Neuester Testbericht: ... des Hügels auf dem es liegt,irgendwie majestätisch empor. Eingerichtet ist das Hotel in einem sehr eleganten und trotzdem modernen Stil. ... mehr
Nicht das Teuerste, aber einfach genial
Hotel The Elizabeth (Singapur)

Name des Mitglieds: gwhe
Hotel The Elizabeth (Singapur)
Datum: 05.02.08, geändert am 05.03.08 (96 Lesungen)
Vorteile: Nix für die Upperclass, bleibt trotz Umbau seinem Stil treu
Nachteile: Frühstücksbuffett traumhaft, nix mit Abnehmen
Im Rahmen unseres Urlaubs letztes Jahr (siehe auch meinen Bericht über das Holiday Resort auf Lombok) machten wir einen Zwischenstop in Singapur. Dort wohnten wir im Elizabeth Hotel, das nahe der Orchard Road (Einkaufsparadies) und auch nahe dem dort ansässigen Spitals (man hört aber keine Sirenen oder so) liegt.
Allerdings muss ich zur Orchard Road sagen, daß man zwar sehr gut einkaufen kann, die Preise aber nicht sehr viel billiger oder teilweise sogar teurer sind, als hier in Österreich!! Also vorher gut recherchieren, was man haben will und was es kostet!
Ausserdem bieten einige Händler an, die Ware direkt ins Hotel zu liefern, davon wurde uns allerdings im Hotel abgeraten, da nicht immer das ankommt, was man gekauft hat.
Aber nun zum Hotel selbst:
+++Allgemeines+++
Das Hotel wurde letztes Jahr neu renoviert und ragt von der Spitze des Hügels auf dem es liegt,irgendwie majestätisch empor. Eingerichtet ist das Hotel in einem sehr eleganten und trotzdem modernen Stil. Und ich hatte den Eindruck, daß ein wenig europäische Architektur auch zu finden war, aber das kann täuschen.
Distanz zu wichtigen Transportmitteln: Autobahn 0-1 KM (aber dazu müsste man erst ein Auto mieten), Flughafen 20 KM (das Hotel bietet einen eigenen Shuttledienst an!!), Öffentliche Verkehrsmittel (U-Bahn, Busse) 0-1 KM, Stadtzentrum 2 KM, Strand 12 KM
...aber auch das nächste Hawkercenter nur ca. 10 Fußminuten entfernt liegt (und die braucht man, um auf dem Heimweg das viele Essen zu verdauen). Auch die Orchard Rd. ist quasi gleich ums Eck.
Das Hotel verfügt bei der Empfangshalle/ Lobby über einen Express Checkin/ Checkout für diejenigen, die mitten in der Nacht abreisen müssen (dieser ist rund um die Uhr besetzt, eventuell muss man mal ein paar Minuten warten, es kommt aber immer schnell jemand). Weiters kann man in der Hotellobby einen Internetzugang finden, dieser ist allerdings kostenpflichtig.
Da das Hotel sich über etwa 12 (oder 13) Stockwerke erstreckt, sind auch einige Fahrstüle vorhanden (klein aber fein!!).
Vor dem Hotel sind Parkplätze bzw. Parkhaus vorhanden. Weiters soll es laut Infobroschüre einen hoteleigenen Park geben, der war aber zu dem Zeitpunkt, als wir in dem Hotel waren, gerade im Umbau.
Aber was wir genießen konnten, war die Terrasse mit Pool und Poolbar. Da es in Singapur Ende Semptember immer noch über 30°C hat, genießt man spät abends noch gerne eine Runde im Pool.
Wer aber nicht unbedingt schwimmen will, kann immer noch die Hotelbar aufsuchen und eine Runde Poolbilliard spielen.
Auch in diesem Hotel wird eine KInderbetreuung angeboten, über die wir aber noch immer nichts sagen können (haben unser Kind erst 9 Monate später bekommen ;-)) )
Für die kulinarischen Genüsse ist auch gesorgt, denn es gibt - Überraschung - ein Restaurant! In diesem werden Frühstücksbuffett (und das ist wirklich lecker), aber auch alles andere angeboten. Abends gibt es immer wieder diverse Buffets.
+++Zimmer+++
Jedes der Zimmer (Raucher und Nichtraucherzimmer in den jeweiligen Stockwerken) verfügt unter anderem über eine Klimaanlage, Bad mit Dusche und WC, einen Farbfernseher, einen elektronischen Zimmersafe, sowie einem kleinen Ankleidetischchen.
Leider gab es bei uns am Anreisetag kleine Differenzen bezüglich des Zimmers, da wir ein Nichtraucherzimmer gebucht hatten, aber in einem Raucherzimmer schlafen mussten (jetzt weiß ich, wie sich ein Aschenbecher fühlt). Dieses wurde aber am nächsten Tag korrigiert, da am Vortag kein anderes Zimmer mehr frei war).
Fazit: Ich flieg wieder hin!!!!!!!!!!!
Fazit: Ich flieg wieder hin!!!!!!!!!!!
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international