Neuester Testbericht: ... so günstig, also fiel uns der Preis von swissotel auf. Das Hotel ist Ok, aber überzeugt nicht wirklich vollkommen. Viele Fluglinien bringe... mehr
Wenigstens schnell nach oben
Hotel Swissotel (Zürich)

Name des Mitglieds: celles
Hotel Swissotel (Zürich)
Datum: 15.12.10, geändert am 14.01.12 (47 Lesungen)
Vorteile: Gute Anbindung mit dem Zug nach Zürich
Nachteile: Raucher haben es schwer, bitte vors Hotel
UPDATE:
*******
Ich habe eben in einer sehr netten und informativen Zusendung vom swissotel erfahren, dass sich etwas geändert hat.
"Im März 2010 haben wir alle Zimmer renoviert und in dieser Zeit auch die gesamte Klimaanlage im ganzen Hotel ausgetauscht, damit jeder Gast die Temperatur nach seinen Wünschen regeln und falls nicht benötigt, die Klimaanlage ausschalten kann" Zitat vom swissotel
------------
Im Zuge einer zusammengestellten Rundreise 2007 mit Air Berlin Flügen machten wir eine Kombi VIE-ZRH-TXL-GLA. Wir begannen in Zürich und da sind die Hotels auch nicht so günstig, also fiel uns der Preis von swissotel auf.
Das Hotel ist Ok, aber überzeugt nicht wirklich vollkommen. Viele Fluglinien bringen ihre Angestellten hier unter. Ach ja, wir wohnten im 17.Stock und die Lifte sind enorm schnell, darum mein Titel. Die Zimmer wirken ansprechend, wenn auch ziemlich klein. Die Klimaanlagen liess sich - BEI USNERER REISE - bei uns weder regulieren, noch abschalten. Die Kälte liess sich mit Phantasie dämpfen, aber das entsprach nicht den Sternen. Man muss beim Check-in viele Daten angeben, die Telefonnummer wurde dann auch erstmals echt eingesetzt für eine Telefonbefragung seitens swissotel 3 Wochen danach. Bekamen weder die versprochen Punkte von Miles and More noch das Mail vom Management, trotz 30 Minuten Freundlichkeit am Telefon. Wahrscheinlich deswegen, weil wir swissotel über TUI gebucht hatten.
Unser Zimmer
Die Programmauswahl war voll in Ordnung, auch mit nicht-deutschen Programmen TV5 und BBC. Pay TV gabs ab 25 CHF. Neben dem Bett, bei der wilden Klimatisierung war noch eine Ottoman. Besser hat uns da fast das Bad zugesagt.
Am Morgen
Das Frühstück ist reichhaltig, aber nichts für unsere (persönliche Meinung) Gaumen. Ich konnte mit den roteingefärbten Semmeln nicht viel anfangen. Man konnte auch draußen Platz nehmen. Da kamen aber laufend Zeitgenossen her, um um Geld zu betteln. Auch die Armut vor dem Hotel war etwas bedrückend. In Oerlikon gelegen, 1-2 Bahnstationen (abhängig von der Zugart) von Zürich Hauptbahnhof entfernt. Der Flughafen ist noch näher. Die Fahrpreise sind für Nicht-Schweizer gewöhnungsbedürftig. Die Umgebung ist nicht so einladend. Der Mac Donald's ist teuer und abweisend, in allem. Das Einkaufszentrum gegenüber ist eher etwas für Ramschjäger.
Dennoch würde ich das Hotel durchaus empfehlen, vorallem, wo das bemängelte Hauptmanko - die Klimaanlage - seitens swissotel behoben wurde. Siehe oben. Die Lage und die Aussicht sind sicher starke Pluspunkte
Danke fürs Lesen
Celles
Fazit: Sicherlich kein Fehler, dort zu übernachten, wenn auch für uns kein Traum
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international