Billig alleine reicht nicht. - Sunpark (Kempense Meren) Hotels international

Neuester Testbericht: ... viele Autos, die einfach auf dem Gelände geblieben sind. Das Angebot zur Freizeitgestaltung würde ich als Mittelmäßig bezeichnen. Daran... mehr

Billig alleine reicht nicht.

Monxx63

Name des Mitglieds: Monxx63

Sunpark (Kempense Meren)

Datum: 10.09.04, geändert am 29.09.04 (811 Lesungen)

Vorteile: Günstiger Preis

Nachteile: teure Freizeitangebote, schlecht Anlagenwartung, ungepflegter Eindruck

SUNPARKS KEMPENSE MEEREN

Leider ein Beispiel wie man es nicht machen sollte.

Unterkunft in einem 4 Personen Haus. Die Aufteilung des Hauses war gut und auch der integrierte Kamin und Grill hat uns gut gefallen. Negativ dagegen waren die vielen Spinnen und Spinnweben im ganzen Haus. Auch das das Besteck und Geschirr nicht ordentlich gespült war konnte diesen Eindruck nicht verbessern. Ein paar Kochutensilien, wie zum Beispiel ein Messbecher, fehlten und das Holzkochbesteck machte einen sehr durchgeweichten Eindruck. Im Schuppen stand ein Abzieher, der leider schon bei der Ankunft aus zwei Teilen bestand. Wer unter etwas Platzangst leidet hat auf der Toilette ein Problem. Diese ist mit einer 10 cm x 10 cm großen Lüftung versehen, die fast gar nichts bringt. Die Fliesenfugen sind fast schwarz und es riecht nicht gerade angenehm.

Das Gelände ist sehr nett gedacht. Schöne geschwungene Wege und viele Bäume schaffen eine sehr angenehme Atmosphäre. Leider fehlt die Pflege der Landschaft. Überall zwischen den Hütten lag der Müll im Gelände. Nicht ganze Berge aber schön gleichmäßig verteilt. Die Terassentür konnte man nicht offenlassen, da sonst streunende, offensichtlich kranke, Katzen ins Haus kommen. Im Gelände fehlen eindeutig Hinweistafeln um das eigene Haus wiederzufinden (und zwar solche, die den Standort mit anzeigen). Das Gelände sollte eigentlich Autofrei sein (außer zur An- und Abreise), aber dem Management scheint an der Umsetzung nicht viel gelegen zu sein, denn es gab viele Autos, die einfach auf dem Gelände geblieben sind.

Das Angebot zur Freizeitgestaltung würde ich als Mittelmäßig bezeichnen. Daran ist auf alle Fälle auch der "familienfreundliche" Preis schuld. So kostet eine runde Minigolf 5,- Euro pro Person und 1,50 Euro Miete für den Schläger. Boulespiel 3,- Euro pro Person. Wer jetzt eine erstklassig gewartete Minigolfanlage bei diesem Preis erwartet wird enttäuscht werden. Richtig billigt wirkt da der Preis für eine halbe Stunde Bogenschießen mit 2,50 Euro pro Person mit Betreuung. Nur wird im Prospekt nicht erwähnt, das nur zwei Scheiben da sind und die Gruppe aus insgesamt 8 Personen besteht.

Auch der Zustand der Freizeiteinrichtung war eher besorgniserregend und würde deutschen Sicherheitsvorschriften in vielen Punkten nicht gerecht. Die Minigolfanlage, zur Erinnerung 5,00 Euro pro Person und 1,50 Euro der Schläger, auf den ersten Blick recht ordentlich. Doch schaut man sich die Bahnen etwas genauer an so stellt man recht große Beschädigungen fest.
Ein Bild zur Veranschaulichung: http://www.it-zertifikate.net/temp/1.JPG

Auf dem Spielplatz in der Nähe des Schwimmbades fallen sofort die Baumstümpfe als Stolperfallen auf und die sehr geringe Sandmenge.
Ein Bild zur Veranschaulichung: http://www.it-zertifikate.net/temp/2.JPG

