Neuester Testbericht: ... zum selbstbedienen. Hauptgerichte: täglich variiernd Fisch, Fleisch, Grill (Fisch und Fleisch), diverse Nudelgerichte, tägl. auch P... mehr
saubere Anlage - rundum gutes Essen
Hotel Oasis Village (Corralejo)

Name des Mitglieds: marho76
Hotel Oasis Village (Corralejo)
Datum: 18.03.06
Vorteile: rundum schöner Urlaub zum kleinen Preis
Nachteile: keine nennenswerten
Anlage: gepflegt, wunderschön angelegt, sauber, freundliches Personal, sehr freundliche Rezeption u.a. deutsches Personal, sehr bemühtes Putzpersonal, Beschädigungen am Pool konnte ich keine finden (vielleicht insges. 2 kleine Kacheln irgendwo am Rand, die die Kinder herausgepopelt haben) - der "riesige beschädigte Bereich" in der Mitte des Pools (wie manche schon im Internet geschrieben haben) ist das Firmenlogo der Oasis Gruppe, dass etwas unglücklich nur mit Beige-Brauntönen gefliesst wurde und deshalb unter Wasser aussieht als wären die Kacheln dort weg...
Zimmer: Typ Familienzimmer, Wohnzimmer groß und schön mit Ausziehbett, Schlafzimmer groß, Betten sehr sauber!, beide Zimmer haben einen Zugang über Glasschiebetür zum ca. 6m x 2,5 m großen Balkon mit Sitzgarnitur und Wäschehänge.
Kühlschrank, Safe auf Zimmer. Großes Bad mit Marmorwaschplatte und Badewanne. Alle Zimmer Kunststoffverglast.
Die Einrichtung ist dafür sonst nicht sehr hochwertig, ist aber OK.
Essen: Buffetform, deutlich über span. 3-Stern-Standard
Salatbar: Eissalat, Zwiebeln, Tomaten, Kraut, Karotten, Mixed Pickels und 2-3 tägl. variierende Nudel- oder Fischsalate - dazu verschiedene Dressings. Auch Essig- und Ölflaschen vorhanden. Besonders schätzte ich das Gewürzbuffet mit ca. 15 verschiedenen Gewürzen in kleinen Schälchen zum selbstbedienen.
Hauptgerichte: täglich variiernd Fisch, Fleisch, Grill (Fisch und Fleisch), diverse Nudelgerichte, tägl. auch Pommes im Programm (für schwierige Kinder) und diverse vegetarische Gerichte.
Zum Frühstück auch Spiegeleier, Baked Beans, Rührei, Speck, Champignons tägl. variierend. Zudem Butter, Marmeladen, Müsli und die üblichen Cereals.
Sonst Brötchen und verschiedene dunkle und helle Brotsorten.
Auch Toaster und Mikrowelle sind im Lokal allen Gästen zugänglich - die warmen Speisen sind jedoch so frisch und wohltemperiert, dass man die Mikrowelle nicht braucht.
Die Nachspeisen waren ein Gedicht - Angefangen vom Himbeermousse, Straciatellamousse, Creme brulée oder tägl. frischem Milchreis, ausserdem frisches Obst und diverse Joghurts. Auch hat man nochmal die Gelegenheit evtl. noch ein Vanillecroissant oder ein Apfeltäschchen vom Nachmittag zu ergattern - wovon sich übrigens so mancher Bäcker bei uns eine Scheibe abschneiden könnte...
Getränke: Kaffee, Milch, heisses Wasser, verschiedenen Limonaden (Kas (span. oder holländ. Hausmarke - sehr gut) Orange, Kas Limon, 7Up, Min. Wasser, Kas Tonic Water) und San Miguel-Bierzapfhahn dem ich als echter Bayer auch meinen Respekt zollen muss- a sauguads Bier - ausserdem ein Fruchtsaftautomat mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Speisesaal hat natürlich eher Kantinencharakter, ist ja schliesslich auch kein à-la-Carte-Restaurant. Ausserdem ist alles schön möbliert und dank der Fülle an Getränkeautomaten (wovon allerdings ein oder zwei nicht immer funktionieren) und Buffets muss man quasi nie anstehen.
