Neuester Testbericht: ... als Untermieter teilen muss. Das Ramada liegt an der 8 Avenue / 45 Strasse und damit nur einen Block vom Times Square entfernt. Komm... mehr
Ramada bevölkert von sparsamen Gruppen aber ok
Hotel Ramada Milford Plaza (New York)

Name des Mitglieds: icecube1
Hotel Ramada Milford Plaza (New York)
Datum: 11.01.01, geändert am 13.01.01 (403 Lesungen)
Vorteile: preiswert
Nachteile: man ist sowieso tagsüber unterwegs
Nach meinem Bericht mit Tipps für New York, nun eine Beschreibung des Hotels, in dem ich das letzte Mal im Oktober/November 2000 für eine Woche übernachtet habe.
Für Ende Oktober kostet dieses Hotel 300 DM / Übernachtung und gehört damit neben dem Pennsylvannia zu den billigsten Hotels (leider ist New York die aufregendste Stadt der Welt, aber von der Übernachtung her auch einer der teuersten). Wie in den USA üblich ist es allerdings egal mit wievielen Personen man dieses Zimmer benutzt. PS. Unter 200 DM würde ich kein Zimmer nehmen (mit Ausnahme ihr habt einen bestätigten Tip bekommen), da man sonst sein Zimmer noch mit ein paar Ratten als Untermieter teilen muss.
Das Ramada liegt an der 8 Avenue / 45 Strasse und damit nur einen Block vom Times Square entfernt. Kommt man am Flughafen Newark an und nimmt dann den Bus, fährt dieser zum Zentralen Busbahnhof in Manhatten, der nur drei Strassen weit vom Ramada entfernt ist und bequem zu Fuss zu erreichen ist. Das Ramada liegt also sehr sehr zentral (optimale Lage).
Leider ist die 8 Avenue die Avenue, die mir in New York am wenigsten gefällt. Zumindest die linke Seite (up) hat doch etwas Rotlicht-Milieu, nicht das es dort gefährlich ist, aber die Anbaggerei, das man dort und dort reingehen soll, kann nach einigen Tagen schon etwas nerven.
Das Ramada hat 26 Stockwerke und ca. 1300 Zimmer.
Das Hotel ist untere Preisklasse, was man auch daran merkt, das die ganzen Piloten und Stewardessen dort einquartiert werden, auf gut deutsch das Hotel ist billig aber ansonsten sauber.
Die Empfangshalle ist naja ok, aber wer wunderschöne Empfangshallen sehen will, der kann ja in die anderen Hotels mal reinsehen (was ich auch nur empfehlen kann, der Eintritt ist nirgendwo verboten, es gibt dort super Empfangshallen, wo man aus dem Staunen gar nicht mehr herauskommt).
Die Zimmer sind sauber, das Möbel naja Sperrmüll, aber man ist ja sowieso immer unterwegs. Fernseher sind üb
erall vorhanden (ca. 20-25 Kanäle frei verfügbar). Auch hier zu empfehlen, den Fernseher mal einzuschalten. Im Gegensatz zu der Meinung hier, gibt es dort weniger Werbung als hier).
Über den Service, Rezeption kann man nichts negatives sagen. Safe ist im übrigen kostenlos (Doppelplus). Die Türen werden mit Chipkarten geöffnet, die allerdings abundzu mal versagen. Dann muss man wieder zur Rezeption laufen und die Karten neu aufladen lassen.
Nachts kann es etwas laut werden, wenn man ein Zimmer Richtung Hinterhof hat, dort steht ein überdimensionaler Ventilator (kein schöner Anblick und laut).
Im Grossen und Ganzen ist das Ramada zu empfehlen, für die Preisklasse bis 350 DM hat man allerdings auch nicht so viele Alternativen. Trotzdem muss ich sagen, dass mir das Pennsylvennia etwas besser gefallen hat. Aber das ist Geschmackssache.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international