uns Europäer alles teuer) - aber hier bekommt man Menüs ab 10 $.
In den Gängen kann man einkaufen - alles was das Herz begehrt:
Candys, Warner Brothers, Starbucks, Klüngelkram und Bücher, Klamotten -
das ist allerdings dann doch etwas teurer als normal.
Der Service läßt nichts zu wünschen übrig:
Selbstverständlich gibt man sein Auto am Eingang ab, wo es in das hoteleigene Parkhaus gefahren wird (Trinkgeld not included), nahezu jeder Wunsch wird von den Lippen abgelesen.
Tja - und dann die Strandnähe:
das Hotel liegt direkt am nördlichen Ende von Atlantic City am Boardwalk - und es ist ganz einfach, vom Hotelzimmer zum Strand zu kommen - wenn man den Weg kennt...
Der Weg führt bewusst durch das gigantische Casino - überall klingelt, bimmelt und rattert es - 24 Stunden am Tag. Und wir mit unserem Sohn im Kinderwagen mittendurch.
Erstes Problem: uns wird gesagt, dass Kinder im Casino nicht zugelassen sind (er war damals 1 Jahr alt und fand das Leuchten und Bimmeln toll) -
und erst als ich etwas sauer reagiere und nach dem Weg frage, wird uns der Ausgang zum Boardwalk gezeigt. Aber nicht dass man denkt, am nächsten
Tag kennt man den Weg... Auf dieser riesigen Fläche ist es nahezu unmöglich, sich den Weg zu merken - am nächsten Tag also das gleiche Spiel...
Aber na gut - dafür wurde das Hotel ja gebaut.
Finden kann man das Hotel ganz
einfach:
Wenn man mit dem Auto aus Richtung Philadelphia den Garden Parkway kommt - ohne Auto ist man in den USA sowieso nix... - sieht man erstens schon die Hinweisschilder, und auch die imposante Silhoutte des Taj Mahal kann man nicht verfehlen. Hat man die Tadtgrenzen passiert, direkt am Busbahnhof
an der einzigen Hauptstraße links halten - und man knallt quasi direkt darauf zu.
Mit dem Zug gehts auch - der Bahnhof ist am Convention Center - und es gibt Minibusse, die einen für 1 $ quer durch die Stadt fahren - aber die
fahren nach Lust und Laune - also ich würde dann wohl eher Geld fürs Taxi investieren - denn laufen ist zu weit - und außerdem - wer läuft denn in Amerika ???
Die Daten
---------
Die Zimmer sind etwas teurer geworden:
Midweek Weekend
July From $175 $375
August through September 4th From $175 $400
September 5th through 30th From $150 $325
October From $150 $325
November From $150 $325
December From $125 $275
aber versucht über ein deutsches Reisebüro zu buchen -viele Anbieter haben das Hotel im Programm - und da ist es meistens sehr viel günstiger als wenn man es direkt oder übers Internet buchen würde.
Apropos Internet: wer nun Geschmack am Hotel gefunden hat, der muß sich die Fotos auf der hoteleigenen Homepage ansehen:
Trump's Taj Mahal Casino Resort
1000 Boardwalk at Virginia Avenue
Atlantic City, NJ 08401
Main: 609-449-1000
Toll free: Convention Sales: 1-800-225-7777 or
Reservation: 1-800-825-8888
Fax: 609-449-5501
http://www.atlanticcitynj.com/hotels/tajmah.ht ml
Fazit
-----
Wer jemals nach Atlantic City kommt oder muß - denn von der Stadt lohnt es sich meiner Meinung nach überhaupt nicht - vielleicht am ehesten noch die Luft und der Strand - dem sei das Taj Mahal wärmstens empfohlen - denn für den Preis ist in den USA
nicht viel besseres
zu bekommen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international