Nachmittags im Poolbereich verschiede Snacks angefangen von Vanillecroissants, Apfeltaschen, Buttercroissants, Hamburger zum selbst basteln ( Semmeln, Hacksteaks, Salat, Tomaten, Zwiebel, Ketchup, Senf, Mayonnaise ) oder Pizzaquadrate. Vor allem wurde in den Longdrinks nicht am qualitativ hochwertigen Alkohol gespart - es sei denn man wollte es so.
Für den Kaffee gab es Plastik- oder Pappbecher und für das Essen Pappteller oder Servietten zum mitnehmen - Bei der Fülle an teils sehr ungeschickten Kindern in der Anlage war ich darum auch froh, hätte ich doch sonst auf jeden Schritt und Tritt in der Poolanlage aufpassen müssen, nicht in irgendeine Scherbe zu treten. Lieber am Pool vom Pappteller essen als eine Woche lang mit einem zerschnittenen Fuss nichts machen zu können.
Dass in der Anlage hier und da ein Riss im Aussen-Putz ist, und beim durchgängig gefliessten Boden die eine oder andere Fuge einen Riss hat - vielleicht die Holztüren an den Zimmern mal neu gestrichen gehören - davon lenken all die Annehmlichkeiten der Anlage gekonnt ab. Übrigens haben bei den doppelt-so-teuer-RIU-Hotels die Aussenwandbeläge auch Sprünge und der Garten und Poolbereich ist nicht so schön wie im Oasis Village.
Animation: eher hintergründig, d.h. man bekommt nichts davon mit wenn man nicht will, kann die (hauptsächl. Sport-)Angebote aber wahrnehmen z.B. Volleyball, Dartturnier oder auch Kinderclub. Sonst Abendveranstaltungen von den Animateuren meist Themenabende wie Abba-, Falco- oder Sketchabend im Barhauptraum.
Rauchen ist in den öffentlichen Innenbereichen der Anlage so wie überall in Spanien komplett verboten.
Ich war bereits 4 mal auf den Kanaren in 3 Sterneanlagen.
Am Oasis Village (4*) habe ich besonders die 24-stündige Rezeption, das Essen und die wunderschöne Anlage schätzen gelernt.
Was die Online-Reklamationen über dieses Hotel betrifft kann ich mir nicht erklären wie diese zu Stande kommen - aber wie auch ich gesehen habe, gibt es Leute, die einen ganzen Becher voll unverdünnten Automatenespresso aus dem Automaten holen und dann lautstark schimpfen, dass der Kaffee nicht trinkbar sei, obwohl man nebenan ein Fach mit heisser Milch oder heissem Wasser hat... Auch finde ich in den meisten Beschwerden über die Anlage die meisten Rechtschreibfehler.
Scheinbar lockt der günstige Preis der Anlage auch notorische Nörgler besonders ungebildeter Bevölkerungsschichten an.
Ich werde das Oasis Village auf jeden Fall wieder besuchen, und dort noch einige Wochen schönen Urlaub verbringen.
Fazit: Anlage in Ordnung, jederzeit wieder, Preis-Leistung bestens
Weitere Testberichte: im Bereich Hotels international
- schlechter service
- Ein wenig Luxus am schönen Hallstättersee!
- Super Club für Familien mit kleinen Kindern
- Chemiefreies Essen, und der Hahn auf dem Mist
- Traumhaftes Bergresort in Nordthailand
- Das Strathcona reicht nicht bis in die Stratosphäre
- Rote Rouladen und Grüner Apfel am Weißen Strand mit Grauen Felsen
- Meine persönliche Prager Burg :-)