Groß, auch im Service. - Hotel Pineta (Marmaris) Hotels international

Neuester Testbericht: ... in der Eingangshalle, und ein Radio kann man ja mitnehmen, wenn man meint es zu brauchen. Das Hotel liegt nicht am Strand, hat aber d... mehr

Groß, auch im Service.

wwowbagger

Name des Mitglieds: wwowbagger

Hotel Pineta (Marmaris)

Datum: 26.06.02, geändert am 27.06.02 (114 Lesungen)

Vorteile: Service, Service, Service

Nachteile: Klimaanlage funktioniert nur in Zusammenhang mir dem Zimmerschlüssel

Meine Frau und ich, wir waren vom 29. 04. 2002 für eine volle Woche im Pineta Hotel in Marmaris. Wir hatten Last-Minute bei alltours gebucht und uns nur über ein paar Bildchen aus diversen Suchmaschinen für das PINETA entschieden. Zuerst haben uns die (nur) 3 Sterne etwas Sorge bereitet. Auf Nachfrage wurde uns die Auskunft erteilt, daß das Pineta über keine Fernseher oder Radios auf den Zimmern verfügt, darum nur 3 Sterne. Das erste was man vom Hotel wahrnimmt ist das wunderschöne Eingangsportal und dann die klimatisierte Eingangshalle. Nach dem Einchecken wird das Gepäck von Pagen auf die Zimmer getragen. Die Zimmer in den 3 Gebäuden sind zwar von der Substanz her etwas älter, aber sauber und hell. Ausgestattet mit Balkon, Klimaanlage, aber eben ohne Fernseher und Radio. Ein Großbildschirm befindet sich allerdings in der Eingangshalle, und ein Radio kann man ja mitnehmen, wenn man meint es zu brauchen.
Das Hotel liegt nicht am Strand, hat aber dafür 3 Pools, wovon einer überdacht und beheizt ist. Wer All-Inclusive bucht wie wir, bekommt von 7 bis 10 Uhr morgens Frühstück. Von 12 bis 13.30 Uhr gibt´s Mittagessen. Ab 14 Uhr Snackbar. Anschließend ab 16 Uhr Kuchen und schließlich von 19 bis 21 Uhr Abendessen. Von früh bis abends um 23.45 werden außerdem Getränke wie Cola, Limo, Wasser, Kaffee, Tee, Bier, Raki, Wodka, Gin... an den verschiedenen Bars ausgeschenkt. Kleiner Tip: Kurz vor Ende des Ausschanks noch einmal "nachholen". Die Zeit wird gnadenlos eingehalten. Auch am Pool, wo, wie auf dem gesamten Gelände, ständig freundliches Personal herumwuselt und die leeren Gläser und Becher aufräumt.
Die Haupt-Mahlzeiten bestehen immer aus einem mediterranen Buffet mit Oliven, Tomaten, Auberginen, Gurken usw. in allen erdenklichen Versionen. Aber auch Wurst(kein Schwein!!) Pommes Und Nudeln kommen sehr gut an (besonders bei den Kindern). Dazu gibt es immer zwei warme Mahlzeiten, von Truthahn bzw. Hühnchen über Reis und Lasagne bis zu Gemüse aller Art. A
ußer Schnitzel und Steaks gibt es hier fast alles. Das Essen kann in Selbstbedienung genommen werden und wird auch bis zum Ende der Essenszeit immer wieder aufgefüllt. Und auch der Frühstückstoast und das zugehörige Ei fehlt nicht. Insgesamt war das Essen immer gut, in ausreichender Menge (bis kurz vor´m Platzen) und frisch.
Ab 21 Uhr findet Animation mit Kinderdisco und verschiedenen Aktivitäten auf dem wunderschön ausgebautem Dach des dritten Hotelpools statt. Unbedingt anschauen. Super Tanzvorführungen!! Wenn man etwas länger sitzen bleibt und man Glück hat, dann kann man den Animateuren bei den Proben zuschauen, die manchmal bis weit in die Nacht hinein dauern können. Generell leisten auch die Animateure eine Spitzen-Arbeit. Von morgens um 10 Uhr an gibt es Dart, Fußball, Aerobic, Bingo uva. Mehrmals die Woche wird gegen Mitternacht ein Bus in die Kneipenstraße von Marmaris geboten, der die Gäste später auch wieder ins Hotel zurück bringt. Das Hotel ist meist von Holländern besucht, aber keine Sorge, es ist immer jemand in der Nähe der Deutsch spricht. Die verschiedenen Reiseleitungen sind 3 bis 4mal pro Woche im Hotel. Eine zwar große, aber sehr sehr saubere Anlage die man nur empfehlen kann. Auch Familien mit Kindern werden sich hier sicher wohlfühlen. Und wir kommen auch wieder...
Fast hätte ich´s vergessen: Jeden Dienstag vor´m Hotel: Basar. Sollte man auch gesehen haben. Auch hier, wie übrigens fast überall in der Türkei, ist der Euro gern gesehen. Sie sollten den Wechselkurs, der sich fast täglich ändert, beobachten, dann kann man richtige Schnäppchen machen.

Fazit: