Hotel Robinson Club Cala Serena (Cala D'or)
Super: Robinson auf Mallorca - Hotel Robinson Club Cala Serena (Cala D'or) Hotels international

Neuester Testbericht: ... z.B. für Yoga) - Wellness-Oase (zum Entspannen nach dem Sport) ----------------------- HÖHEPUNK TE ----------------------- DIE LA... mehr

Super: Robinson auf Mallorca

TurboFranky

Name des Mitglieds: TurboFranky

Datum: 15.09.08

Vorteile: tolle Lage an eigener Bucht - sehr guter Service

Nachteile: Gutes hat (leider) seinen Preis

mmer wieder würde ich in den Robinson-Club Cala Serena fahren. Zwei Jahre nach meinem ersten Besuch bin ich immer noch ziemlich begeistert. Über die Highlights möchte ich Euch heute berichten. Natürlich gibt es etwas weiter unten auch alle wichtigen Informationen, die man sonst noch braucht.
-------------------------------
WO LIEGT DER CLUB?
--------------------------------

Vom Flughafen Palma de Mallorcas braucht man per Mietwagen rund 45 Minuten bis zum Robinson-Club an der Südostküste der Insel. Er liegt in der Nähe von Cala d'Or, etwa 70 Kilometer von der Inselhauptstadt entfern. Wer möchte, kann sich auch per Taxi kutschieren lassen, und auch die TUI bietet bei Buchung entsprechenden Transport gegen Festpreis an. Angesichts der sehr niedrigen Mietwagenpreise auf der Insel haben wir uns für einen kleinen Mietwagen entschieden, der die Anreise sehr bequem gemacht hat. Die letzten Kilometer der Strecke ist der Club dann schon deutlich sichtbar ausgeschildert gewesen.

BASIS-DATEN

Fläche des Clubgeländes: 120.000 Quadratmeter
Zimmeranzahl: 280 (Einzelzimmer / Doppelzimmer / Juniorsuiten)
-> Angeboten werden verschiedene Zimmerausstattungen, die sich im Preis niederschlagen. Es gibt auch Singles-mit-Kind Zimmer und Economy-Zimmer mit niedrigerem Preis.
Sportangebote:
- Kurse, Kurse, Kurse (z.B. Indoor-Cycling, Nordic Walking, Hot Iron, Aquafitness, aber auch geführte Fahrradtouren)
- zwei große Pools
- ein Hallenbad
- 13 Tennisplätze
- Tauchbasis
- Glofplatz in Clubnähe
- Fitness-Oase (Fitness-Studio und Kursräume z.B. für Yoga)
- Wellness-Oase (zum Entspannen nach dem Sport)

HÖHEPUNKTE
-----------------------

DIE LAGE - Der Club liegt direkt an (und oberhalb) einer Meeresbucht. Der Ausblick ist wunderschön, über eine kurze Leiter kann man zum Schwimmen ins Meeresbecken hinabsteigen.
GANZ TOLL - CHILLEN AUF DEN FELSEN - Sonnenuntergang am Meer: Gegen Nachmittag erklingt an den Felsen der Club-Bucht angenehme Chill-Musik. Man liegt in seinem Liegestuhl auf dem felsigen Ufer über der Bucht, guckt aufs Meer und lässt sich dabei einen leckeren Coctail und ein bisschen Obst servieren. Sehr angenehm. Dieses Angebot gibt es täglich, regelmässig auch mit klassischer Musik. Wir haben während unseres Aufenthaltes auf diese Weise den Nachmittag ausklingen lassen bzw. den Abend langsam eingeläutet.

SAUNA MIT MEERBLICK - In meinen Augen besitzt dieser Club eine der schönsten Saunen der Welt. Man sitzt und schwitzt und schaut dabei durch Panoramafenster aufs Meer und die angrenzende Bucht. Sowohl die eigentlichen Saunen als auch das "Drumherum" (Tauchbad, Duschen etc) sind angenehm sauber. Im Ruhebereich wird als Erfrischung ständig frisches Obst gereicht. Das Durchführen der Aufgüsse übernehmen wechselnde Animateure, in unserem fall waren es mal der 65jährige Golflehrer, aber auch der 20jährige Tanztrainer. Nebenbei gab es von diesen ein paar Geschichten und WIssenswertes über das Clubangebot zu hören.
SPANISCHE ABENDE - Einmal pro Woche veranstaltet der Club auf seinem zentralen Platz einen spanischen Abend. Rund um die in festlichem Weiß gedeckten Tischreihen stehen dann Tapas-Stände. Man kann in aller Ruhe leckere spanische Spezialitäten kosten - und sich bei Gefallen ein größere Portion geben lassen. Das Angebot ist breit, reicht von Chorizo, überPimentos de Padron, verschiedene Hähnchen, Gemüse etc... Mein Urteil: Sehr lecker!!!

TAUCHEN - Da der Club eine Tauchbasis beheimatet, bietet es sich an, hier mal einen Tauchschein zu machen. Ausrüstungen sind vorhanden. Für Anfänger eigentlich ideal.
ALLES ÜBER DEN CLUB
-------------------------------------

STRAND - Es gibt einen kleinen "Privatstrand" direkt auf dem Clubgelände. Dieser führt ins Buchtbecken und fällt ganz langsam ab. Vor allem für kleine Clubbesucher eignet sich dieser Zugang zum Wasser. Wie klein ist klein? Ich schätze, der Strand ist etwa 40 Meter breit. Natürlich stehen auch Liegen und Sonnenschirme bereit.
Auch die meisten Tauchausflüge beginnen hier, da man an dieser Stelle bequem in die Schlauchboote einsteigen kann.
FITNESS-STUDIO - Stepper, Cross-Trainer, Ergometer, Laufband, Gewichte und Fitnessgeräte - alles da im mittelgroßen Fitness-Studio. Die Geräte sind allesamt auf einem zeitgemässen Stand und funktionieren mit (mitgebrachten) Herzfrequenzbändern (z.B. meines von Polar). Angenehm: Es gibt stets Fitness-Trainer on Duty, die einem Tips geben. Für den Durst steht ein (kostenloser) Wasserspender bereit, Handtücher werden ebenfalls vorgehalten.

VERPFELGUNG - Wie bei Robinson üblich gibt es eine Mischung aus All inklusive und Vollpension. das heisst: Außerhalb der Hauptessenszeiten (die sich im Club allerdings über fast den ganzen Tag erstrecken) zahlen Gäste ihre Getränke an den diversen Bars selbst. Sonst gehören die "Standarts" zum Verpflegungsangebot. Neben sehr umfangreichen Buffets, die sich mit viel Obst, frischem Gemüse und gesunder, leichter Kost präsentieren, kann man (nach Voranmeldung, allerdings ohne Zusatzkosten) auch im Tapasrestaurant "La Tasca" oder dem Menü-Restaurant "L´ANIMA" spiesen. Wir haben beide probiert. Sowohl die Tapas (siehe auch den"spanischer Abend") als auch das Menü kann ich empfehlen, beim menü zog sich der etwas langsame Service meines Erachtens zu lange hin.
WELLFIT-OASE - Sauna, Massage, Dampfbad, unterschiedlichste Anwendungen - all das bietet die Wellfit-Oase. In diesem Fall kann ich wenig anmerken - wir haben keine Zusatzangebote gebucht.

KINDERBETREUUNG - Mit Kindern unterwegs - dank "Roby Club" kein Problem. Hier werden Kinder im Alter von 3 bis 12 Jahren in verschiedenen Gruppen stundenweise betreut. Für ältere Kinder, die im Club "Robs" heissen, gibt es ebenfalls viele Angebote.
KRITIK?
-------------- ------------------------

Bestnoten kann ich dem Club in punkto Sauberkeit und Freundlichkeit ausstellen.
An negativen Punkten fällt mir außer dem (Robinsonclubüblichen) hohen Preis für diese Urlaubsform eigentlich nichts auf. Je nach Jahreszeit kann es auch in Cala Serena zu Beeinträchtigungen durch Quallen kommen. Ein Thema, das die Insel zunehmend beschäftigt. In meinem Fall hatte ich glücklicherweise keinen Kontakt zu den Viechern.

Fazit: Immer wieder (empfehlenswert)