Neuester Testbericht: ... und war überrascht, wie gut dort alles war. Es gab eine Rezeption, die Tag und Nacht besetzt war und außerdem gab es Wachmänner, die kontr... mehr
Studentenwohnheim in London - so gut wie ein Hotel
Studentenwohnheime (London)

Name des Mitglieds: Ritzilein
Studentenwohnheime (London)
Datum: 15.06.02, geändert am 15.06.02 (3354 Lesungen)
Vorteile: günstig, es ist leicht Kontakte zu knüpfen, gutes Frühstück
Nachteile: Man muss sich teilweise ein Bad teilen
Letzten Sommer war ich für ein paar Tage in LOndon, um mir ein Konzert anzuschauen und mich mit Freunden zu treffen. Wer London kennt, weiß, daß es eines der teuersten Pflaster der Welt ist und dort einfach nichts günstig ist. Früher habe ich über das Internet Bed & Breakfast gebucht und um die 45 Pfund bezahlt. Das war damals schon teuer, aber da stand das Pfund doch noch nicht ganz so hoch wie heutzutage.
Meine Freunde, die auch nach London kamen, hatten bereits eine Unterkunft in einem Studentenwohnheim gebucht und meinten es wäre doch praktisch wenn wir alle im selben Gebäude wohnen könnten. Also ließ ich mir die Telefonnummer geben und machte telefonisch eine Reservierung für ein Einzelzimmer, ohne daß ich wußte, wo ich eigentlich landen würde.
Die Kosten für das Zimmer wurden relativ schnell von meiner Kreditkarte abgebucht.
Am Dienstag dann, kam ich in meine Herberge mit 494 Zimmern und war überrascht, wie gut dort alles war. Es gab eine Rezeption, die Tag und Nacht besetzt war und außerdem gab es Wachmänner, die kontrollierten, damit auch keine Fremden durchs Haus liefen und Unfug anstellten.
Wenn man zu den Zimmern wollte, dann mußte man in den jeweiligen Flur der Zimmer. Die Flure waren immer mit einer Tür abgeschlossen, so daß niemand, der keinen Zimmerschlüssel hatte in den Flur kommen konnte. Außerdem waren die Zimmer selbst natürlich auch abschließbar. Ein Flur bestand etwa aus 6 Zimmern, die sich Dusche, WC und Küche mit allem Drum und Dran wie Herd, Töpfe, Mikrowelle und Kühlschrank teilten.
Als ich eines Abends nach Hause kam, wurde ich nett von einem Amerikaner begrüßt, der mich fragte, ob ich neu sei und auch in London studierte. Er lud mich spontan auf eine Tasse Tee ein und am nächsten Morgen lernte ich noch mehrere Leute kennen. Was ich damit sagen möchte ist, daß dort alles recht familiär zugeht und man auch leicht Kontakt knöpfen kann, wenn man möchte. Hat man ein Problem oder weiß irgendetwas nich
t, dann kann man einfach mal beim Nachbarn anklopfen, er hilft sicherlich gerne weiter.
Das Zimmer selbst war zwar nicht gerade groß, aber ausreichend. Es war mit einem Bett, Kleiderschrank, einem Regal und Schreibtisch ausgestattet. Zusätzlich hatte ich einen Ventilator, was bei der Hitze (um die 35 Grad) echt toll war. Außredem hatte jedes Zimmer auch ein Waschbecken, so mußte man nicht zum Zähneputzen raus ;-).
In den Unterkünften waren nicht nur junge Leute sondern auch ältere und Familien mit Kindern.
Mit eingeschlossen war ein ausgiebiges Frühstück. Man konnte sich am Büffet bedienen... zur Auswahl standen Joghurt, verschiedene Croissants und Küchlein, verschiedene Obstsorten, Kaffe, Tee, Kakao, Saft, drei Müslisorten, Toast und Muffins. Sicherlich findet dort jeder etwas.
Außerdem hat die Hall (so nennet man dieses Studentenwohnheim) im Keller auch noch einen Computerraum mit Internetanschlüssen. Für Süchtige wie mich echt praktisch.
Für die Übernachtung habe ich 35 Pfund bezahlt, was immer noch sehr viel Geld, aber für Londoner Verhältnisse halt wirklich preisgünstig ist. Ein Doppelzimmer kostet 57 Pfund, ein Doppelzimmer mit Dusche/WC auf dem Zimmer kostet 67 und ein Dreierzimmer 77 Pfund.
Unterkommen kann man in dieser Hall in diesem Jahr vom 6. Juli bis 28. September.
Außerdem hat LSE noch 6 andere Halls von denen ich noch eine weitere ausprobiert habe, die aber nicht ganz so toll war.
Oh ich habe ganz vergessen zu erwähnen, daß diese Hall recht zentral liegt. Von Leicester Square oder Covents Garden konnte man ohne Probleme dort hinlaufen. Die Neill Street ist gleich um die Ecke, so kann man auch prima mal eben bummeln gehen.
Wer Interesse hat:
www.lse.ac.uk/vacations ist die Website oder einfach anrufen unter:
020 7379 5589
Ich glaube das war es jetzt erst mal.
Viele Grüße, Bianca
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Sierra Nevada Lodge
- Hotel Hyatt Place (Scottsdale)
- Grandhotel Lienz
- Hotel Best Western Sunset Motor Inn (Cody)
- Hilton Garden Inn San Luis Obispo (Pismo Beach)
- Hotel Comfort Inn Convention Center (Washington D.C.)
- Hotel Villa Steno (Monterosso al Mare)
- Hotel Best Western Premier Laurus al Duomo (Florenz)