Idyll im Garten - Hotel Trem-Y-Don (Kapstadt) Hotels international

Idyll im Garten

Lantermann

Name des Mitglieds: Lantermann

Hotel Trem-Y-Don (Kapstadt)

Datum: 05.08.01, geändert am 05.08.01 (68 Lesungen)

Vorteile: wunderschöner Garten, tolles Frühstück

Nachteile: nicht billig, etwas abgelegen

Noordhoek bei Kapstadt:
Guest House Trem y Don (Das ist ein walisischer Name.

Wunderschönes Anwesen mit einem großen Garten und pompös eingerichteten einzelnen Cottages. Es gehört Deutschen, die schon über 30 Jahre in Südafrika leben. Sie züchtet eine bestimmte Spanielrasse, English Springer. Von denen gibt es etwa sechs. Die Hunde sind eher zurückhaltend bis auf die Alte, die uns in unserem Cottage besucht, meine Zuwendungen erbettelt und nicht mehr gehen will. Die Menagerie wird vervollständigt durch einen Basset und mindestens drei Rassekatzen.

Man kann im Garten unter einen Sonnenschirm am Zitronenbaum sitzen und schreiben und lesen. Die Inhaberin, Frau Stollberg, erlaubt Gästen, sich ein paar reife Früchte zu pflücken und bringt auch mal Kuchen vorbei.

Das Grundstück umfasst einen Teich mit Enten und Gänsen, viele Blumenkübel, verschiedene Bäumen, zum Beispiel Yellow Wood und Oliven, Sträucher
z. B. Bougainvillea und Hibiskus. Überall verstreut sind Grillstellen für des Südafrikaners liebste Beschäftigung. Hier kann man es sicher aushalten, wenn man mal seine Ruhe haben will.

Frühstück: Nach Wunsch englisch oder deutsch (mit deutschem Aufschnitt). Wir nehmen das riesige englische Frühstück: zwei Spiegeleier, Schinken, Würstchen. Dazu Obst, Corn Flakes.

Wir zahlen pro Person und Übernachtung 200 Rand, ca. 57 Mark.

Essen im Pub Nag’s Head (10 Minuten zu Fuß).

(Trem-Y-Don Guest House, Edelgard und Steve Stollberg, 6, Avondrust Lane, Noordhoek, Cape, Telefon: (021) 789 1045, Fax: (021) 789 2336, tremydon@iafrica.com, http://users.iafrica.com/t/tr/tremydon)

Infos: lantermann@aol.com

Fazit: