Hotel Airport Marriott (Philadelphia)
Gleich landet ein Flugzeug in meinem Zimmer - Hotel Airport Marriott (Philadelphia) Hotels international

Gleich landet ein Flugzeug in meinem Zimmer

Raimok

Name des Mitglieds: Raimok

Hotel Airport Marriott (Philadelphia)

Datum: 18.07.02, geändert am 18.07.02 (38 Lesungen)

Vorteile: günstige Lage, komfortabel

Nachteile: nicht billig

Nein, keine Angst, diese Aussage hat keinen terroristischen Hintergrund, sondern bezieht sich nur auf die Lage des Hotels.
Das Philadelphia Marriott Airport Hotel habe ich schon öfters genutzt, ob nun als Ausgangs- oder Endpunkt einer Rundreise oder nur als Zwischenstation, unter anderem saß ich hier mehrere Tage fest, als am 11. September alle US-Flughäfen geschlossen wurden bzw. der Flugverkehr zum Erliegen kam (wer kann sich nicht daran erinnern) und wartete darauf, dass endlich der Flugverkehr wieder aufgenommen wird und ich meinen Anschlussflug nutzen konnte. In dieser Zeit lernte ich dieses Hotel gründlich kennen und zu schätzen und deshalb
Möchte ich Euch dieses Hotel einmal vorstellen. Vielleicht nutzt es ja der eine oder andere.

Lage

Das Hotel liegt, wie der Name schon verrät, direkt am Internationalen Flughafen von Philadelphia, nur durch die Zufahrtsstraße zum Terminal und der Schnellbahn Richtung Innenstadt von diesem getrennt und ist über eine Sky- Bridge direkt mit dem Terminal B verbunden.
Auf der anderen Seite des Hotels befinden sich sämtliche Mietwagen- Stationen ? man kann sie zu Fuß erreichen oder sich vom kostenlosen Shuttle abholen lassen.

Wie komme ich hin

Wenn man mit dem Flugzeug landet, dann kann man das Hotel schon erkennen, da es den ganzen Airport überragt. Von der Gepäckhalle aus braucht man bloß zum Terminal B und über die Sky- Bridge zu gehen und schon ist man da, oder noch einfacher, man lässt sich vom kostenfreien Shuttle einsammeln, welches dauernd seine Runden dreht. Spätabends kann man auch kostenfrei von der Gepäckhalle im Hotel anrufen und den Shuttle ordern.
Der Flughafen und damit auch das Hotel sind direkt an den Interstate 95 angebunden, über den man schnell Philadelphia (Innenstadt ca. 8 Miles entfernt) oder auch Baltimore und Washington erreicht.
Philadelphia erreicht man aber nicht nur mit dem Auto, eine Alternative ist die Schnellbahn, deren Haltestelle man über
die Sky- Bridge erreicht. Die Züge fahren alle halbe Stunde und kosten 5,50 $

Hotel- Information

Das Hotel selbst hat 15 Etagen und insgesamt 335 Zimmer. Besonders von den oberen Etagen hat man einen sehr schönen Blick auf den gesamten Flughafen incl. Der Landebahnen. Hier stand ich schon oft, um dem geschäftigen Treiben zuzuschauen, oder aber das deprimierende Bild eines Flughafens zu sehen, wo sich kein Rad mehr drehte. Wie groß war damals die Erleichterung, als das erste Flugzeug wieder starten durfte.
Die oberen zwei Etagen sind als Executive Floor eingerichtet, d.h. hier genießt man einen höheren Komfort.
Die Check-in- Zeit des Hotels ist normalerweise 16:00 Uhr, wir haben aber auch schon mal gegen 11.00 Uhr morgens unser Zimmer beziehen können. Check-Out- Time ist 12.00 Uhr.
Das Hotel verfügt ebenfalls über diverse Konferenzräume, darüber zu urteilen bin ich aber nicht in der Lage.
Was ich als besonders angenehm empfand, war das kostenlose Parken am Flughafen, solange ich registrierter Gast des Hotels war. Dieser Service ist auch in den USA nicht unbedingt selbstverständlich.

Zimmer

Die Zimmer sind annehmlich eingerichtet, sehr sauber und geräumig. Wir buchten immer ein King- Size- Bett. Wer dies schon mal benutzt hat, weiß sicher, wie angenehm und riesig diese Betten sind. Zur Standartausrüstung gehören natürlich Fernseher, Bügeleisen und Fön. Jeden Morgen erhält man eine kostenlose Tageszeitung, die USA Today. Die anderen üblichen Sachen wie Telefon, Minibar und Data- Port erachte ich als selbstverständlich. Und nicht zu vergessen ist natürlich die Kaffeemaschine. Dazu gehörte eine Tasse Kaffee pro Tag auf Kosten des Hauses. Gegen einen kleinen Obulus für das Zimmermädchen lies sich diese Kaffeeration ins Unendliche steigern.
Das Zimmer ist im allgemeinen nicht billib, die Nacht kostet ca. $ 200. Aber es gibt teilweise auch spezielle Konditionen, so hab ich schon nur $ 100 genächtigt.

Sport u
nd Fitness

Natürlich verfügt das Hotel auch über einen Indoor- Swimmingpool. Von hier aus hat man einen schönen Blick auf die Hochhäuser von Philly. Desweiteren gehören noch ein Whirlpool und ein modern eingerichteter und kaum Wünsche offenlassender Fitnessclub zur Einrichtung dieses Hauses. Ich empfand es immer als äußerst angenehm, nach einem langen Transatlantik- Flug von München aus hier zu relaxen und völlig enspannt im warmen Wasser des Whirlpools vor mich hinzudösen, vor allem, da sich um diese Zeit langsam der Jetlag bemerkbar machte.

Restaurant & Lounge

Es gibt ein Restaurant und eine Bar in diesem Hotel, das sogennante Riverbend Bar und Grill. Hier wird amerikanische Küche serviert, nicht herausragend, aber auch nicht schlecht. Wir saßen meistens in der Bar, da hier die Preise besser sind und mehr ?Leben in der Bude? ist. Da kann man bei kleinen Gerichten (Buffalo Chicken- Wings mit Sellerie und Blue Cheese Cream kann ich nur empfehlen) und einem Trink völlig entspannt plaudern und nebenbei auch einen Blick auf die Sportereignisse des Tages werfen, denn überall stehen und hängen Fernseher herum.

Nähere Umgebung

Diese ist vom Flughafen bestimmt und dadurch auch nicht erwähnenswert. Man kann sich den Flughafen anschauen oder mit der Bahn, wie oben schon erwähnt, nach Philly fahren. Ansonsten ist man auf ein Auto angewiesen, den z.B. die nächsten Strände sind 60 Meilen entfernt. Hat man aber ein Auto, so kann man die nähere und weitere Umgebung ganz toll erkunden, sei es mit einer Fahrt nach Maryland oder Delaware. Die nächsten größeren Städte (bei einer Fahrzeit von max. 2 Stunden) sind im Süden Baltimore und Washington, im Osten Atlantik City, aber auch New York ist in ca. 2 Stunden zu erreichen. Aber auch in Philadelphia lässt sich super die Zeit vertreiben (darüber habe ich schon einen extra Bericht geschrieben) oder man geht einfach shoppen, was insofern angenehm ist, das in Pennsylvennia keine Mehrwertsteue
r auf Bekleidungsstücke anfällt. Dazu eignet sich besonders die Franklin- Mill, ein Outlet- Center im Norden der Stadt, direkt am Interstate 95 gelegen. Oder aber, wer es exclusiver mag, die King ofPrussia Mall, eine der größten Malls an der amerikanischen Ostküste.

Fazit

Das Hotel ist nicht unbedingt als Urlaubshotel geeignet, damit würde es aber auch seiner Bestimmung nicht gerecht. Aber für ein paar Tage zum Relaxen und die Gegend zu erkunden ist es super geeignet. Wer mehr den Flair der Stadt liebt, dem sei das Philadelphia Marriott empfohlen, welches inmitten der Stadt liegt. Über dieses Hotel werde ich demnächst einen Bericht verfassen.
Ich freue mich jetzt schon auf Mitte September, wenn ich wieder (nach jetziger Plannung) ein paar Tage in Philly bin. Dann werde ich vermutl. Wieder im Marriott Airport Zwischenstation machen. Hoffentlich vergeht die Zeit recht schnell.

Danke für das Lesen und Bewerten. Über eine Anmerkung würde ich mich freuen.
Raimo

Fazit: