Neuester Testbericht: ... wirklich ihrem Zweck gerecht wurden und tatsächlich funktionierten. Die Zimmer soweit OK und sauber, ausser, dass in einem de... mehr
Sheraton Roma - 4 gestörte Sterne
Hotel Sheraton (Rom)

Name des Mitglieds: eva p.
Hotel Sheraton (Rom)
Datum: 16.10.00, geändert am 16.10.00 (151 Lesungen)
Vorteile: wenigstens modern
Nachteile: miserables Essen, laut
Wir verbrachten 4 Nächte in dem Riesenhotel der Sheraton Gruppe.
Gut, wir wollten lieber ein modernes Haus als einen alten Palazzo, also mussten wir auch mit der Lage etwas ausserhalb des Stadtzentrums vorlieb nehmen. Fahrzeit vom Hotel zu z.B. Vatikan oder Piazza Venezia ca. 20 Minuten - Preis Taxi ca. 25,-- bis 30,-- DM.
Dass man in Italien generell mindestens 3 Sterne und aufwärts wohnen sollte, wenn man ein wenig Komfort wünscht, wussten wir. Und in einer Kette wie Sheraton konnte man sich eigentlich bei 4 Sternen etwas Besseres erwarten.
Nun denn, für eine Baustelle war das Hotel sehr gut. Überall wurde gehämmert, gebohrt, renoviert. OK, das kann vorkommen, danach ist ja alles umso schöner (nur schade, dass man danach wohl kaum wieder da sein wird).
Ausserdem liegt das Haus direkt an einer Autobahn, nur gut, dass die Schallschutzfenster wirklich ihrem Zweck gerecht wurden und tatsächlich funktionierten.
Die Zimmer soweit OK und sauber, ausser, dass in einem der beiden Doppelzimmer die Minibar nicht vorhanden war. Jedoch am nächsten Tag war sie plötzlich doch wieder da.
Am ersten Abend wollten wir im Hotel essen. 2 Restaurants vorhanden, wir entschlossen uns für das einfachere. Preise ziemlich hoch. Bei 3 Hauptgerichten waren die Beilagen eiskalt. Wir reklamierten. Mein Teller wurde komplett in die Mikrowelle verfrachtet was zur Folge hatte, dass das Hähnchenbrustfilet danach ungeniessbar war. Überhaupt schmeckte alles schlechter als ein Krankenhausessen.
Wenigstens mussten wir dann die Hauptgerichte nicht bezahlen.
Na ja, wir haben ja Zimmer mit Frühstück....
Ich bestellte mir noch nächtens ein Stück Kuchen aufs Zimmer, da ich aufgrund des ungeniessbaren Abendessens plötzlich richtigen Heisshunger bekam. Das Stück Käsekuchen mit Schokoladensauce (übrigens auch fast ungeniessbar) kostete tatsächlich DM 20,--!!!!!!!
Also, Frühstück am nächsten Tag - eine echte Unverschämtheit. Schreckliche Wurst, kein Schinken, keine Eier,
nichts Warmes, hartes Brot, etwas abgepackter Käse, Marmelade, Säfte, Ende. In jeder Pension bekommt man besseres Frühstück. Und das in einem solchen Hotel mit einem Zimmerpreis von DM 340,-- pro Nacht.
Wenigstens bekam ich das von mir gewünschte dritte Badetuch - jedoch dafür keine Badevorlage mehr. Frische Gläser im Zimmer fanden wir nach der Reinigung auch nicht mehr vor (Und bekamen diese auch erst am letzten Tag unseres Aufenthaltes wieder).
Einen Abend verbrachten wir in der Bar, bei Live-Musik, ich muss sagen wir hatten viel Spass, die Drinks waren preislich auch OK, was uns sehr gewundert hat. Wir tanzten und lachten viel, ein gelungener Abend. Jedoch liess ich meine nagelneue Fernsichtbrille auf dem Tisch liegen, als wir die Bar verliessen.
Tja, und gefunden hat sie keiner, sie ist nicht mehr aufgetaucht. War ja ein teures Gestell, Calvin Klein, hat sicher jemand brauchen können....
Als wir dann am letzten Tag von unserer letzten Stadtbesichtigung zurückkamen sperrten unsere Zimmerschlüssel plötzlich nicht mehr. Also wieder den weiten Weg runter an die überfüllte Rezeption. Der Computer wäre Schuld. Neue Schlüssel. Unsere Freunde aus USA, die mit uns reisten, waren nun endgültig sauer. Bei einem Gespräch mit der zuständigen Managerin des Hotels wurde ihnen zugesichert, dass der Geschäftsleitung das alles so leid täte und man sich eine Entschuldigung einfallen lassen würde.
Ich bekam wieder keine Fussmatte, jedoch eine Flasche Rotwein aufs Zimmer. Das war alles.
Alles in Allem sicherlich ein gutes Hotel für Banketts oder geschäftliche Meetings. Als Individualtourist ist man dort aber sicherlich nicht gut aufgehoben.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international