Neuester Testbericht: ... und nicht wirklich vielfältig. Tomaten waren vom Buffet des Vorabends und teilweise angegammelt, das Obst war Grösstenteils aus der Dose... mehr
Wo kommen da bitte die 5 Sterne her?
Hotel Semiramis (Puerto de la Cruz)

Name des Mitglieds: Nightwriter
Hotel Semiramis (Puerto de la Cruz)
Datum: 08.02.06
Vorteile: geräumige Zimmer mit relativ gutem Blick
Nachteile: schlechter Service und keinesfalls 5 Sterne wert
Wir wurden erst gegen 12 Uhr Nachts mit dem Bus am Hotel abgesetzt. Niemand öffnette die Tür, niemand half beim Koffer tragen - das war der erste Einduck und ich mußte alleine zwei große Koffer und den Kinderwagen durch den Empfang und bis zum Zimmer schleifen. Da war dann ein Abendessen für uns gedeckt - aber die Minibar war leer. Das Zimmer war alles in allem recht geräumig und gut eingerichtet.
Das Frühstück war immer das gleiche und nicht wirklich vielfältig. Tomaten waren vom Buffet des Vorabends und teilweise angegammelt, das Obst war Grösstenteils aus der Dose und die Marmeladen von minderer Qualität.
Auch beim Abendbuffet hatte man das Gefühl es würde überall gespart werden, aber vermutlich ist es unser Fehler in einem Sternehotel auch ein Sternebuffet zu erwarten. Vielleicht lag esd auch daran dass wir im Januar außerhalb der Hauptsaison dort waren, aber das Hotel war trotzdem recht gut besucht. Die Kellner waren übrigens durchwegs sehr freundlich und gutgelaunt.
Das Semiramis ist ein Urlaubshotel und vermutlich sind viele Besucher nicht allzu anspruchsvoll. Füpr jemanden der auch hin - und wieder in "richtigen" Hotels nächtigt, ist das Semiramis eher im Dreisternebereich anzusiedeln.
Übrigens täuschen die Bilder der Reisekataloge, denn direkt unterhalb trennt eine Strasse das Hotel von der Küste. Das Hauseigene Felsenbad ist nur in wenigen Sommermonaten geöffnet, wir durften es nichteinmal ansehen. Kinderfreundlich ist weder das Hotel noch die Umgebung, denn es gibt nicht einen einzigen Spielplatz weit uns breit. Einzig die Größeren können sich am Billiard oder am Pool austoben.
Da die anderen Hotels auf Tenerffa aber noch viel scheußlicher wirkten, denken wir es gut getroffen zu haben und wollen trotz dieser Mankos das Semiramis nicht schlecht machen. Die Aussicht ist den Verhältnissen entsprechend gut, der Hauseigene Warmwasserpool mit Massagestrahl und Wassersprudeln hat uns gut gefallen und alles in allem war es ein recht erholsamer Kurzurlaub.
Fazit: Dir 5 Sterne verdient es nicht, aber alles in allem trotzdem empfehlenswert.
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international