Stadtnahes Hotel in Stockholm
Hotel Scandic Bromma (Stockholm)

Name des Mitglieds: ciao2002
Hotel Scandic Bromma (Stockholm)
Datum: 28.04.08
Vorteile: Lage, Preis
Nachteile: Größe der Zimmer
Während unseres Schwedenurlaubes waren wir auch zwei Nächte in Stockholm. Mit den Kindern gehen wir im Urlaub gerne in Ferienwohnungen, aber in einer Stadt und für zwei Nächte wäre das zu umständlich oder überhaupt nicht möglich gewesen. Daher haben wir uns für ein Hotel in Stockholm entschieden, das ich Euch heute vorstellen will:
Scandic Hotel Bromma:
Das Scandic Hotel Bromma gehört zur Kette der Scandic Hotels, die es bisher hauptsächlich in Skandinavien aber auch schon in Ländern wie Estland, Litauen, Italien und auch in Deutschland gibt. In Deutschland gibt es bisher drei Scandic Hotels (in Essen, Frankfurt/Offenbach und Lübeck). Die Scandic Hotelgruppe ist Partner der Hilton HHonors, d.h. man kann für einen Aufenthalt Bonuspunkte sammeln. Das Scandic Hotel Bromma ist ein Hotel sowohl für Stockholm-Touristen als auch für Geschäftsreisende.
Lage/Anfahrt:
Die schwedische Hauptstadt Stockholm liegt an der Ostküste Schwedens mitten in den Schären. Bromma ist ein Stadtteil von Stockholm, ganz im Westen der Stadt. Ganz in der Nähe liegt das königliche Schloss Drottnignholm. Das Hotel liegt 7 km außerhalb des Stadtzentrums Stockholms, ist aber dank eines sehr guten öffentlichen Nahverkehrs in nur 15 Minuten erreichbar. Die nächste U-Bahnstation ist 2 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. In 2 km Entfernung liegt der kleine Flughafen Bromma, bis zum internationalen Flughafen Arlanda ist es mit dem Auto gut 30 Minuten.
Man erreicht Bromma mit dem Auto am besten über die Autobahn E4 von Westen her kommend. Direkt am Hotel gibt es 40 kostenfreie Parkplätze.
Allgemeine Ausstattung:
Das Hotel ist hell und freundlich eingerichtet, aber auch sehr zweckmäßig ohne großen Luxus oder Schnickschnack. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, aber manche Einrichtungsgegenstände sind schon ein paar Jahre älter und nicht so modern.
Zimmer:
Die Zimmer im Scandic Hotel Bromma sind klein und sehr zweckmäßig eingerichtet - eher wie bei einem typischen Businesshotel. Alle Zimmer haben Kabelfernsehen, Haarföhn und einen Internetanschluss. Ansonsten ist das Zimmer eher sparsam mit Bett, Sessel und einem Tisch ausgestattet. In unserem Zimmer befand sich auch ein elektrischer Herrendiener zum Aufbügeln der Hosen.
Fazit: Empfehlenswert!
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- Erholung und Entspannung All Inclusive