Hotel Robinson Club (Camyuva)
Robinson Club Camyuva - Erholung pur in der Türkei - Hotel Robinson Club (Camyuva) Hotels international

Neuester Testbericht: ... Schatz der gut geführten Anlage ist aber das sehr fähige und sehr freundliche Personal und das in allen Bereichen; aber besonders er... mehr

Robinson Club Camyuva - Erholung pur in der Türkei

catweazlecat

Name des Mitglieds: catweazlecat

Hotel Robinson Club (Camyuva)

Datum: 08.05.01, geändert am 10.03.04 (652 Lesungen)

Vorteile: Tolles Ambiente, Super Sportangebot, Riesige Speisebüffets

Nachteile: Unrenovierte Zimmer sind sehr dunkel

Ende April 2001 war es wieder einmal soweit, unser Urlaub stand vor der Tür! Dieses Mal ging es für 1 Woche in die sonnige Türkei, genauer gesagt in den Robinson Club Camyuva, um dort die Seele baumeln zu lassen und etwas Sport zu treiben.
Dafür erschien uns der Club im Vorfeld doch der geeignete zu sein und die Türkei gehört grundsätzlich sowieso zu unseren Lieblingsreisezielen.

Der Club liegt an der türkischen Riviera, inmitten eines Pinienwäldchens. Das Grundstück ist 80000qm gross und der nächstgrössere Ort Kemer ist nur ca. 15km entfernt. Der nächste Flughafen ist Antalya mit einer Entfernung von ca. 60km und einer Transferzeit von ca. 1 Stunde zum Clubgelände.

Zu den Einrichtungen des Clubs gehören neben einem Swimmingpool, ein Clubtheater, ein Haupt- und zwei Spezialitätenrestaurants, ein Atelier für Seidenmalerei, eine Diskothek, mehrere Bars, eine kleine Basarstrasse mit Shops, Tennisplätze, Bogenschiessanlage, Fussballplatz, Aerobicfelder, Volley- und Basketballfeld, Segel- und Surfstation sowie eine Tauchschule (sogar mit eigener Dekokammer!) mit Wassersportcenter an dem man Wasserskilaufen oder einen Yachtausflug machen kann.

Der Club liegt direkt am 40m breiten Kieselstrand auf dem man über Holzstege direkt ans oder auch ins türkisblaue Wasser gelangen kann ohne auf den doch sehr unbequemen Kieselsteinen entlangzugehen zu müssen. Im Meer vorgelagert befindet sich u.a. auch eine schöne verankerte Badeinsel zu der man schwimmen und sich dann dort sonnen kann bei Bedarf.

Das Leben im Club ist sowohl für Sportbegeisterte als auch für Erholungssuchende sehr gut geeignet. Da es keine speziellen Kinderanimationsprogramme und Spielplätze gibt, findet man in diesem Club eher Paare und Singles als Familien und Kinder. Dadurch ist es in der gesamten Clubanlage auch eher ruhig und besinnlich. Besonders am frühen Abend kann man auf einer der zahlreichen Liegen beim Zwitschern der Vögel entspannen oder sich ab 18:00 Uhr ein Kla
ssikkonzert in der Nähe des Marina-Restaurants anhören. Wir haben uns dort wirklich ausgezeichnet erholt und denken noch oft an die schöne Atmosphäre die der Club bietet. Eingebettet zwischen Meer und den Gipfeln des Taurusgebirges liegt er landschaftlich wirklich wunderschön.

Es werden natürlich für alle Sportarten sowohl Kurse als auch Equipment angeboten. Z.B. kann man an der Tennisbar unentgeltlich Schläger und Bälle ausleihen, an einem Aerobicprogramm teilnehmen, Surfbretter oder Katamarane ausleihen, Bogenschiessen oder an einem der kostenpflichtigen Kurse z.B. Segelschein oder Tauchausflüge teilnehmen.

Natürlich gibt es auch hier die Abteilung „Land und Leute“ die kostenpflichtige Ausflüge und Touren organisiert und begleitet. Es werden Touren zu antiken Stätten angeboten (Olympos/Paphelis per Yacht haben wir selbst gemacht – absolut empfehlenswert!). Des weiteren werden Reitausflüge oder Canyoningtrips organisiert. Man kann an aber auch an Jeeptouren durchs Hinterland oder an Bootsausflügen teilnehmen, je nach Geschmack und Bedarf.