Das SCHWIMMBAD ist wohl die Hauptatraktion dieser Ferienstätte. Doch was wir hier festgestellt haben würde vermutlich in Deutschland zu einer umgehenden Schließung des Bades führen. Rost an vielen Stellen des Bades. Und das waren nicht nur kleine Flecken sondern zog sich teilweise Meterweit von der Decke nach unten. Ein Beispiel ist die "sorgfältig gewartete" Notfalleinrichtung im Bild.
Ein Bild zur Veranschaulichung: http://www.it-zertifikate.net/temp/3.JPG

Leider ohne Bild (meine Kamera ist nicht Wasserdicht) ist der Strömungsgang im Stil einer Tropfsteinhöhle. In der Decke der Tropfsteinnachbildung waren Risse und Feuchtigkeit zu erkennen. Und das tollste war ein fehlendes Stück Decke von ca 60 cm x 20 cm Größe. Darin haben dann rund 8 mm starke verrostete Rundeisenenden rausgeschaut. Ich konnte diese Stangen bequem erreichen.
Über die Infektionsgefahr in diesem Schwimmbad kann ich mir als Nichtmediziner kein Urteil erlauben, aber man hat mit recht großen Chlormengen versucht diese niedrig zu halten.
Das überall im Schwimmbad immer wieder Kacheln fehlten und die Halteseile am Beckenrand an vielen Stellen fast durchgescheuert waren sei nur am Rande erwähnt. Ebenso das in den Kabinen die Sitzbänke teilweise fehlten und dafür Metallteile vorstanden. Die Türen von den Spinten fehlten teilweise auch oder die Armbänder von den Schlüsseln waren defekt.
Eine Attraktion des Schwimmbades sind die Rutschen. Zwei Röhrenrutschen wie man es von vielen Schwimmbädern in der ein oder anderen Form findet und eine Rutsche in Wannenform. Diese hat es aber in sich. Gleich im oberen Teil habe ich mir eine recht unangenehme Verletzung an der Hand zugezogen als ich mich seitlich festhalten wollte und dabei mit der Hand in einen senkrechten Schlitz rutschte. Dieser war nicht etwa abgerundet und Verletzungssicher - vielmehr war er rauh wie einfach abgesägtes Kunststoff. Ein blauer Fingernagel und einige Hautabschürfungen waren das Ergebnis. Auch weiter unten war es nicht ungefährlich. Speziell die kleinen Kinder liefen Gefahr von den teilweise schwergewichtigen Erwachsenen erschlagen zu werden. Die Rutsche hat mehrere Etapen und die erste Etappe führt nach einer geraden in einen Kreis wo man durch die Strömung in einem Dreiviertelbogen gegen den Uhrzeigersinn herumgeführt wird und dann die Rutschenstrecke (von oben) kreuzen muß um weiter zu kommen.
Aber Sicherheit ist hier offensichtlich nur ein Wort zu dem keine Taten gehören. An mehreren Stellen im Schwimmbad wurde mit Schildern darauf hingewiesen, daß Kinder bis 8 Jahren nur mit Schwimmhilfen ins Wasser dürfen, aber die Badeaufsicht hat die große Menge an Verstößen nicht interessiert.
Kein Sicherheitsrisiko aber ärgerlich war auch die defekten Solarien.

Nach solchen Bildern hatten wir keine Lust viel Geld für den Besuch des Wellnesbereiches auszugeben. Die Preise für Frühstück oder andere Essen fanden wir recht teuer für eine Familienunterkunft, aber das ist Ansichtssache (Positiv ist uns die große Portion Pommes aufgefallen - die war wirklich groß).

Unbefriedigend fanden wir auch, das wir keine Bestätigung für die ordentliche Rückgabe des Hauses und der Schlüssel bekommen haben. Wir müssen jetzt einfach hoffen, das man uns die Kaution in angemessener Zeit zurück zahlt. Laut Ameropa dauert das zwischen 6 und 8 Wochen, wie ich gerade erfahren durfte.

Fazit: