Neuester Testbericht: ... Seite. Hier kann man weltweit nach Hotels suchen und diese online reservieren. In den meisten Fällen spart man dann einiges an Geld. A... mehr
Preiswerte Apartements in zentraler Lage
Hotel Royal Court Apartments (London)

Name des Mitglieds: Pattiklein
Hotel Royal Court Apartments (London)
Datum: 07.06.02, geändert am 07.06.02 (356 Lesungen)
Vorteile: zentrale Lage, Preiswert, sauber
Nachteile: altmodisch
Letzte Woche war ich für 3 1/2 Tage in London. London ist wirklich eine sehr interessante Stadt und ich war jetzt schon mehrmals dort. Dieses Mal haben meine Freundin und ich es gewagt mit Ryanair zu fliegen. Es hat alles super geklappt und ich kann Ryanair mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Wir sind von Hamburg/ Lübeck nach London Stansted geflogen und haben mit Steuern und Gebühren 85 Euro für den Hin- und Rückflug bezahlt. Aber ich will nicht über Ryanair oder London schreiben, sondern über unser Hotel. Meine Freundin und ich haben, nachdem wir beschlossen hatten nach London zu fliegen, ersteinmal im Bekanntenkreis rum gefragt, ob jemand ein preisgünstiges und sauberes Hotel kennt. Einige Freunde haben uns Adressen gegeben, aber wir waren noch nicht zufrieden. Wir wollten:
1. nicht viel Geld ausgeben,
2. ein sauberes Hotel mit Bad im Zimmer und
3. eine zentrale Lage.
Also sind wir ins Internet gegangen und haben uns dort schlau gemacht. Bei www.hrs.de sind wir dann fündig geworden. HRS steht für Hotel Reservierungsservice. Eine sehr empfehlenswerte Seite. Hier kann man weltweit nach Hotels suchen und diese online reservieren. In den meisten Fällen spart man dann einiges an Geld.
Aber zurück zum Hotel... Unsere Wahl fiel auf die "Hotel Royal Court Apartements". Wir haben für 3 Nächte ein Doppelzimmer mit Frühstück reserviert. Der Preis war mit 51 Pfund pro Nacht angegeben (ca. 80 Euro) und regulär hätte das Zimmer zwischen 90 und 127 Pfund gekostet. Das klingt gut, nicht wahr?! Es war auch gut.
Das Hotel verfügt über kleinere und grössere Apartementwohnungen. Der größte Teil der Wohnungen ist frisch renoviert. Es sind 2 oder 3 Bett-Apartements mit seperatem Schlafraum, einem kleinen Badezimmer (mit Badewanne), einem Wohnzimmer mit Sat-Fernseher und einer Kochnische (Herdplatten, Kühlschrank, Mikrowelle und Geschirr). Das Frühstück (kleines Buffet mit Toast, Croissants, Brötchen, Cornflakes, Aufschnitt, Marmelade, Milch, Tee
und Kaffee) wird in einem extrem kleinen Speisesaal zu sich genommen. Der kleine Speisesaal war auch ein echter Nachtteil, denn wenn man zur Stoßzeit frühstücken wollte, mußte man evt. auf einen freien Tisch warten. Das nervt. Frühstückszeit war von 7:30 bis 10 Uhr.
Ein Restaurant gibt es im Hotel nicht. Aber in der Umgebung findet man Bistros, Restaurants und einen kleinen Supermarkt. Ansonsten verfügt das Hotel über eine Sauna, einem kleinen Fitneßraum, einem grösseren Aufenthaltsraum mit Fernseher und Internet-Ecke und einem Getränkeautomaten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezepetion ist auch 24 Stunden lang besetzt und jeder gibt einem gerne Tipps für die Freizeitgestaltung in London.
Das Publikum war bunt gemischt, jung und alt, aber die meisten Gäste waren Deutsche oder Österreicher und ich denke, alle waren Touristen (keine Businesspeople).
Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohngegend, wo sich alle Häuser ähneln. Es ist ein weisses Altbauhaus mit hohen Räumen, allerdings könnte es auch mal wieder frisch gestrichen werden. Das Hotel, sowie die Zimmer sind sauber, aber die Möbel sind etwas "verwohnt" und wirken dadurch schmuddelig (typisch für londoner Hotels). Aber das Hotel hat irgendwie Flair und wir haben uns wohl gefühlt. Pudelwohl, wauwau.
Besonders gut hat mir die Lage des Hotels gefallen. Das Hotel liegt in der Nähe vom Hydepark in der Gloucester Terrace 51 (London W2 3DQ). In weniger als 5 Gehminuten kann man den schönen Hydepark sowie die Metrostation Lancaster Gate (rote Linie = Central Line) oder den grösseren Umsteigebahnhof Paddington erreichen. Wir sind zu Fuß bis nach Notting Hill zum interessanten Portobello Market gegangen (2 Metrostationen) und am Hydepark entlang zur Einkaufstrasse "Oxford Street". Es gibt auch einige Buslinien (z.B. Richtung Oxford Street), die in der Nähe des Hotels halten. Also, eine ideale Ausgangslage für schöne Stadttouren. Wer länger als 2 Tage
in London bleibt sollte sich ein 3-Tage U-Bahnticket oder ein Wochenticket besorgen.
Fazit: Mir gefiel das recht einfache Hotel sehr gut und wer auch auf Luxus verzichten kann, aber auf Sauberkeit Wert legt und Geld sparen will, ist hier richtig aufgehoben!
Anschrift:
51 Gloucester Terrace London W2 3DQ
Tel.: 020 7402 5077 / 020 7262 1177 Fax 020 7724 0286
eMail: info@royalcourtapartments.co.uk
www.royalcourtapartments.co.uk
Reservierungen über www.hrs.de möglich (ist billiger).
Viel Spaß in London
Patti ;-)
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international