Das Essen ist wie in allen Clubs der All-Inclusive-Kategorie üblich, natürlich kostenlos und wird rund um die Uhr angeboten.
Es reicht vom Frühstücksbüffet (sogar bis 12.00 für Langschläfer) über Mittagsbuffets, Nachmittagskaffee, Abendessen bis zu Mitternachtsnacks. Die Fülle der Speisen sowie die Vielfältigkeit des Angebotes kann man nicht in Worte fassen. Es ist einfach traumhaft und man bedauert bereits am ersten Tag das man vorher nicht mindestens 10kg abgenommen hat um nicht aus allen Nähten zu platzen, möchte man doch alles einmal probieren.
Getränke sind natürlich ebenfalls alle inklusive und für jeden Geschmack ist das richtige vorhanden. Besonders gut fand ich die Möglichkeit auch volle Flaschen z.B. Mineralwasser mit aufs Zimmer nehmen zu können, da sich dort ein kleiner Kühlschrank befindet in dem man gut Getränke deponieren kann.

Abends bietet das hauseige
ne Clubtheater verschiedene Darbietungen. Von Musicals über Comedy wird den Gästen täglich ein buntes Programm geboten. Nach Darbietungsende gegen 22:30 trifft man sich dann an der Hauptbar um entweder das Tanzbein zu schwingen oder auch nur den einen oder anderen Drink zu nehmen. Um Mitternacht öffnet dann für die Vergnügungssüchtigen die hauseigene Diskothek in der bis zum frühen Morgen getanzt und gefeiert werden kann.

Die Animation im Club ist eher zurückhaltend. Es gibt grosse Tafeln mit Veranstaltungshinweisen an der Hauptbar, die Orte sowie Anfangszeiten von Kursen oder Spielen auflisten. Natürlich informieren die Animateure auch gerne persönlich über Aktivitäten aber wirklich in einem sehr netten, dezenten Rahmen. Die Animateure wirken nicht aufdringlich und das fanden wir absolut klasse!

Überhaupt hat das überaus freundliche Personal viel zu unserem Wohlbefinden und Wohlfühlen im Club beigetragen und wir erinnern uns sehr gerne an nette Begegnungen und Gespräche zurück.

Im Club befinden sich zur Zeit sowohl renovierte als auch unrenovierte Zimmer. Der Unterschied besteht nicht in der Zimmergrösse sondern in der Ausstattung. Die alten (unrenovierten) Zimmer wirken recht dunkel (braune Bodenfliessen) und sind auch in der Ausstattung absolut einfach gehalten. Zwei dicke Matratzen, die mit Bettzeug bezogen auf einem Unterbau liegen, ein begehbarer Kleiderschrank sowie in Schreibtisch mit grossem Spiegel runden die Einrichtung ab. Das Waschbecken befindet sich im Voraum. Von dort gibt es noch zwei Kammern, 1x Dusche und 1x Toilette. Klein und düster gehalten – auch mit dunkelbraunen Kacheln gefliesst. Das ganze wirkt doch eher 2*mässig und passt irgendwie nicht zu den restlichen Einrichtungen der Clubanlage. Da man aber im besten Fall sowieso nur zum Schlafen im Zimmer ist, kann man damit gut leben. Allerdings möchte ich dort nicht während einer Schlechtwetterperiode eingesperrt sein, da wird man sicher depressiv in dieser Umgebu
ng auf die Dauer.

Die renovierten Zimmer dagegen sind in hellen Tönen gehalten. Besitzen neben einem helleren Bad nun auch TV und neue Einrichtungsgegenstände und geben dadurch ein viel freundlicheres Bild der Umgebung wieder.

Es wäre wünschenswert wenn alle Zimmer baldmöglichst diesem Standard angepasst werden würden um das Urlaubsglück vollständig zu machen.

Alles in Allem war es für uns ein wirklich toller Urlaub und wir werden sicher wiederkommen und den Club weiterempfehlen!

Fazit: