Riu Melao, Topadresse - Hotel RIU Melao (Punta Cana) Hotels international

Neuester Testbericht: ... (Kanu, Surfbretter, Tretboote, Tischtennis, Volleyballfeld, ...) und der Fitness-Raum zur freien Verfügung. Das Essen ist sehr vielf... mehr

Riu Melao, Topadresse

cbobka

Name des Mitglieds: cbobka

Hotel RIU Melao (Punta Cana)

Datum: 02.02.01, geändert am 02.02.01 (271 Lesungen)

Vorteile: super Service, Sportangebote gratis, Sportangebote gratis

Nachteile: Hinflug lange

Ich komme gerade aus dem Urlaub in der Dom. Rep. Im Vorfeld waren die Meinungen innerhalb meines Bekanntenkreises eher skeptisch über mein gewähltes Reiseziel. Trotzdem dachte ich mir, erst mal selber schauen und dann urteilen.

Nun blicke ich auf einen zweiwöchigen, wirklichen Topurlaub zurück.

Ich bin an die Punta Cana in das Riu Melao gefahren. Das Hotel gehört zu einer Gruppe von insgesammt 5 Hotels in dieser Anlage.

Das Hotel hat 4 Sterne und liegt direkt am Meer.

Über den Service (übrigens all inclisiv Buchung) war ich mehr als überrascht. Es gab zwei Bars und eine Minibar auf dem Zimmer. Die Minibar wurde jeden zweiten Tag wieder aufgefüllt. Ich habe keinen Tag erlebt, an dem die Getränke innerhalb der Minibar mal knapp geworden sind. Wäre das doch mal der Fall gewesen, hätte ein Anruf an der Rezeption gereicht.

Die Verpflegung war erstklassig. Es gab neben Frühstück (continental und englischer Art) ein sehr gutes Mittagessen und ein reichhaltiges Abendessen. Zweimal in der Woche wurden Themenabende veranstaltet. Das heißt es gab in den zwei Wochen einen spanischen, mexikanischen, domenikanischen und chinesischen Abend.

Leider hatte das sehr gute Essen die Nebenwirkung der Gewichtszunahme.
Aber auch dagegen konnte man sich wappnen.
Es gibt in der Anlage 4 Tennisplätze, die man jeden Tag für eine Stunde gratis nutzen konnte (Voranmeldung an der Rezeption). Weiterhin wurden Segelboote, Surfboards, Kajaks und Flossen mit Maske und Schnorchel jeden Tag ebenfalls gratis zur Verfügung gestellt.

Es war nichts an dem es wirklich zu einem Strandurlaub fehlte.
Jeden Tag konnte man sich sogar umsonst ein neues Stranhandtuch abholen und die Liege war natürlich auch gratis.

Zum Personal muß ich sagen, dass ich selten so freundliche Menschen in einem Urlaubsort gesehen habe.Alle gaben sich immer die größte Mühe den Auhenthalt zu einem unvergessenen zu machen. Und das ist den Menschen d
a tatsächlich gelungen.

Der große Vorteil war, dass man neben den Bar`s und dem Pool des eigenen Hotels auch die Bar`s und Pool`s der beiden Nachbarhotels (Riu Naiboa und Riu Taino) mit nutzen konnte (natürlch auch ohne irgend welche Kosten).

Geld hatte man bei dem Aufenthalt wirkich nicht mehr gebraucht (außer für Mitbringles und Ausflüge)

Ich könnte jetzt noch stunden weiter über die Vorzüge dieser Hotelanlage sprechen, dies würde jedoch hier den Rahmen sprengen.

Abschließend kann ich nur jedem empfehlen einmal selber dieses Hotel aufzusuchen und sich richtig verwöhnen zu lassen. Ich glaube das man dies nicht bereuhen wird.

Ich für meinen Teil werde so bald wie möglich erneut das Riu Melao an der Punta Cana aufsuchen.

Fazit: