Hotel Pacific Shore (Los Angeles)
Gute Ausgangsstation für die Erkundung von LA - Hotel Pacific Shore (Los Angeles) Hotels international

Neuester Testbericht: ... einen kleinen Kiosk, wo man die nötigsten Sachen (wie Zeitungen, Deo, was zum Trinken, etc.) kaufen kann, ein Restaurant und eine Bar. (Das... mehr

Gute Ausgangsstation für die Erkundung von LA

BlameRnR

Name des Mitglieds: BlameRnR

Hotel Pacific Shore (Los Angeles)

Datum: 29.01.01, geändert am 29.01.01 (80 Lesungen)

Vorteile: guter Ausgangspunkt, in Strand Nähe

Nachteile: nicht ganz billig, hohe Parkgebühren ($10 pro Tag)

Der erste Stop auf unserer langen Reise war LA, bzw. Santa Monica. Nach einem langen Flug (ca. 11 Stunden), konnten wir auch eine Erholungspause vor dem Weiterflug nach Sydney gebrauchen. So haben wir dann 2 Tage lang Quartier in Santa Monica im Pacific Shore Hotel bezogen.

Das Hotel ist an der Ocean Avenue gelegen und befindet sich in der Nähe des Strands. Bis zum Strand läuft man keine 5 Minuten und wenn man Glück hat (wie wir) bekommt man ein Zimmer mit Meerblick und kann direkt vom Zimmer aus den Sonnenuntergang genießen, wenn man dann nicht sowieso unterwegs ist. Das Hotel selbst hat einen Swimmingpool, einen kleinen Kiosk, wo man die nötigsten Sachen (wie Zeitungen, Deo, was zum Trinken, etc.) kaufen kann, ein Restaurant und eine Bar. (Das Restaurant und die Bar sind allerdings etwas teuer, weshalb wir sie nicht angetestet haben!)

Die Zimmer sind relativ groß, haben 2 Doppelbetten, einen Tisch mit 2 Stühlen, Telefon, Fernsehen, einen abgetrennten Bereich mit Waschbecken und davon getrennt, den Raum mit der Toilette und der Dusche/Badewanne. Die Zimmer sind zwar nicht sehr modern eingerichtet, aber sauber, zweckmäßig und relativ gemütlich. Einen großen Nachteil hat das Hotel allerdings und zwar sind die Fenster bzw. Balkontüren nicht gut isoliert. Man hört also jedes vorbeifahrende Auto laut und deutlich. Und da das Hotel an einer Hauptstraße liegt, sind es auch nicht gerade wenige Autos, die man ertragen muß. Für lärmempfindliche Leute ist es also ratsam ein anderes Hotel zu wählen, wenn man in Santa Monica eine erholsame Nacht verbringen möchte.

Vom Preis her ist das Hotel nicht ganz billig, das mag aber auch daran liegen, daß wir es von Deutschland ausgebucht haben und nicht direkt über das Internet. Welche Variante billiger ist, kann man am besten kurzfristig ermitteln. Wir haben jedenfalls mit 3 Leuten in einem Zimmer 297 DM pro Übernachtung gezahlt.

Insgesamt liegt das Hotel etwas abseits von jeglichem Geschehen. Ohne A
uto ist man (wie so oft in Amerika) aufgeschmissen. Zwar kann man am Strand entlang ohne weiteres zum Santa Monica Pier mit dem schönen alten Karussel laufen (da wo auch eine Szene aus dem Film "Das Netz" mit Sandra Bullock spielt), aber um in das Zentrum von Santa Monica zu gelangen, wo die Fußgängerzone, die Läden und die Restaurants sind, da braucht man schon einen fahrbaren Untersatz.

Alles in Allem ist das Hotel für einen Kurzaufenthalt in Santa Monica ganz gut. Gerade wenn man viele Ausflüge geplant hat, ist das Hotel als Ausgangsstation sehr geeignet (außer man ist lärmempfindlich, wie schon oben erwähnt). Sollte man allerdings länger in der Gegend sein und kein Auto zur Verfügung haben, dann sollte man ein zentraler gelegenes Hotel wählen.

Fazit: