Neuester Testbericht: ... liegt. Die Zimmer und Flure sind warhscheinlich Anfang der 80er das letzte Mal renoviert worden und sehen recht altmodisch aus. In den Zimm... mehr
Der Preis ist nicht immer Heiß
Hotel Royal National (London)

Name des Mitglieds: Hondon
Hotel Royal National (London)
Datum: 13.01.09, geändert am 01.02.10 (503 Lesungen)
Vorteile: Lage
Nachteile: s.B.
Hallo alle zusammen,
nach dem mein Mann fleißig war möchte ich auch mal wieder etwas beitragen. Wir haben uns am Wochenende Fotos angesehen und da bin ich auf die Bilder von unserem London Wochenende gestoßen. Deswegen werde ich heute über das Royal National Hotel in London berichten.
Wir waren 2007 mit Freunden für ein verlängertes Wochenende dort. Gebucht haben wir über Ltur Last minute.de Der Flug war mit Air Berlin, so dass wir in Stansted gelandet sind.
Der Flug dahin war auch eine Odyssee. Flug wurde wegen Schneechaos umgeleitet und wir mussten mit dem Bus ewig bis nach Stansted fahren. Von dort aus ging es dann mit dem Zug weiter und dann mit der U-Bahn. Schön das alleine ist schon ein Bericht wert. Nun aber endlich zum Hotel.
Das 3 Sterne Royal National Hotel gehört zur Gruppe Imperial Hotels London und zählt mit über 1500 Zimmern zu den größten Londoner Hotels und erstreckt sich quasi über einen ganzen Block am Russel Square. Also eine riesige, laute Bettenburg mit Jugendherbergen- Charme. Schätzungsweise 80 % der Gäste waren Asiaten und Osteuropäer. Der Altersdurchschnitt war sehr niedrig. Man hatte den Eindruck, dass das Hotel gerne für Klassenfahrten genutzt wurde, denn die Lage ist schon ein Idealer Ausgangspunkt um London zu erkunden.
Die U-Bahnstation Russel Square ist auch nur ca. 200m entfernt. Von hier erreicht man innerhalb weniger Minuten die Stationen Kings Cross und Piccadily Circus. Von dort kommt man dann eigentlich überall hin. Ein Tagesticket (oder 3 Tagesticket) für die UBahn ist sinnvoll. Wenn man gut zu Fuß unterwegs ist, kann man auch bis zum Piccadily Circus laufen und findet unterwegs immer wieder tolle Ecken wo es tolle Geschäfte, Märkte u.ä. zu sehen gibt.
Das Personal an der Rezeption ist absolut überlastet. Ist ja auch kein Wunder bei dem ständigen kommen und gehen. Wir haben nach gut 20 Minuten unsere Zimmerschlüssel bekommen und los ging es Zimmer suchen.
Bei gut 1500 Zimmer auch eine Zeitaufwendige Angelegenheit. Wenn man dann das Zimmer gefunden hat wartet schon die nächste Überraschung. Ausstattung wie in einer Jugendherberge. Also ganz schlicht, keine Besonderheiten außer einem TV. Kein Föhn, keine Klima (war zu der Jahreszeit aber auch nicht erforderlich), kein W-Lan. Das Zimmer war sehr hellhörig, wer und was auf dem Flur entlang ging konnte man immer hören. Gut man will ja nur in dem Hotel schlafen aber wenn auch die Betten der blanke Horror sind klappt das auch nicht sehr gut.
Die Betten waren schmale Pritschen auf rollen. Und beim reinlegen musste man Angst haben das der A... auf dem Boden schleift. Mit den Bildern im Internet hatte das wirklich nicht viel gemein. Immerhin wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt, und es gab Täglich frische Handtücher, von dem her war es in Ordnung.
Das Frühstück war genießbar. Es gab Toaste, Müsli, Brötchen ( die etwas lapprig waren ), Obst (aus der Dose ...), Marmelade ..., Orangensaft, Tee und Kaffee. Das ist aber auch schon alles Gute was man über das Frühstück sagen kann.
Im Saal war es leider so laut wie in eine Kaserne, überall auf Boden lagen Essensreste. Bei der Massenfütterung auch kein Wunder. Für 4 Tage war es ok, länger möchte ich dort jedoch nicht frühstücken. Meist haben wir dann noch einen kleinen Zwischenstoppbei Starbucks eingelegt damit die Kaffeetrinker unter uns noch ihre richtige Dröhnung bekamen.
Fazit:
Annehmbares Hotel für einen London Besuch bei dem hauptsächlich die Lage und der Preis wichtig sind. Das Hotel bietet keinen großen Komfort, ist aber im Großen und Ganzen sauber und ordentlich. Das Publikum ist international. Wer keine großen Ansprüche hat und etwas aufs Geld schauen muss oder will kann dieses Hotel ruhig ausprobieren. Bei einem Preis von 248,- EUR für 4 Tage inklusive Flug und Frühstück den wir Last Minute zahlen mussten kann man schon mal Abstriche machen.
Fazit: s.B.
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international