Hotel Royal York (Toronto)
Fairmont Royal York, absolut königlich! - Hotel Royal York (Toronto) Hotels international

Neuester Testbericht: ... der Stadt hat viel Tradition, die Zimmer sind allerdings nicht mehr zeitgemäss eingerichtet. Muss also nicht sein, ist auch nicht billig... mehr

Fairmont Royal York, absolut königlich!

schuebsi

Name des Mitglieds: schuebsi

Hotel Royal York (Toronto)

Datum: 05.12.01, geändert am 17.05.02 (64 Lesungen)

Vorteile: tolle Lage, wunderschönes Ambiente, Tunnel zu den öffentlichen Verkehrsmitteln

Nachteile: etwas teurer als eine Herberge

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

o York's Deli & Bakery
o York's Kitchen
o York Station
o Festive Season

Details und Öffnungszeiten finden sich auf:
www.fairmont.com

Fitness/Wellness:
-----------------
♥ wunderschöner Pool und großer Fitnessbereich mit hervorragenden Nautilus Geräten
♥ kostenlose Handtücher und Tageszeitung am Poolbereich
♥ bitte Schlüsselkarte mitnehmen
♥ keine zusätzlichen Kosten
♥ diverse Beautybehandlungen und Massage
gegen Aufpreis

Lage des Hotels:
----------------
o zentral und in Laufnähe zu fast allen großen Attraktionen: CN Tower, Sky Dome (Baseball Stadion), Harbourfront, Eaton Centre usw.

o Haltestelle in der Nähe ist die große Union Station. Es gibt unterirdische Tunnelverbindungen, über die man alles trocken erreichen kann.

o alles, was nicht in Laufnähe ist, erreicht man über die U-bahn ab Union Station, die eine Art Ring um das Zentrum bildet. Die Orientierung ist denkbar einfach.

Flughafen-Transport:
--------------------
o vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahrt ca. 25 Minuten. Am Taxistand hängen Entfernungstabellen, mit den zulässigen Taxipreisen.
SCHAUT VORHER NACH!
Es gibt Taxianweiser, die Euch auch gerne behilflich sind. Die Kosten betrugen 2001 ca. 20 Can $ (etwa DM 30,00 / EUR
15,00)

o Shuttlebus kann gebucht werden. Die untenstehenden Angaben stammen von www.fairmont.com und sind Stand 12/01

Telefon:

001-905 564-6333 oder 1-800-387-6787

Internet:

www.torontoairportexpress.com.

Zeiten:

Ab 5:20 bis 23:20 Uhr fährt der Shuttle 3 mal pro Stunde ab Hotel. Zur vollen Stunde, 20 Minuten nach und 20 Minuten vor der vollen Stunde.

Nachts fährt der Shuttle 2 mal pro Stunde.
20 Minuten nach der vollen Stunde und 10 Minuten vor der vollen Stunde.

Preise:

Erwachsene: Can $14.25 einfach, Can $23.50 Hin-und Rückfahrt

Persönlicher Eindruck:
----------------------
Ich habe Toronto schon einige Male besucht und dieses Hotel ist wahrlich die etwas größere Ausgabe wert. Im Gegensatz zu all den 5 Sterne Hiltons, Marriotts, Hyatts usw. ist dies wirklich ein ehrwürdiges und sehr schönes Haus. Es sticht angenehm ab von den üblichen Betonklötzen, die ja alle ganz nett, vorallem ganz nett teuer, sind aber doch auch komplett austauschbar.

Mit seinen immerhin 1365 Zimmern wirkt das Haus in der Skyline von Toronto fast klein und hebt sich durch eine sehr schöne Fassade vom sonst sehr glatten Mamor und Metall der anderen Skyscraper ab.

Ich habe meiner Familie einen Aufenthalt für 3 Nächte in diesem Hotel geschenkt und kann sagen, daß es jede Mark wert war. Als nettes Upgrade, da das Hotel ausgebucht war, hat man uns für zwei Nächte in eine 150 m² Suite gebucht und in der 3. Nacht dann erst in die gebuchten Doppelzimmer. Die Suite war mit ihren 2 Bädern, 2 Schlafzimmern, Ess-und Wohnzimmer, sowie der Küche unglaublich schön. Aber auch die "einfachen" Zimmer bestechen durch sehr schönes Ambiente. Man verzichtet gerne auf die übliche Hotelmöblierung. Ich habe lange Jahre im Hotelgeschäft gearbeitet und kann einige Hotels miteinander vergleichen.

Sehr zu empfehlen ist der Pool-und Fitnessbereich, der s
einesgleichen sucht. Wundervolle Entspannung oder Sport, falls das Wetter mal nicht mitspielt.

Preise und Tipps:
-----------------
o bucht nicht direkt im Hotel. Trotz Reisebürokommission bekommt man im Reisebüro um die Ecke die besseren Preise.

Ich habe fast DM 100,00 pro Nacht gespart, bei Buchung über ein First Reisebüro. Preis für ein DZ war DM 250,00 pro Zimmer und Nacht

o lasst die Attraktionen nicht aus, nur weil das jeder Tourist macht. Den CN Tower muß man von oben gesehen haben.

o macht Sie eine Habourfront Bootsfahrt mit Ausstieg und Aufenthalt auf den vorgelagerten Inseln. Es lohnt sich.

Ich habe auf jeden Fall meine Lieblingshotelkette gefunden und werde mit Sicherheit weitere Hotels besuchen. Kleiner Tip, schaut Euch auf der Fairmont Seite mal das Haus am Lake Luise an...zum Träumen, oder?

Fazit: