Hotel Panada (Venedig)
Der perfekte Unterschlupf für Verliebte - Hotel Panada (Venedig) Hotels international

Neuester Testbericht: ... herumlaufen ohne anzuecken. Das Bad hatte eine Dusche, 1 Waschbecken, 1 Toilette und 1 Bidet. Allerdings hatte dort nur 1 Person Platz... mehr

Der perfekte Unterschlupf für Verliebte

Caitriona

Name des Mitglieds: Caitriona

Hotel Panada (Venedig)

Datum: 01.04.04, geändert am 07.04.04 (699 Lesungen)

Vorteile: sehr zentrale Lage, schön eingerichtet

Nachteile: eingeschränktes Frühstücksbuffett

Ich hatte das große Glück, letzte Woche einen Kurzurlaub mit meinem Freund in Venedig machen zu können. Wir wollten dienstags hinfliegen und am Donnerstag wieder zurück – also 2 Übernachtungen. Am liebsten mitten in der Stadt, damit wir schnell zu allen Sehenswürdigkeiten kommen.

Mein Freund hat dann im Reisebüro (Tui) 1 Doppelzimmer für 2 Nächte im Hotel Panada gebucht.

*** Lage ***

Lt. Beschreibung sollte sich das 3 Sterne-Hotel nur wenige Schritte hinter dem Markusplatz befinden. Wir haben es dann bei unserer Ankunft sehr schnell und gut gefunden. An der Markuskirche vorbei nach rechts, in die zweite kleine Gasse links einbiegen und nach ca. 200 m standen wir schon vor dem Hotel.

Die Lage ist ideal, etwas ruhiger in einer kleinen Gasse, aber sehr zentral. Parallel zu dieser Gasse ist die Haupteinkaufsstraße und auch um das Hotel herum gibt es viele kleine Boutiquen, nette Restaurants und sogar einen echten irischen Pub.

Wer in Venedig mit dem Zug, Bus oder Auto angekommen ist, steigt in das Boot der Line 82 und kommt in ca. 35 Minuten Fahrt durch den Canale Grande bei der Haltestelle San Marco an. Von da aus sind es noch max. 5 Minuten bis zum Hotel.

*** Zimmer ***

Wir haben ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Unser Zimmer lag im 2. Stock, mit dem Blick auf einen winzigen Hinterhof.
Die Einrichtung ist gemütlich mit venezianischen Stilmöbeln aus dem 18. Jahrhundert. Die Farbgestaltung ist in warmen Farben (Gelb und rot).
In dem Zimmer befand sich ein Doppelbett mit getrennten Matratzen, eine Kommode, ein Kleiderschrank, 2 Sessel, 1 Tischchen, 1 kleiner Fernseher und 1 Safe. Gekrönt wurde das Ganze mit einem sehr kitschigen Glaskronleuchter in weiß und hellblau! Wir haben daher das Deckenlicht nie angemacht, sondern nur die kleinen Nachttischleuchten. Die Größe des Zimmers war ausreichend, man konnte bequem um das Bett herumlaufen ohne anzuecken.

Das Bad hatte eine Dusche, 1 Waschbecken, 1 Toilette und 1 Bidet. Allerdings hatte dort nur 1 Person Platz und beim Türöffnen knallte ich immer gegen die Heizung. Also empfehle ich zurückhaltende Bewegungen auszuführen.

Ausgestattet war unser Zimmer mit einem Telefon, Heizung, Klimaanlage, Safe und Satelliten-TV. Die Bedienung der Klimaanlage wurde uns durch einen Hotelpagen erläutert. Telefon und Safe hatten beide eine Bedienungsanleitung in verschiedenen Sprachen.

Neben diesen Doppelzimmern gibt es auch exklusivere Zimmer bzw. Suiten, die luxuriöser ausgestattet sind (z.T. mit Whirlpool).

*** Preise ***

Venedig ist bekannt für hohe Preise. Wir haben in der momentanen Nebensaison 216 Euro für 2 Übernachtungen mit Frühstück für 2 Personen bezahlt. Ein sehr moderater Preis für die doch sehr zentrale Lage.
Die normalen Preise bewegen sich zwischen 145 und 310 Euro. Jedoch bietet das Hotel regelmäßig Sonderangebote an.

*** Extras ***

In dem Preis ist übrigens auch eine Fahrt auf die Nachbarinsel Murano enthalten.

Zusätzlich gibt es zu Jubiläen und Geburtstagen eine Flasche Sekt für den Gast. Dieses muss nur vom Reisbüro entsprechend vorgemerkt werden. Das war bei mir ja der Fall! Am Ankunftstag brachte uns ca. 30 Minuten nach unserer Ankunft eine nette junge Frau eine Flasche Prosecco im Eiskühler mit 2 Gläsern aufs Zimmer. Zwar hatte ich erst am nächsten Tag Geburtstag. Aber meinem Freund und mir hat der prickelnde, kalte, leckere Prosecco sehr gut geschmeckt.

*** Frühstück ***

Dieses wird in einem Raum im Erdgeschoß zwischen 7:30 Uhr und 10:30 Uhr serviert. Es ist sehr gemütlich mit kleinen Tischen uns Sesseln für max. 4 Personen pro Tisch. Bei Betreten des Raumes wird man direkt von den Serviererinnen begrüßt und gefragt, was man trinken will. Zur Auswahl gibt es Cafe con latte (Milchkaffee), Tee und heiße Schokolade. Der Kaffee schmeckt ausgezeichnet (wir Capuccino) und macht wach. Zu essen gibt es mit Marmelade gefüllte Croissants, kleine Ciabatta-Brötchen und Toast. Am sog. Buffet gibt es 3 Sorten Wurst, Butter, Marmelade, Nutella und kleine Müsli-Packungen. Dort kann man sich auch Milch und Orangensaft holen. Doch Vorsicht! Der Orangensaft entpuppt sich als reines Zuckerwasser und hat mit Orangen nicht mehr viel zu tun.

Das Frühstück schmeckt bis auf den Saft gut, macht auch satt, jedoch ist die Auswahl sehr beschränkt. Für 2 Tage war es aber ausreichend.

*** Hotelbar ***

Diese Bar ist etwas Besonderes, denn sie ist mit dunklem Holz und sehr vielen echt antiken Spiegeln dekoriert. Der Name „ Ai Speci“ (zu den Spiegeln) und die Einrichtung erinnert an die Kunst der Spiegelmacher, die über Jahrhunderte ihre Werkstätten längs der Straße des Hotels hatten. In der Bar gibt es diverse alkoholische und alkoholfreie Getränke zu moderaten Preisen. Wir haben einen leckeren Latte Macchiato getrunken.

*** Personal ***

An der Rezeption war ein Mann, der es nicht geschafft hat, uns anzulächeln. Jedoch waren die Pagen, die Serviererinnen und die Zimmermädchen sehr freundlich und hilfsbereit.
Gesprochen wird italienisch, englisch oder französisch.
Man bekommt am Anfang an der Rezeption einen Stadtplan ausgehändigt. Den Weg zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wird erklärt. Praktisch finde ich, dass auf dem Plan die genaue Anschrift und die Telefonnummer des Hotels stehen. So kann man im Notfall einen Venezianer ansprechen, der einem anhand der Adresse den Weg erklären kann.
Desweiteren bekommt man an der Rezeption Ausflugtipps, Restaurantempfehlungen, kann Gondelfahrten buchen oder Tickets für venezianische Veranstaltungen buchen.

*** Sauberkeit ***

In diesem 3-Sterne-Hotel habe ich mich sehr wohl gefühlt. Auf den ersten Blick war alles sehr sauber und ordentlich. Das Bad sah geputzt aus und ich habe mich nicht geekelt. Unsere Zimmer sind während des Frühstücks sauber gemacht worden. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen. Apropos Handtücher: da es pro Person nur 1 Frottierhandtuch gab und vier weitere dünne Baumwolltüchlein hatte ich morgens ziemlich mit meinen nassen langen Haaren zu kämpfen. Der Fön im Bad war nicht ausreichend, zum Glück habe ich meinen Superfön mitgebracht.

*** Sonstiges ***

Im Erdgeschoß gegenüber der Rezeption befindet sich ein Salon mit gemütlichen Sesseln, wo man eine der ausgelegten Tageszeitungen lesen kann (auch deutsch). Es gibt 2 PCs mit Internetanschluss (die Preise weiß ich leider nicht).

*** Fazit ***

Dieses Hotel ist der ideale Ort für einen Kurzurlaub. Die zentrale Lage ist traumhaft.
Die Zimmer sind angenehm eingerichtet, das Personal ist bis auf eine Ausnahme sehr nett.

Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und falls ich wieder nach Venedig kommen sollte, versuche ich noch mal ein Zimmer im Panada zu bekommen.
Jetzt weiß ich auch, was es mit dem angekündigten Frühstücksbuffet auf sich hat und werde meine Erwartungen diesbezüglich etwas herunterschrauben.

Daher vergebe ich 4 Sterne und eine Empfehlung.

*** Buchen ***

Das Hotel kann über ein Tui-Reisebüro gebucht werden. Es ist auch im Internet präsent, daher gehen auch Online-Buchungen (www.hotelpanada.com)

Noch was zur Behindertenfreundlichkeit: in Venedig hat man es als Rollstuhlfahrer generell schwer. In diesem Hotel gibt es zwar einen Aufzug, dieser ist jedoch sehr schmal und eng. Daher keine Empfehlung für Rollstuhlfahrer!

Caitriona am 01.04.04 in Bremen

Fazit: