Neuester Testbericht: ... der andern Seite vom Raum befindet sich das Wohnzimmer. Dort stehen 3 "Sofas", ein Tisch, ein Fernseher und es ist ein Kamin vo... mehr
Billig ist relativ
Sunpark (Oostduinkerke)

Name des Mitglieds: Stajul
Sunpark (Oostduinkerke)
Datum: 11.04.06
Vorteile: ???
Nachteile: dreckig, viel zu teuer, viel kaputt, Ameisen in den Bungalows, unfreundliches Personal.... etc.
Vorwort
*******
Vom 7. bis 10. April 2006 (= 3 Übernachtungen) haben wir mit 8 Leuten einen Kurzurlaub im Sunpark in Oostduinkerke in Belgien gemacht.
Im Endeffekt war es ein super schöner Urlaub, was jedoch keinesfalls an der Unterkunft lag!
über den Sunpark
****************
Der Sunpark besteht aus vielen kleinen Ferienhäuschen, welche um einen kleinen See angesiedelt sind. Es gibt unterschiedliche Bungalows, welche sich in der Größe und Ausstattung unterscheiden.
Zu dem Park gehört unter anderem ein Schwimmbad, welches kostenlos mitbenutzt werden kann.
Preise
******
Der Preis für unsern Aufenthalt belief sich auf 574 Euro. Dieser beeinhaltete den Bungalow für 8 Personen für 3 Übernachtungen.
Bungalow
********
Die Bungalows sind wirklich erschreckend klein.
Die Bungalows für 8 Personen nennen sich "Komfort Villa" wobei ich diese Bezeichnung als überhaupt nicht gerechtfertigt ansehe, da von "Komfort" nicht die Rede sein kann.
Im Erdgeschoss ist ein kleines Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Badezimmer mit Badewanne und 2 Waschbecken, eine Toilette ohne (!) Waschbecken und ein kombiniertes Wohnzimmer mit Küche.
Im Obergeschoss befinden sich 3 äußerst kleine Schlafzimmer mit je 2 Einzelbetten und einem kleinen Schrank OHNE Türen. Außerdem ist dort ein Mini-Badezimmer mit Dusche, Toilette und Waschbecken. Die Dusche erinnert an ein Dixi-Klo, ist aber nur halb so groß. Teilweise fallen die Türen von alleine raus!
Küche/Wohnzimmer
****************
Die Küche verfügt über einen Herd (4 Platten), Spüle, Mikrowelle, Geschirr, Kühlschrank, Spülmaschine, Kaffeemaschiene etc.
Wenn man das Geschirr jedoch in der Spülmaschine spült, kann man es danach nochmal von Hand reinigen, da diese keineswegs sauber spült.
In der Küche ist ein größerer Tisch mit 8 Stühlen, jedoch ist es wirklich ein wenig eng dort mit 8 Leuten zu essen. Man rückt also etwas näher zusammen ;-)
Auf der andern Seite vom Raum befindet sich das Wohnzimmer. Dort stehen 3 "Sofas", ein Tisch, ein Fernseher und es ist ein Kamin vorhanden.
Man empfängt dort jedoch nur 2 Deutsche Programme. Nämlich ARD und ZDF. Gut, im Urlaub sollte man ja nicht zu viel fernsehen....
Beim Kamin fällt öfters mal die Lüftungsklappe runter. Falls man ihn also nutzt sollte man immer aufpassen, dass man nicht irgendwann erstickt...^^
Im übrigen befanden sich in unserm Wohnzimmer jede Menge Ameisen. Also keine Lebensmittel offen stehen lassen. Es ist teilweise schon etwas ekelhaft.
Badezimmer (Erdgeschoss)
************************
Das Bad ist ganz ok. Bis auf dass in der Badewanne ein größerer Schimmelfleck war. Ich habe das untere Bad nicht sonderlich genutzt...
Toilette
********
Man sollte sie nicht mit Platzangst benutzen. Man hat nämlich nur etwa 1 qm Platz. Im übrigen funktioniert die Spülung nicht so richtig... Wir haben sie dann selber repariert, da das Wasser fast überlief (wenn denn mal genug Wasser kam...).
Schlafzimmer (Obergeschoss)
***************************
Die Schlafzimmer sind wirklich sehr klein und die Betten sind der reinste Horror. Man hat das Gefühl, dass die Matratzen abschüssig sind, so dass man immer zu einer Seite rausrollt... Die Betten sind auch nur 1,90x0,90m groß. Also überhaupt nicht für große Menschen geeignet!
Der kleine Schrank im Zimmer lädt nicht wirklich zum auspacken ein. Er wirkt recht dreckig und sieht so aus, als würde er gleich auseinander fallen. Im übrigen gibt es keine Türen!
In den Schlafzimmern gibt es nur eine ganz kleine und dunkle Lampe. Man hat Abends also wirklich nicht viel Licht. Tagsüber jedoch auch nicht unbedingt, da es nur ein sehr kleines Fenster gibt, welches auch noch viel zu weit unten angebracht ist. So was sieht man wirklich selten. Auf Augenhöhe ist das Fenster schon lang zuende und ich bin nur 1,70m groß.
Bad (Obergeschoss)
******************
Das "Bad" ist der absolute Hammer. In der Dusche kann man sich noch nichtmal richtig bücken. Das heißt, Füße waschen ist tabu :-D Die Dusche ist einfach viel zu klein und eng, so wie halt der ganze Raum. Es gibt grade mal einen Handtuchhalter (für 6 Leute) und keinerlei Ablagemöglichkeiten.
Die Toilette ist sehr wackelig und spülen tut sie auch nicht richtig. Es kommen vllt grad mal 200 ml Wasser.
"Eingebautes Haustelefon"
*************************
Dies ist wirklich der Oberhammer und wir stellten es in der ersten Nacht bzw. am ersten Abend fest. Die Häuser im Sunpark sind wahrscheinlich nur aus Papier gebaut. MAN VERSTEHT JEDES WORT IM GANZEN HAUS!
Wir konnten uns zwischen allen Schlafzimmern durch gedämpftes Reden unterhalten!!! Selbst die Leute aus dem Untergeschoss konnte man oben bei geschlossenen Türen verstehen.
Wer also ein bisschen Wert auf Privatsphäre legt ist hier fehl am Platz. Die Lautstärke erinnert einen eher an ein Zeltlager.
Fenster (sicherheit)
********************
Auch wer Wert auf Sicherheit oder Frischluft legt, sollte den Aufenthalt nochmal gründlich bedenken. Die Fenster sind wirklich sehr billig und man kann sie noch nichtmal kippen. Somit können die Leute im Erdgeschoss nur mit geschlossenen Fenstern schlafen. Auch im Obergeschoss ist es natürlich riskant, das Fenster offen zu lassen, da die Häuser ja nicht sehr hoch sind.
Terasse
*******
Jeder Bungalow verfügt über eine eigene kleine Terasse mit Grill. Der Grill ist im Kamin des Wohnzimmers integriert.
Auf der Terasse befindet sich ein Tisch mit Bänken.
Wir haben bei unserer Terasse Glück gehabt, da unser Bungalow am Ende des Parks lag. So lag unsere Terasse nach hinten raus und man hatte dort Ruhe. Die anderen Bungalows haben die Terasse teilweise zu den Gehwegen hin, so dass man viele Leute dran vorbeilaufen sieht.
Parkplätze
**********
Die Parkplätze sind auch ein absoluter Minuspunkt. Man bekommt bei der Ankunft eine Parkkarte, welche im Auto sichtbar zu platzieren ist. Die autos dürfen nicht auf den Wegen zwischen den Bungalows geparkt werden. Ansonsten bekommt man ein Knöllchen und die Kaution für den Bungalow von 100 Euro wird einbehalten.
Man muss die gekennzeichneten Parkplätze nutzen. Diese liegen ein kleines Stück von den Bungalows entfernt und es gibt viel zu wenige!!!
Wenn man Abends parken will, gibt es eigentlich keine Möglichkeit mehr dazu! Da die Belgier wirklich wie bescheuert parken und die einzelnen Parkplätze nicht gekennzeichnet sind, werden etwa 20 Parkplätze verschwendet. Aber da achtet niemand drauf!
Schwimmbad
**********
Zu dem Park gehört ein Schwimmbad. Mit der Übernachtung bekommt man dafür auch Eintrittskarten, welche ansonsten 14 Euro kosten würden.
Das Schwimmbad soll wirklich toll sein und super Rutschen haben. Ich selber war jedoch nicht drin.
Umgebung
********
Von dem Park bis zum Strand sind es in etwa 1,5km. Wir sind einmal zu Fuß hingelaufen und es dauerte in etwa eine halbe Stunde. Der Strand ist wirklich super schön.
Ansonsten muss man aber erst nach Geschäften suchen und ein Auto ist wirklich sinnvoll!
Fazit
*****
Ich würde niewieder in so einen Park fahren. Meiner Meinung nach sind die Preise dort viel zu hoch und die Bungalows haben wirklich den schlechtesten Standart überhaupt. An der Unterkunft kann man wirklich nichts positives finden, außer, dass man bei Regen nicht nass wird ;-)
Natürlich war unser Urlaub wirklich toll, aber das lag nicht an diesem Park und wir hätten wohl auch in jeder anderen Unterkunft einen heiden Spaß gehabt.
Ich hoffe, dass ich nichts wichtiges vergessen habe.
Fazit: das nächste mal lieber ein normales Ferienhaus und nie wieder so einen Park!
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international